Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 20:20
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
... И вот будешь смеяться, но сейчас при +17С он эту шапку одевает зачем-то! Вот где логика где смысл?
Ирина
Потому что он САМ так решил
Старый 21.03.2012, 20:24
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, может так и начинать-просто с разговоров о себе, без вопросов. думаю рано или поздно сын начнет понемногу раскрываться, как только почувствует что это "безопасно" и что ты не будешь лезть дальше чем он будет готов...меня до сих пор бесят мамины расспросы, несмотря на то что я в принципе открытый человек. но вот именно с мамой-не могу, у нее талант перепортить любое откровение-че то преуменьшить, что то припомнить, влезть за мои границы, и тогда я как на пружине захлопываюсь и хамлю.
Старый 21.03.2012, 20:29
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
вот как соберусь в Питер, да как поеду!
а приезжай
Цитата:
...основная мысль - не запрещать категорически, а .... вот туго с формулировками - дать понять, что делать-то это можно, но при определенных обстоятельствах, или что это будет нелепо, неудобно... что-то в этом роде
вот в последнее время и это перестало прокатывать.. Не знаю, почему. Сама чувствую, что говорю неубедительно

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лена, я наверное не слишом педагогична, но когда ребенку ОЧЕНЬ хочется куртку не по погоде я под низ одеваю шерстяной свитер и разрешаю... или если не хочет шапку, то муж просто несет ее с собой и оставляет в садике. ну а если бы она например в -24 попросила бы плащик, я бы сказала что сейчас такой плащик можно только дома носить, или сверху на него одевать зимнюю куртку. однажды нам пришлось простоять 5 мин на холоде в кофточке, чтоб доча согласилась одеть пальто.
Дома. Угумс. Я когда-то давала носить новые красивые вещи дома. После этого их можно было в помойку выкидывать: облиты чаем, разрисованы фломастерами и так далее. Так что хватит с меня такого счастья.

Насчет шапки я тоже не особо категорична - всегда можно в карман сунуть, действительно, и капюшон есть, в случае чего, а вот насчет зимней одежды.. Понимаешь, Марико, все бы оно ничего, но в саду они гулять ходят. И гуляют не по пять минут. Да и Питер.. он такой Питер. Вон у Багиры спроси, какой тут ветер налетает - и погода меняется в момент. Только что было солнце и ты шел без шапки и улыбался, и вот ты уже весь синий, зубы стучат и готов на себя тулуп надеть, лишь бы только согреться.

Цитата:
а по поводу утра, наверное мы просто приспособились. я сначала включаю свет. потом целую, начинаю снимать штаны. если она кричит хочу спать не снимай, начинаю разговаривать и делаю паузу, потом снимаю, одеваю трусы-колготи, спрашиваю не накрыть ли ее одеялом чтоб теплее было. потом она обычно спрашивает а куда мы идем? на ответ как всегда-в садик, начинает плакать не хочу в садик, я ее беру на руки, обнимаю, говорю что да ты не хочешь, но папа идет на работу, мама тоже, некому сидеть дома, потому ты пойдешь в садик к деткам. она протестует а я ее продолжаю одевать со слезами.
Меня мама так будила. Я просыпалась уже полностью одетая. Но моя-то колбаса желает делать все сама! выбирать трусы - сама. Колготки - сама. кофточку - сама. Снимать ночнушку - сама. Надевать все остальное - сама. И хоть ты убейся.

Вчера разбудила ее, убедилась, что дите встало, сказала: "давай, одевайся" - и ушла по своим делам, туалет-ванная. Прихожу минут через 10, картина маслом: ребенок стоит и сосредоточенно созерцает ящик с трусами. Не роется в нем, не выбирает, что надеть - просто стоит и тупо смотрит. Окликнула пару раз, в ответ получила "уйди, я сама", разозлилась, стащила ночнушку, напялила что под руку подвернулось - это все сквозь дикий рев "йаааа саааамааааа!!!!" - а в этой же комнате муж спит, вообще-то...

