Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 22:12
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ирина, ну и отлично, дети учатся искать компромиссы.
Не совсем. На компромисс идет обычно младший, а старший нет. А если идет, то только если ему это выгодно, как вот сегодня, ему было лень вставать, поэтому он и разрешил.
Ирина
Старый 14.03.2012, 22:15
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
наверное тут надо спросить мнение того, кто страдает, нуждается ли он в защите...
Знаешь, я вот как-то грустно усмехнулась, страдают-то оба судя по всему. Один от самого себя, второй от первого...
Старый 14.03.2012, 22:17
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Маша, спасибо огромное!! Читаю твои подробные рекомендации, и у меня прямо радость на душе. Ты мне дала толчок, но не образный, а конкретный. Для начала именно такие и нужны. Я помню как учась в 5 классе вообще не могла писать сочинения, для меня это было что-то невероятным и непостижимым. Отец стал их писать за меня, не упрекая ни разу. Так я и научилась писать сама, потом пропадала в библиотеках ища рецензии, критику произведений
Старый 14.03.2012, 22:18
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
таня, тогда наверное первого можно защитить от самого себя, а второго от агрессии первого )) просто с малышами мне понятно-пока он не умеет постоять за себя все пасочки-совочки защищает мама. а тут можно вмешаться, и человек может почувствовать себя слабее чем он есть. я не умею вмешиваться "дозированно" и даже теоретически рассчитывать дозу необходимого вмешательства.
Старый 14.03.2012, 22:27
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девушки, я тут. Стараюсь читать, но вдумчиво не всегда успеваю..
Меня загрузили работой...
Да это еще с активным подбадриванием начальства: "да вот, да как здорово. Вы-то, что мы так долго искали... Да мы тут сейчас так развернемся и т.д."
Да и мне самой ужасно интересно: столько идей в голове..
Но реально ресурсов мне катастрофически не хватает- очень сильно устаю, все больше погружаюсь в какое-то состояние полуреальности-полусна, ругаюсь на детей, хотя умом прекрасно понимаю что происходит, по каким причинам и что надо бы сделать в такой ситуации.... Но получается, что действую на автомате(
А отказаться от работы не могу, мне так нравится то, что я делаю..
Старый 14.03.2012, 22:32

Malipuska *
Света, может поделишься что делаешь (в плане работы)?
Старый 14.03.2012, 22:41
Заслуженный участник

Таня, занимаюсь с очень тяжелыми детками в специализированном детском доме. У них аутизм, умственная отсталось и куча менее тяжелых диагнозов...
Я пытаюсь наладить с ними стабильный контакт, учить их общаться по спец. методике с помощью обмена карточками(речи у них нет и крайне маловероятно, что я смогу ее добиться), занимаюсь двигательным развитием и т.д.
Старый 14.03.2012, 22:46

Malipuska *
Света, ты удивительный человек..
Я так понимаю, что старшие дети у тебя в саду, а младший где, когда ты на работе?
Старый 14.03.2012, 22:47
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Маша, у меня появилась возможность взять человека в публичную терапию. Хочу предложить это Вам, если есть необходимость.
Старый 14.03.2012, 22:53
Заслуженный участник

Таня, я на работе 2-3 раза в неделю утром по 3 часа, младший в это время с няней. Потом бегу забирать деток из сада(хорошо что он через 100метров и дальше занимаюсь с ними:кружки, бассейны и т.д. а ночами готовлюсь к следующим занятиям, пишу методические рекомендации(еще и это на меня повесили, хотя у меня для этого квалификации явно недостаточно- но моя работа черная- я пишу, а начальство редактирует) и т.д.

Девушки, извините, что я не пишу отклики на обсуждаемые темы: мыслей много, а собрать их и написать не могу. Но для меня очень интересна тема, которую подняла Ирина.. Буду читать уже завтра, надеюсь...
Сейчас уже в глазах даже спички ломаются
Старый 14.03.2012, 23:01
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Маша, у меня появилась возможность взять человека в публичную терапию. Хочу предложить это Вам, если есть необходимость.
Людмила Николаевна, я очень хочу. Потребность есть, запуталась я в своих внутренних фигурах.

Маша
Старый 14.03.2012, 23:07
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, я очень хочу. Потребность есть, запуталась я в своих внутренних фигурах.
Маша, открывайте тему в пси-разделе , там составим терапевтический контракт, а потом переедем в консультационный раздел.
Старый 14.03.2012, 23:42
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
а что бы я сказала старшему - даже и не знаю... наверное что мне очень неприятна его агрессия и оскорбительное поведение. что мы не смеемся над его неудачами или неумениями относительно взрослых и надеемся что он тоже когда-то сможет относиться нормально к людям которые умеют меньше его..
О, Марико, нечто подобное я и говорю. Каждый день практически Но ничего не меняется.
Цитата:
Ира, первое,на что откликнулась, так это на этот момент. Такое возникло ощущение, что старший очень переживает, что его достижения совсем и не большие, если они вообще есть. Таким образом пытаясь принизить, преуменьшить успех младшего брата, пытается поднять себя то ли в ваших глазах, то ли в своих собственных. Может мне и показалось, но так подумалось
Мне тоже так думается, Таня. Но ведь от того, что я это понимаю, никому легче не становится. Мы обращаем внимание и на успехи старшего. Но у него как будто соревнование какое-то: кто из них двоих лучше. И их разные возрастные категории не учитываются совершенно.
Я не знаю, что можно сделать тут для старшего, чтобы уменьшить его переживания. Когда я его хвалю или благодарю, он смущается и тут же уходит, говоря: "да хватит, мама, ничего такого я не сделал."
Ирина
Старый 15.03.2012, 00:18
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, можно вопрос. А почему именно Маше предложили, а не другим девочкам? И почему именно сейчас, а не когда группа закроется?
Старый 15.03.2012, 00:34
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, можно вопрос. А почему именно Маше предложили, а не другим девочкам? И почему именно сейчас, а не когда группа закроется?
Таня, ответьте сначала на мой вопрос: какие чувства у Вас вызвало мое предложение Маше?
И что Вы планируете делать с моими ответами на Ваши вопросы?
Закрытая тема