|
|||
|
|||
Какие перспективы у колена?
Мне 44 года. Колено тревожило меня с начала 90-х, временами была небольшая боль когда спускался по лестнице или вставал на табурет, например. В 2005-м схаватило сильно, сперва одно колено, потом второе. Мучился до 2008-го, псле этого - прошло, две недели назад началось снова, но пока только на левом колене.
Травм (с падениями, сильной болью и пр. не было). Сегодня был на МРТ. Вот заключение: ***** При МРТ-исследовании левого коленного сустава выявлены МР-признаки: - синовита левого коленного сустава: в области икроножной сумки (медиальное брюшко), надколениковой сумки; - застарелого травматического разрыва заднего рога медиального мениска; - дегенеративных изменений переднего и заднего рогов латерального мениска с формированием менисковой кисты; - дегенеративных изменений передней крестообразной связки; - дегенеративных изменений менисков; - внутрисуставной нефиксированный хрящевой компонент в области каудального контура переднего медиального мениска (корональная плоскость); - пролиферативно-дегенеративных изменений суставной капсулы. ***** К ортопеду пойду только на следующей неделе. Сейчас мне бы хотелось понять - каковы перспективы в общем, ну и что делать сейчас (больше двигаться, меньше двигаться, фиксировать колено, можно ли посещать басейн/сауну и т.п.). |