Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 22:47
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, спасибо тебе за твою честность в отклике на предложение Людмилы Николаевны Маше. Меня предложение тоже немного задело. Я почувствовала легкую досаду, что выбор пал не на меня.
Я не верю Вам. Вы не искренне это писали, на мой взгляд. Думаю, что даже себе Вы не можете до конца признаться, как сильно Вас это задело.
Старый 15.03.2012, 22:49
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Девочки, а я, наверное, даже рада, что не на меня. Мне скорее всего предстоит очень большая загруженость, здесь бы успевать. Но, отказать Людмиле Николаевна не смогла бы, скорее всего, мучилась бы потом.
Правильно ли я поняла, что Вы поняли, что не готовы еще к глубинной работе?
Старый 15.03.2012, 22:57
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Я согласна со Светой и Ирой, я тоже не одна в семье, а старшая из трёх сестер, но меня не задела эта ситуация. Для меня нормально, например, что меня в деревню к бабушке, а младшие с мамой в дом отдыха. Или мама со мной и сестрой в лагерь пионервожатой, а другая сестра к бабушке.

Не знаю, не считаю себя обделенной вниманием ведущих. И я никуда не собираюсь уходить с русмедсервера, если будет надо, то лично обращусь за помощью после окончния группы. Но, пока сверх того, что я получаю тут мне не нужно.
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
В этой реплике есть Ваш личный эмоциональный опыт, Таня?
Да, наверняка есть. У меня не было в семье подобных ситуаций с братом, но в общении с друзьями, мальчиками что-то подобное было. Про это надо вспоминать отдельно.

Цитата:
Таня, я так захотела. Сможете ли Вы это принять?
Людмила Николаевна, а если бы я ответила, что нет? Вы бы стали помогать мне принять, или может помогали бы мне переживать непринятие?

Да, я принимаю Ваше желание.

Людмила Николаевна, буду очень благодарна, если Вы ответите мне на последний мой вопрос по этой теме. Или Радмила Руслановна, может Вы ответите. Я ошибалась, когда считала, что работу в группе с вами не возможно сочетать с работой в пси-разделе на этом форуме?
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Получается, что лично я просто смирилась с таким правом ведущих, ничего не выясняя. То есть они для меня более сильные фигуры, доминирующие, со своими привилегиями. И от этого мне не по себе. То есть я еще не выстраиваю отношения с людьми по принципу взрослый-взрослый.

Благодаря тебе, Таня, я посмотрела на ситуацию с другой стороны, и у меня так же назревает скрытое недовольство.
Что мешает выразить его?
Старый 15.03.2012, 23:00
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Я не верю Вам. Вы не искренне это писали, на мой взгляд. Думаю, что даже себе Вы не можете до конца признаться, как сильно Вас это задело.
Безобразие просто. Вы мне делаете вызов. Ваше право не верить. Мне не в чем ни Вам ни самой себе признаваться. Вы меня просто совсем не знаете. Если я могу казаться эмоционально неустойчивой (это моя собственная оценка самой себя), то это не значит, что я так живу постоянно. Знаете ли, в моем сознании бывают и прозрения, и ситуации, которые я могу просто принимать.

Относительно вопроса про количество детей в семье. У меня два младших брата. Первый брат младше на год, мы от одних родителей, которые в разводе. Я его и маму бесконечно любила, ревности не было никогда, возможно от того, что мы с ним в одной семье не жили.

Второй брат младше на 11 лет. Была обида на отца и на его вторую жену, что сделали из меня его нянькой. Но я всеравно его очень любила. Просуществовала эта семья не долго, поэтому по факту я чувствую себя одним ребенком в семье (я и отец).
Старый 15.03.2012, 23:00

Цитата:
Правильно ли я поняла, что Вы поняли, что не готовы еще к глубинной работе?
Что Вы имеете в виду под глубинной работой?

Для меня глубинна как раз та, что проводилась на протяжении этого года, т.к. после нее изменился мой внутренний мир.
Старый 15.03.2012, 23:01
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Виктория, а ты сама к бабушке хотела? У меня уже был опыт с дочками, старшая уезжала на пару недель к бабушке, а младшая оставалась с нами и в садик ходила. Но старшая сама просилась к бабушке. И приехала домой сразу как запросилась.

А какие чувства были у тебя?

Полина
Старый 15.03.2012, 23:03

Девушки, Людмила Николаевна, простите, у меня у мужа сегодня ДР) Я отпросилась на часик, но не удобно его одного оставлять, пойду.
Я на все отвечу, но в следующий раз. Очень-очень я ценю нашу группу и себя в ней!
Старый 15.03.2012, 23:05

Полина, быстренько отвечу, да, бабушку любила до безумия. Деревня это ж круто, огород, хрюшки и деревенские дискотеки) Год мечтала, чтобы туда поехать.