Вот что делать? "Я сама" - но сама только сидит и смотрит. Вот что?

Елена.
Старый 21.03.2012, 20:46
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
По мне так очень даже адекватность! Ребенка просят сделать то, что он не умеет, самое простое для него - просто не делать. Лена, ты так хорошо понимаешь моего сына, а тут ведь практически очень похожая ситуация. Твоя дочь почувствовала себя уязвимой там, у логопеда, и отказалась общаться. Что же тут странного?
Именно то, что спокойно можно сказать "не хочу" - и ей предлагали это сделать - но все равно почему-то надо валяться и орать.

Хотя, возможно, это я скована убеждениями, что при постороннем человеке нельзя так себя вести. Логопед очень уж.. э.. провокативно действовала, на мой взгляд, слегка насмешливо - а Юлька это очень чувствует.. Но с другой стороны - ну ведь нельзя ждать от людей, что они будут с моим ребенком как с хрустальным шаром обращаться?

Цитата:
Я вот на этом месте обычно говорю что-то типа: если ты оденешь это сейчас, ты замерзнешь и можешь заболеть.
у меня это будет звучать неубедительно, потому что мое дите от замерзания не заболело еще ни разу. И муж будет за моей спиной ржать самым издевательским образом. Да и у меня рот будет на сторону кривиться.

Я обычно говорю: "Я твоя мама, и я должна заботиться о том, чтобы ты была здорова, пока ты сама не можешь с этим справиться."

Цитата:
И вот будешь смеяться, но сейчас при +17С он эту шапку одевает зачем-то! Вот где логика где смысл?
от детки
Цитата:
Когда замерзнет, просто переодеть.
Вряд ли она согласится на переодевание, даже если замерзнет.

Цитата:
Мы своему старшему сыну в таком возрасте подарили детский будильник.
Кстати, это вариант, и мы уже присмотрели в интернете будильник, но Юлия спит с нами в одной комнате, и мне лично не все равно, что и как будет утром орать. Я себе-то будильник купить не могла, я от стандартного звонка просыпаюсь в очень плохом настроении. Мелодии на будильниках мне не нравятся, крики любого плана - упаси Господи, меня инфаркт с утра хватит.

Мне очень нравится будильник у меня на телефоне: т.к. телефон - Нокиа, то мелодия начинается тихо и постепенно делается громче. Мелодию я ставлю по настроению, сейчас это песня про Питер питерской же группы "Белая гвардия". Она нравится даже моему мужу, потому что он ее сквозь сон не слышит и не просыпается

Короче говоря, мы с Юлькой договорились, что съездим в магазин, где будильники продаются и послушаем, какой как звонит. И купим. Осталось съездить

Елена.
Старый 21.03.2012, 20:47
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Девушки, Марико и Ира, а как Вы их умываете-то одетых? Это ж, наверное, не удобно, одетых уже. У меня сын привык, встал, моет лицо, уши, ножки, ручки, зубы через раз, точнее через три) Даже если опаздываем, все равно в ванну идем.

Встает тяжело, я так же. Начинаю будить за 30 минут до выхода. Первые 10 минут даю ему проснуться (самой надо минут 30), тихонько лежу и что-нибудь говорю, кот обязательно со мной, за ноги покусать это святое). Телевизор и свет не включаем, мужу вставать позже намного, не будим, ночник включаем пока и свет в коридоре.
Тоже ругается, уйди, ничего не говори, не трогай... Но, он понимает, что встанет по-любому, поэтому просит минутку можно еще или восемь)) Потом сам как-то поднимается, с закрытыми глазами идет к горшку, а потом уже нормально, просыпается.

