Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 19:32
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Марико, теперь стало ясно.

Полина
Старый 15.03.2012, 19:51
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, кто из вас вырос не один в семье, у кого были братья и сестры?
Я предполагаю, что мое предложение могло затронуть сиблингов(значеине смотрите в гугле). Именно у них есть детский травмирующий опыт выбора в семье.
Старый 15.03.2012, 19:53
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Ирин, а что же это? Когда "ты ТОЖЕ ТАК" - для меня это сравнение. А я не "такой же", я "другой"!
А ведь и правда - другой. Дети ведь отличаются не только от родителей ("вот я в твои годы..." Бррр!), но и от братьев-сестер.

ЗЫ Хорошо еще, что не "ты еще хуже".
Для меня сравнение - это сказать как раз, что ты хуже или лучше. А признать очевидный факт - почему это сравнение? Вот не могу понять и все тут! Я ведь не говорила, что ты такой же как и он. Я сказала, что у тебя тоже не сразу получилось, но никто не смеялся над этим.

Цитата:
Ирина, Курочка, вот меня это заявление "и ты так делал" чем-то цепляет. Эта фраза почему-то принижает меня. И я в ней "прочла" для себя, что ты именно хотела задеть и обидеть этим словами (поставила себя на место твоего старшего). Я бы тоже захотела ощетиниться и встать в оборону. Это мой личный опыт.
Ну не знаю, не понимаю! Почему??? Может быть, я с более рациональной позиции сужу и поэтому не могу прочувствовать то, о чем говорите вы. Ну вот, например, я когда-то училась кататься на коньках, а теперь умею хорошо, и вот кто-то учится, а я критикую, и мне говорят: вспомни, у тебя ведь тоже не получалось сразу. Ну что тут обидного, если это факт? С чем тут спорить?! Вот не могу эмоционально прочувствовать этот момент!
Ирина
Старый 15.03.2012, 19:55
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Я предполагаю, что мое предложение могло затронуть сиблингов(значеине смотрите в гугле). Именно у них есть детский травмирующий опыт выбора в семье.
У меня эта мысль крутилась целый день сегодня, но я постеснялась ее высказать

Я была одна в семье.
Ирина
Старый 15.03.2012, 19:58
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
У меня эта мысль крутилась целый день сегодня, но я постеснялась ее высказать

Я была одна в семье.
Ирина, если участницы будут более открыты в своих переживаниях, у Вас есть шанс понять, что чувствуют Ваши сыновья.
Старый 15.03.2012, 20:04

extreme *
Единственная.

Ближайшая - двоюродная сестра ровесница.

Полина
Старый 15.03.2012, 20:07
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таня - Адви, Ваш отклик по поводу терапии Маши у Людмилы Николаевны очень схож с реакцией старшего сына Ирины-Курочки.
Старый 15.03.2012, 20:07
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, а как разобраться, в этом ли причина, или в чем-то отличном от детских воспоминаний?
Для меня это не опыт выбора. Ну может не совсем опыт выбора. Я не хочу и не хотела чтоб выбрали меня вместо Маши. И я не рассматриваю ситуацию как рулетку-выбирали среди участников и один получил приз. Но все равно она мне неприятна. Будто идет рабочий процесс, и один встает со стула и второму предлагает-давай выйдем будем работать в другой комнате.... или это тоже как выбор одного из детей?
Старый 15.03.2012, 20:09
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
У меня есть младший брат и огромная ревность в детстве, болезненное чувство несправедливости.
Но в данном случае у меня не было ревности к Маше, может просто потому, что мне не очень интересна личная терапия сама по себе.
Ведь не стала бы я ревновать в детстве, если бы брата позвали на дачу копать картошку, а меня нет
Старый 15.03.2012, 20:11

extreme *
Для меня это именно выбор Людмилой Николаевной для себя самой лучшей, разумной, эффективно работающей, интересной, хорошей, симпатичной, перспективной для личной терапии участницы. Как бы глупо это не звучало.

Полина
Старый 15.03.2012, 20:12

Погуглила-вот это похоже на меня:

В результате первенец приучает себя к изоляции и осваивает стратегию выживания в одиночку, не нуждаясь в чьей-либо привязанности или одобрении
Старый 15.03.2012, 20:13

Девушки, кто хочет, скажите, похоже ли описанное в посте 8273 на описание старшего ребенка в посте 8276
Старый 15.03.2012, 20:16
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, вот у меня брат, и опыта травмирующего - вагон и маленькая тележка. А не задело почему-то.
Вот Иринина ситуация - да, задела - меня как будто снова во все это окунули. А Ваш выбор Маши я восприняла как должное.

Ирина
Старый 15.03.2012, 20:18
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Девушки, кто хочет, скажите, похоже ли описанное в посте 8273 на описание старшего ребенка в посте 8276
Марико, я не очень поняла, что ты имеешь в виду
Ирина
Старый 15.03.2012, 20:20

Ира, даже не буду пытаться переформулировать... пропустим тогда пока
этот вопрос. может по другому спрошу если в голову прийдет. у меня с выражением мыслей словами проблема...
Закрытая тема