Все, простите, убегаю)
Старый 15.03.2012, 23:07
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Что мешает выразить его?
Но
Недовольство было тем, что я не понимаю существующие правила в группе. Если исходить из принципа "что не запрещено, то разрешено". О,кей - хорошо - принимаю, хотя для меня очень удивительно, что возможен еще и другой формат работы.
Старый 15.03.2012, 23:08
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Радмила Руслановна, вот "накопала" в "Острове" то, что писала про своего брата, если это вдруг нужно

http://forums.rusmedserv.com/showpos...7&postcount=34

http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=197

http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=203
Старый 15.03.2012, 23:10
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение

Предложение Людмилы Николаевны меня кольнуло, задело. Вызвало возмущение, обиду и досаду. Честно говоря не хотелось выносить это сюда. Не привыкла говорить о своем негативе. И для меня лично важны причины/принципы выбора. Т.к. зная их мне было бы проще принять выбор.
Мой выбор никак лично с Вами не связан. Это только мое желание.
Мое "хочу" задевает Вас?

Цитата:
Сразу закрутились мысли: а почему не меня? (Хотя может быть и особого желания теперь участвовать в публичной терапии у меня нет).
Вы не готовы участвовать в публичной глубинной терапии?

Цитата:
Чем я не угодила? Я что такая плохая? Недостойная? (Вызывают усмешки такие свои мысли и сразу же, как Вера сказала, возникает аналогия с детьми, что вот кому-то выказали больше внимания). И грусть, что вот кажется уже такая большая вся, сознательная, умею реагировать, а вот нет, все еще реагирую как дитя малое на какие-то моменты.
Реальность такова, Полина, что я отношусь к Вам с большой симпатией, можете ли Вы принять мою симпатию к Вам, "скушать такое блюдо"?
Цитата:
Людмила Николаевна, я в вас сейчас вижу провокатора. Уж не знаю, намеренно или нет, но возникает ощущение, что вы разворошили улей, спокойно жужжащий до этого.
Нет, это не провокация.
Я решила взять кого-нибудь в публичную терапию. подумала: а почему бы не взять девочек из группы? - Потом поняла, что это может кого-то задеть и мне захотелось отказаться от такой идеи. Я сказала себе : "Стоп, все участники взрослые люди, они способны пережить такое, не надо о них заботиться, как о маленьких и неспособных пережить взрослые моменты жизни"
Я решила отказаться от гиперопеки и гиперзаботы.

Цитата:
И честно говоря еще до этого пропало желание активно участвовать в жизни группы. Не знаю уж, что послужило поводом, но интерес пропал. Кажется все зря. Наши обсуждения. Как копошение. А воз и нынче там. Я не чувствую своей ценности для группы.
Полина, я рассматриваю эти слова как кокетство, как вызов группе:" Чего это Вы не замечаете, что мне так плохо с вами, так одиноко!"
Что мешает прямо сказать участникам: "Я вроде в группе и чувствую себя очень одиноко и совсем не ценю себя"
В группе до сих пор продолжаются попытки писать кодированные послания.
Старый 15.03.2012, 23:12
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Для меня сравнение - это сказать как раз, что ты хуже или лучше. А признать очевидный факт - почему это сравнение? Вот не могу понять и все тут! Я ведь не говорила, что ты такой же как и он. Я сказала, что у тебя тоже не сразу получилось, но никто не смеялся над этим.

Ну не знаю, не понимаю! Почему??? Может быть, я с более рациональной позиции сужу и поэтому не могу прочувствовать то, о чем говорите вы. Ну вот, например, я когда-то училась кататься на коньках, а теперь умею хорошо, и вот кто-то учится, а я критикую, и мне говорят: вспомни, у тебя ведь тоже не получалось сразу. Ну что тут обидного, если это факт? С чем тут спорить?! Вот не могу эмоционально прочувствовать этот момент!
Ирина
Ира, я вот тоже хотела тебе предложить заменить "кто-то" на соперницу в любви, но Радмила Руслановна меня опередила
Просто критика и критика из ревности и обиды - разные вещи.
Старый 15.03.2012, 23:16
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
@Нет, это не провокация.
Я решила взять кого-нибудь в публичную терапию. подумала: а почему бы не взять девочек из группы? - Потом поняла, что это может кого-то задеть и мне захотелось отказаться от такой идеи. Я сказала себе : "Стоп, все участники взрослые люди, они способны пережить такое, не надо о них заботиться, как о маленьких и неспособных пережить взрослые моменты жизни"
Я решила отказаться от гиперопеки и гиперзаботы. @

вот кстати вчера у меня именно такие мысли были про это решение... что вроде как если есть вакансия, то сначала предлагают ее сотрудникам фирмы..
Закрытая тема