|
|||
|
|||
боли подмышкой, лимфоузлы и др.
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста с диагнозом! Врачи водят по кругу... Мне 29 лет, женщина. Уже более полугода беспокоят боли в подмышечной области. Обращалась к вам в этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204961 С билирубином проблему решили. Теперь он в норме. Но подмышка не проходит. Большую часть времени я чувствую в ней легкий дискомфорт. Но под новый год было обострение и сейчас опять. Начинает сильно болеть, причем не плечо, а где-то чуть ниже, то ближе к спине, то ближе к груди. Каждый раз накануне обострения я сильно нервничала. Последние 2 раза обострения совпали с простудой (как я думала). Болело ухо и горло, текли сопли. Немного воспалились лимфоузлы шеи и между мочкой уха и щекой (меньше горошины). Но ЛОР при визуальном осмотре заявил, что и ухо и горло внешне здоровы. Но тем не менее уже 3-ю неделю они побаливают - если попадает в ухо вода - острая боль. Подмышка тоже болит. Причем и ухо, и шея, и подмышка - с правой стороны. Лимфоузлы на ушах с обеих сторон, но слева меньше. А несколько дней назад я во время чтения с монитора вдруг почувствовала себя будто пьяная - буквы было трудно складывать в слова, в голове туман, слабость. Попыталась сделать "тест гаишников" - с запрокинутой назад головой и закрытыми глазами стоять на одной ноге - не вышло, уносило в сторону. На следующее утро стало лучше, но начало тянуть спину (боли напоминающие схваточные при родах). Через час прошло, больше не повторялось. Но до сих пор при чтении возникает "туман в голове" и тест гаишников дается с трудом. Есть изменения в ОАК : гемоглобин 134, эритроциты 4,6, цвет. показатель 0,87, гематокрит 0,41, тромбоциты 136 (норм. 180-320), лейкоциты 3,5 (норм. 4-9), палочкояд. 1, сегментояд. 43 (норм. 47-72), эозонофилы 5, лимфоциты 49 (норм. до 37), моноциты 2 (норм. 3-11), скорость оседания эритр. 8. Биохимия в норме: Общий белок 67, мочевина 2,9, креатинин 64, мочевая кислота 206, билирубин общий 9,8, связанный 2,7, свободный 7,1, глюкоза 3,7, тимоловая проба 0,8, Алат 10,4, Асат 13,8, амилаза 74,5, щелочная фосфотаза 78, 3, ГГТП 19, холестерин 3,9, триглицериды 0,49, в-липопротеиды 37 Делали рентген грудной клетки - никаких изменений. Невропатолог со своей стороны ничего не нашел, заподозрил артроз и отправил к ревматологу. Ревматолог (очень неуверенно) поставил диагноз реактивный артрит. Электрокардиограмма в норме, только пульс учащен 85. Вообще после беременности пульс у меня постоянно больше нормы 85-90 в спокойном состоянии. Скажите пожалуйста, к какому еще специалисту обратиться, семейный врач от меня отмахивается, рекомендует только полноценное питание и свежий воздух. Буду благодарна за любые комментарии. |