Если совсем никак, а бужу уже давно, то громко говорю, так, вставай, хватит лежать. От такого тона сразу встает. Грубо, конечно, самой не нравится, но опаздывать нельзя.
Старый 21.03.2012, 20:47

Лен, а попробуй себя маленьую представить... мне кажется творческие люди они могут часами в ящик с трусами смотреть и думать о чем то ))
я даже не знаю по поводу одежды. разрешаю одевать даже белое (типа свадебного) платье и играть в нем. ну и не покупаю то что жалко. хотя и разрисованого фломастерами нет, а вот облитого предостаточно ) она же сама потом увидит что в облитом ходит...
Старый 21.03.2012, 20:54
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Виктория, у нас прохладно этой зимой в квартире было. Я его тоже одевала в колготы и футболку с длинными рукавами в постели, а потом он шел (ну, или я вела) в туалет и умываться. А свитер и штаны - потом.
Старый 21.03.2012, 20:56
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лен, а попробуй себя маленьую представить... мне кажется творческие люди они могут часами в ящик с трусами смотреть и думать о чем то ))
Да, но время-то уходит. Таня, кажется, говорила, что в 6 ребенка будить не хочет - а я начинаю будить в 6.30, потому что иначе не успеваем.. Что ж мне ее, в 5 будить? А засыпает она в половину 12го - хоть убейся.
Цитата:
я даже не знаю по поводу одежды. разрешаю одевать даже белое (типа свадебного) платье и играть в нем. ну и не покупаю то что жалко. хотя и разрисованого фломастерами нет, а вот облитого предостаточно ) она же сама потом увидит что в облитом ходит...
Марико, а я не понимаю, что такое можно купить, что красиво, элегантно и что не жалко. Мне жалко любую вещь, потому что я выбирала вещи не просто так, а специально для того, чтобы Юлька хорошо в них выглядела. Я сейчас покажу во флудилке ее зимнюю одежду на -10.

Я не страдаю, когда она в специально предназначенных для того джинсах ползает в куче песка, но когда она рукавом красивой трикотажной кофточки с пайетками берет только что испеченный бабушкой масляный оладушек - у меня внутри просто ураган. Мне жалко кофту!!! И зачем рукавом, когда можно вилкой???

Ну и банально - у меня нет столько денег, чтобы их бесконечно тратить на Юлькину одежду.

Елена.
Старый 21.03.2012, 20:57
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Очень сложно написать свой запрос.....

Я не знаю как определить свое состояние - то ли это лень, то ли депрессия. Как их различить?

Я все свои важные и не очень дела откладываю до такого момента, что их приходится выполнять. Как будто у меня ограниченное количество энергии, и подзарядки нет... Я в каком-то "режиме ожидания", потом в ограниченное количество времени разом повышается концентрация внимания, даже сил больше, и опять - "выключаюсь". Т.е. основное все я делаю как обычно - но не "включаюсь" эмоционально и физически....

Куда-то пропало "чувство жизни". Буквально приходится себя заставлять все делать через силу. Надо-надо-надо.... А на собственный вопрос - а если сделать то, что хочется? - не хочется ничего. Все время хочется спать. Недели 2 назад взяла день за свой счет, осталась дома - и проспала весь день, практически не вставая...

Еще собираются разводится две пары друзей. У которых умерла девочка, и еще одни. И все это так неправильно.

А еще сегодня день смерти бабушки, а я вспомнила только к вечеру...

В общем - общее состояние - мне плохо. Просто плохо. Даже когда вроде все хорошо, вместо радости - уныние.
Нет, радость тоже встречается Но почему-то остается только уныние.

И может быть оно и забирает силы и энергию?....
Старый 21.03.2012, 20:58
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, я просто представила своего) Он в ванной в одних трусах и майке, но умудряется вымокнуть весь. Даже если я умываю, то он руку свою так засунет под струю воды, что я сама вся мокрая буду. Поэтому, чем меньше одежды на нем, тем всем лучше)
Старый 21.03.2012, 21:06
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Елена, а у меня рот рукавом вытирает. Где он вообще такое мог увидеть, ну, кроме сада, может быть, как ребенок, умеющий пользоваться зубочистками уже не первый год и салфетками, вообще такое делает, мне непонятно. Тем не менее, футболки со светлыми длинными рукавами можно повыбрасывать
Старый 21.03.2012, 21:07
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Логопед очень уж.. э.. провокативно действовала, на мой взгляд, слегка насмешливо - а Юлька это очень чувствует..
Ну вот видишь! Причины все-таки есть!
Цитата:
Но с другой стороны - ну ведь нельзя ждать от людей, что они будут с моим ребенком как с хрустальным шаром обращаться?
Нельзя. Но нельзя же от ребенка ждать, что она будет реагировать так, как удобно и понятно взрослым

