|
|||
|
|||
Как же все-таки вылечить тениоз?
Здравствуйте, Елена Евгеньевна! Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать!? Неожиданно плохо себя почувствовал:стало прыгать давление,воспалился ЖКТ,похудел на 8 кг,появились раздражение,слабость. Гастроэнтеролог назначила мне обследование. Прошел ФГДС,дуоденальное зондирование,УЗИ (печени,желчного пузыря,поджелудочной,щитовидной желез,почек).Ничего страшного не нашли, отчего так можно было бы похудеть. Анализы крови и мочи были в норме а вот в анализе кала на яйца-глист были обнаружены онкосферы тениид,что подтверждено Абаканской паразитологической лабораторией при СанЭпиднадзоре Республики Хакасия. Так как ничего не выползало и не выходило, врачи решили,что это свиной цепень(тениоз). Дальше началось самое интересное! Я,конечно,прочитал в интернете и в литературе,насколько это серьезное заболевание,хочется пролечиться грамотно,без вреда для организма(по возможности).В результате побывал у четырех(!)инфекционистов и все назначили разное лечение! Исходя из моего веса 65 кг. 1-й :выпить за 1 раз упаковку бильтрицида(6таблеток-50мг/кг) и все. 2-й:3 таблетки бильтрицида(25мг/кг) утром после еды однократно.Контроль через 1 месяц. 3-й назначил бильтрицид на ночь по 2 таблетки 3 раза(через каждые 2 часа). И принимать Вобензим 14 дней по 10 таб.ежедневно(по схеме). 4-й принимать бильтрицид по 2таб.-3 раза в день в течение 10 дней плюс преднизолон 10 дней по 2таб-3раза в день. Никаких слабительных и противорвотных препаратов не назначают,говорят,что это незачем,а о госпитализации вообще и речи нет! Хотя я на вашем форуме прочитал,что возникновение рвоты нежелательно и даже опасно. Я в растерянности! Чувствую себя не очень хорошо:слабость,раздражительность,повышенная возбудимость. Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать? Нужна ли перед лечением какая-то подготовка(диета,прием сорбентов). Возможно ли все провести в домашних условиях? Как все-таки принимать лекарства? И какие? Мой вес 65 кг,рост 182см,мне 43 года. И нужно ли пропивать таблетки членам семьи(жена и ребенок 5 лет)? Как исключить цистерцеркоз? Заранее Вам благодарен.
|