|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы договорились в одной комнате работать, попытки участников поработать с ведущими в другом пространстве закончились ничем, было дано указание прорабатывать все в группе, и так и работали почти год, а тут вдруг поступило предложение от ведущих выйти в другую комнату поработать. Меня возмутил сам факт такого предложения. Причем тут выбор? Подчеркну еще раз то, что уже писала, кому бы не предложили такой вариант, чувства были бы те же, в разной степени интенсивности. И если бы вдруг мне предложили такое, то я бы очень сильна удивилась такому предложению "Эээ, а что это происходит?К чему вообще такое предложение?Мы же в группе работаем. Да нет, спасибо." У меня четкое разграничение, здесь, на данном ресурсе у меня ведется с ведущими групповая терапия, так было условлено, этого я и придерживаюсь. И мне не нравится аналогия с детьми. Я очень давно не ощущаю себя "ребенком" в группе, и ведущие давно для меня равные партнеры, с которыми у нас были установлены гласные и негласные правила, одно из которых для меня вчера нарушилось. Если бы кто-то из моих партнеров по бизнесу, с которыми мы в ходе наших встреч договорились обсуждать все вопросы по бизнесу только на наших совместных совещаниях, вдруг внезапно предложил выйти другому и пообсуждать что-то только вдвоем, то я бы точно так же этому воспротивилась и возмутилась. Либо не надо было изначально настаивать на обсуждении вопросов только на совещаниях, либо уж придерживаться договоренности. Либо объяснить свою позицию и поставить,спросить остальных партнеров. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, а ты уверенна, что все дело в том, что
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ира, я хочу конечно! просто жду момента когда слова созреют )) у меня гормональное помутнение мозга часто случается. иногда читаю написанное мной и сама диву даюсь, а когда пишу-вроде все понимаю )
еще вспомнила в тему поездок-встреч, что я наверное первая группу покину, мне от этого немного грустно.. самый трудный момент прийдется переживать уже скорее всего самостоятельно. Для меня рождение ребенка в первом случае было травмой-ооочень много накатывало воспоминаний, детских обид, воспоминаний об отношениях с мамой.... а теперь второй ребенок, и разница между ними как у меня и брата... очень боюсь опять закрыться в ракушку... так что если кто будет проезжать киев в мае - приходите под окна роддома )) буду рада! честно ![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Я чувствовала боль, обиду от того, что меня не оценили по достоинству. Было желание сделать что-либо такое, как-то выделиться, чтобы он обратил на меня внимание и понял, что он совершил глупость, предпочтя меня кому-то. Но сделать что-либо хорошее обязательно, проявить великодушие, выставить себя с более благоприятной стороны. И только один раз (лет в 15) возникло желание наглотаться таблеток, но чтобы он обязательно узнал, что это он виноват в этом, чтобы раскаивался всю жизнь. По отношению к сопернице было по-разному: иногда у меня возникало чувство неполноценности что-ли, типа, куда мне с ней тягаться... а иногда была злость и даже ненависть: да откуда она взялась вообще? Лучше бы она куда-нибудь делась! Как-то так. Сейчас пишу все это и думаю: боже мой, как это было глупо... Но тем не менее, было, и я именно это все чувствовала. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
И да, я ревностно, оказывается, следила за границами группы, за соблюдением установленного (допускаю,что только в моей голове, ну и у Полины как оказалось) правила работать с участницами в группе. Я ведь уже писала, если бы после окончания группы Людмила Николаевна предложила кому-нибудь работать он-лайн, то не было бы у меня такой реакции вообще. Группа закончилась, вольны делать что угодно. Цитата:
А отказалась бы не из принципа, а потому, что я не прошу о терапии, не нуждаюсь в ней, хотя мне очень симпатична Людмила Николаевна, но я и так уже вся в терапии и больше не хочу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ира, хорошая идея
![]() Роддом немного на окраине ) но добраться туда просто ) а так живем мы не сильно далеко от центра ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
И кстати, о правилах, мы договаривались и о том, что не будем общаться пока мы в группе, но вчера для Елены и Багиры это правило разрешили нарушить, учитывая обстоятельства. И я была только рада за девочек. Обстоятельства меняются - это жизнь, и правила могут тоже меняться, ведь так? Или тебя задело именно то, что это не было вынесено на обсуждение? Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, объясните, почему я должна согласовывать свои действия с членами группы?
Вы же посещаете терапевта, ходите на другие группы, не спрашиваете у группы разрешение на это. Было бы смешно, если бы спрашивали. А от меня ожидаете другого поведения. С чего такая несимметричность?
|
||||
|
||||
Цитата:
Почитайте в сети про ревность старшего к младшему.