|
||||
|
||||
Марико, теперь стало ясно.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Девушки, кто из вас вырос не один в семье, у кого были братья и сестры?
Я предполагаю, что мое предложение могло затронуть сиблингов(значеине смотрите в гугле). Именно у них есть детский травмирующий опыт выбора в семье.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я была одна в семье. Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Единственная.
Ближайшая - двоюродная сестра ровесница. Полина |
|
||||
|
||||
Таня - Адви, Ваш отклик по поводу терапии Маши у Людмилы Николаевны очень схож с реакцией старшего сына Ирины-Курочки.
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, а как разобраться, в этом ли причина, или в чем-то отличном от детских воспоминаний?
Для меня это не опыт выбора. Ну может не совсем опыт выбора. Я не хочу и не хотела чтоб выбрали меня вместо Маши. И я не рассматриваю ситуацию как рулетку-выбирали среди участников и один получил приз. Но все равно она мне неприятна. Будто идет рабочий процесс, и один встает со стула и второму предлагает-давай выйдем будем работать в другой комнате.... или это тоже как выбор одного из детей? |
|
||||
|
||||
У меня есть младший брат и огромная ревность в детстве, болезненное чувство несправедливости.
Но в данном случае у меня не было ревности к Маше, может просто потому, что мне не очень интересна личная терапия сама по себе. Ведь не стала бы я ревновать в детстве, если бы брата позвали на дачу копать картошку, а меня нет ![]() |
|
||||
|
||||
Для меня это именно выбор Людмилой Николаевной для себя самой лучшей, разумной, эффективно работающей, интересной, хорошей, симпатичной, перспективной для личной терапии участницы. Как бы глупо это не звучало.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Погуглила-вот это похоже на меня:
В результате первенец приучает себя к изоляции и осваивает стратегию выживания в одиночку, не нуждаясь в чьей-либо привязанности или одобрении |
|
||||
|
||||
Девушки, кто хочет, скажите, похоже ли описанное в посте 8273 на описание старшего ребенка в посте 8276
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот Иринина ситуация - да, задела - меня как будто снова во все это окунули. А Ваш выбор Маши я восприняла как должное. Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ира, даже не буду пытаться переформулировать... пропустим тогда пока
этот вопрос. может по другому спрошу если в голову прийдет. у меня с выражением мыслей словами проблема... |