Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 01:12
ivory3 ivory3 вне форума Пол мужской
Серфер

ivory3 *
Exclamation Общие вопросы о позвонках, дисках и травмах.

Здравствуйте
Занимаюсь спортом не один год. К медицинской науке не имею отношения, безграмотен в этой сфере, надеюсь вы простите.
Слушая многих спортсменов и даже врачей образовалась каша в голове, за счет их высказываний.
Я разделю свои вопросы по пунктам, для определённой структуры.

1. Я думаю многие слышали выражение «стирать позвонки». Допустим не разминайте шею слишком быстро так как вы можете стереть позвонки или получить протрузию или пролапс. Как же можно стереть позвонок, если между ними диск? Как я понимаю позвонки могут стираться только у стариков, т.*к. у них могут быть нарушены процессы минерализации костей и они становяться хрупкими и тонкими только тогда, есть такая вероятность и то как правило в бедре, а не на шее.
2. Читал врачей, писали, что диски нельзя стереть также и диски не меняют свою высоту. Можно изменить размер фиброзного кольца. Если высота дисков не может уменьшаться, почему тогда человек к вечеру ниже ростом, чем с утра? И что это за рисунок и таких не мало - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (источение)
3. Как правильно делать разминку шеи перед тренировкой? (я полагаю очень медленно и аккуратно). Зачем вообще делать разминку перед тренировкой, мне интересно медицинская сторона.
4. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если вам не сложно можете описать каждый пункт рисунка и факторы получить такую травму.
5. Диски и позвонки смешаются? При каких факторах?
По сути все вопросы. Могут ли стираться диски, позвонки. Может ли менять высоту диск?
Чем отличается протрузия от грыжи и как простым языком понять понятие «пролапс».

Спасибо от души за общинные ответы, не грамотному человеку. Очень хочу разбираться.
Старый 16.03.2012, 10:27
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На общие вопросы ответы можно получить, воспользовавшись поисковиком по каждой из поднятых тем.
Старый 16.03.2012, 13:55
ivory3 ivory3 вне форума Пол мужской
Серфер

ivory3 *
Моё сообщение к тому, что статьи противоречат друг другу. Одни врачи пишут, что высота диска не меняется, другие, что меняется. Я бы хотел пообщаться непосредственно на форуме.
Ответ