Цитата:
у меня это будет звучать неубедительно, потому что мое дите от замерзания не заболело еще ни разу. И муж будет за моей спиной ржать самым издевательским образом. Да и у меня рот будет на сторону кривиться.
Тогда что мешает тебе разрешить дочери одеть плащик?
Я думала проблема как раз в том, чтобы сохранить ребенку здоровье.
Цитата:
Вряд ли она согласится на переодевание, даже если замерзнет.
Ну, мы этого не узнаем, пока не попробуем, правда?
Ирина
Старый 21.03.2012, 21:09
Ветеран форума

Вера, мне кажется, больше похоже на депрессию. Когда все вокруг серое и безвкусное. Тебе бы не день поспать, а недели две.. Я помню, когда меня уволили с работы, я спала буквально круглые сутки.. И не помогало. Помогало только осознание, что если я так много сплю, значит, зачем-то это нужно..

Что можно сделать, я не знаю. Как тебе помочь? В голову приходит только посадить в кресло-качалку, укрыть пледом и принести горячий глинтвейн. Сидеть рядом, пить глинтвейн и смотреть в серую даль. И молчать.

Елена.
Старый 21.03.2012, 21:11

Лена, я потому и предложила представить себя-мне кажется вы чем то похожи в плане чувствительности, как бы ты в детстве могла бы "растормошиться" перед шкафом с трусами?

про одежду-мы как я уже писала-экономим на всем что можно. на одежде и игрушках в первую очередь )) у нас одно пальтишко осеннее с годика ) тогда рукава подкатывали и длинненькое было, костюм зимний тоже 2 сезона относили.. кофточек половина от брата, ей только красивые покупали. но просто наверное я человек такой, что для меня нет строгого разделения это туда-это сюда, потому мне выражать свое мнение не особо есть смысл, так как я понимаю ты четко разграничиваешь одежду красивую-парадную и домашнюю-игровую. это твое право как взрослой и как мамы, и я не считаю что кто то из нас прав, просто разное видение. если это так-мои методы к вам не подойдут
но все равно я вижу что ребенок стал аккуратнее относиться к платьям, различать что куда носят, снимает перед тем как кушать борщ, а потом опять одевает. у нее есть одно красивое (в прошлом) платье которое она после сада носит-и она счастлива. дома же мы проводим больше времени чем например в гостях, потому ей приятнее его относить дома, а в гости что то среднее одеть.
Старый 21.03.2012, 21:11
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я не страдаю, когда она в специально предназначенных для того джинсах ползает в куче песка, но когда она рукавом красивой трикотажной кофточки с пайетками берет только что испеченный бабушкой масляный оладушек - у меня внутри просто ураган. Мне жалко кофту!!! И зачем рукавом, когда можно вилкой???

Елена.
А мне не жалко...совсем.... У меня по этому поводу муж "страдалец".
Мне кажется, есть еще одна сторона - по крайней мере по своему ребенку сужу - он не разделяет, почему в одной рубашке можно рисовать красками, а в другой нельзя. Ну просто искренне не понимает. Не видит разницы. Вернее даже бывает с точностью до наоборот - в красивой рубашке как раз и хочется везде залезть, все сделать - она ему сил и уверенности придает одежда, которая нравится
Поэтому я приняла решение, что либо не надеваю, либо не ругаю Выбрала - не ругать, порошки современные как правило справляются, ну а все время держать его в том, что не жалко, не по мне.
Закрытая тема