Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 15:13
Vorobyeva Vorobyeva вне форума Пол женский
Серфер

Vorobyeva *
Exclamation Токсоплазмоз,возможно ли полное избавление?

Доброго времени суток.
У меня такая проблема.
Где-то 5-6 месяцев назад начал болеть узел в паху, долго не могла понять что это, бегала к гинекологу, хирургу, вообще по разным врачам...
Вчера стало известно,что у меня токсоплазмоз (скорее всего приобретённый, анализов ещё в лицо не видела, а на приём только во вторник).
Болит лимфоузел в паху и отдает в ногу, недавно врач-инфекционист сказала, что у меня незначительно воспалены узлы в подмышках и на шее.
Скажите, можно ли полностью избавиться от токсоплазмоза в моей ситуации?
Если я пройду сейчас курс лечения, а потом попробую сделать очищение лимфатической системы(Народ.средствами) - это сможет полностью подавить болезнь?
Дело в том, что с мужем хотим ребеночка, а с этой болезнью после лечения только через пол года можно планировать беременность, и то пить лекарства, чтобы токсоплазма не передалась плоду.
Скажите,что делать?
Заранее спасибо!
Старый 17.03.2012, 19:18
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vorobyeva Посмотреть сообщение
Где-то 5-6 месяцев назад начал болеть узел в паху, долго не могла понять что это, бегала к гинекологу, хирургу, вообще по разным врачам...
Вчера стало известно,что у меня токсоплазмоз (скорее всего приобретённый, анализов ещё в лицо не видела, а на приём только во вторник).
Болит лимфоузел в паху и отдает в ногу, недавно врач-инфекционист сказала, что у меня незначительно воспалены узлы в подмышках и на шее.
Скажите, можно ли полностью избавиться от токсоплазмоза в моей ситуации?
Если я пройду сейчас курс лечения, а потом попробую сделать очищение лимфатической системы(Народ.средствами) - это сможет полностью подавить болезнь?
Дело в том, что с мужем хотим ребеночка, а с этой болезнью после лечения только через пол года можно планировать беременность, и то пить лекарства, чтобы токсоплазма не передалась плоду.
Скажите,что делать?
Заранее спасибо!
Все не так! Изолированное увеличение лимфоузлов без других симптомов недостаточно для постновки диагноза токсоплазмоз. Никакие народные средства и очищения не помогут - если человек заражен токсоплазмой, это пожизненно. При этом в отсутствие иммунодефицитного состояния (СПИД, иммуносуппрессивная терапия, гормональное лечение) у большинства больных манифестным токсоплазмозом - так называется эта форма в отличие от латентного токсоплазмоза, являющегося бессимптомным носительством, - лечения не требуется. Если женщина заражена токсоплазмозом до беременности, передача заражения плоду НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИТ. При необходимости беременную лечат от токсоплазмоза, препарат безвреден для плода. В Москве происходит просто что-то чудовищное в отношении токсоплазмоза, нет ни одного инфекциониста, знающего что-то разумное про это заболевание.
Вы можете выложить результаты анализов здесь в теме. Будем думать, куда Вам обращаться дальше.
Старый 17.03.2012, 19:49
Серфер

Vorobyeva *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Все не так! Изолированное увеличение лимфоузлов без других симптомов недостаточно для постновки диагноза токсоплазмоз. Никакие народные средства и очищения не помогут - если человек заражен токсоплазмой, это пожизненно. При этом в отсутствие иммунодефицитного состояния (СПИД, иммуносуппрессивная терапия, гормональное лечение) у большинства больных манифестным токсоплазмозом - так называется эта форма в отличие от латентного токсоплазмоза, являющегося бессимптомным носительством, - лечения не требуется. Если женщина заражена токсоплазмозом до беременности, передача заражения плоду НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИТ. При необходимости беременную лечат от токсоплазмоза, препарат безвреден для плода. В Москве происходит просто что-то чудовищное в отношении токсоплазмоза, нет ни одного инфекциониста, знающего что-то разумное про это заболевание.
Вы можете выложить результаты анализов здесь в теме. Будем думать, куда Вам обращаться дальше.
Спасибо за ответ.Инфекционист меня отправила к паразитологу, вот там я и сдавала эти анализ. Анализы в глаза еще не видела. Анализ крови увижу только в понедельник, и в понедельник сдаю анализ на тройку паразитов в фекалии, и мочу сдаю.Во вторник уже все будет готово.
Сдавала на вич,гепатиты и сифилис - отрицательно.
Господи, неужели эта тварь будет жить во мне всю жизнь...=(((

На счет боли в ноге. Нога(лимфоузел в ноге) стал болеть после падения на ногу в Тайланде. Но паразитолог сказала, что эта не тропическая болезнь. Бы в институте тропический заболеваний и паразитологии.
Дали направление к гематологу, но к нему пойду после ответов анализов.
Старый 17.03.2012, 19:53
Серфер

Vorobyeva *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
До этого чувствовала себя не очень хорошо, была температура от 37 до 37.4, слабость!

13-го я была у паразитолога, а 14,15,16 и сегодня у меня температура, борло болит, кашель, насморк. Лечусь дома. Очень жду приема к врачу
Ответ