Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 22:40
gogona gogona вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
gogona этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за ответ. Медикаментозное прерывание у нас в клиниках делают до 8 недель... Мифепристоном. Или имеются в виду какие-то иные способы медикаментозные?
Старый 19.03.2012, 02:17
gogona gogona вне форума
Постоянный участник

Дорогие врачи, подскажите, пожалуйста, исходя из представленных мной данных. В 6 недель и 2 дня заболела с высокой температурой, которая держалась 5 дней. По УЗИ размер эмбриона 3,5 мм, что соответствует 5,5 неделям. Можно ли утверждать, что беременность замерла до ОРВИ, или есть вероятность, что ОРВИ стало причиной гибели эмбриона? Возможны ли погрешности при УЗИ в расчете срока, когда замерла беременность, учитывая, что данный врач не увидел у меня миому 3 см?
Старый 20.03.2012, 17:33
gogona gogona вне форума
Постоянный участник

Уважаемые врачи! Лежу в больнице, завтра планируется выскабливание. Прошу помощи в вопросе исследования. В больнице делают гистологию, но чего именно и что проверяют - я не знаю. Гинеколог моя порекомендовала сделать генетический анализ в Институт Отта. Там сказали привезти ворсины хориона в физрастворе до 17 часов дня, когда сделано выскабливание. Вопрос у меня в том, анализ ворсин или чего-то другого выполняется при гистологии? То есть, возможно ли технически часть материала отдать на гистологию, а ворсины - на генетическую экспертизу. И если нельзя, то какой анализ предпочтительнее сделать - гистологию или генетический? Врачам все равно, какое решение я приму, своего лечащего увижу только утром. Еще проблема в том, что нужно организовать доставку материала в институт, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь в принятии решения. Спасибо.
Старый 20.03.2012, 19:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 5,417 раз(а) за 5,303 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
gogona, попросите врача, выполняющего выскабливание, часть материала отложить для генетической экспертизы - это очень важно, а надо совсем немного.
Старый 20.03.2012, 19:59
gogona gogona вне форума
Постоянный участник

Спасибо!
Старый 21.03.2012, 18:34
gogona gogona вне форума
Постоянный участник

Здравствуйте! Сегодня днем сделали выскабливание, удалось оставить и на гистологию, и забрать на генетику, спасибо! У меня следующий актуальный вопрос. В течение 24 часов надо ввести антирезусный иммуноглобулин, т.к. я резус-отрицательная, у мужа резус положительный. Родственники нашли препарат с трудом (и это в Петербурге). Есть российский за 5000 и импортный за 10000 рублей. Учитывая существенную стоимость, хотела бы узнать, принципиальна ли разница в этих препаратах и можно ли обойтись российским? Или переплатить надежнее? Спасибо!
Старый 21.03.2012, 18:35
gogona gogona вне форума
Постоянный участник

Тут в больнице однозначно рекомендуют импортный.
Ответ