|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ира, может так и начинать-просто с разговоров о себе, без вопросов. думаю рано или поздно сын начнет понемногу раскрываться, как только почувствует что это "безопасно" и что ты не будешь лезть дальше чем он будет готов...меня до сих пор бесят мамины расспросы, несмотря на то что я в принципе открытый человек. но вот именно с мамой-не могу, у нее талант перепортить любое откровение-че то преуменьшить, что то припомнить, влезть за мои границы, и тогда я как на пружине захлопываюсь и хамлю.
|
|
||||
|
||||
а приезжай
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Насчет шапки я тоже не особо категорична - всегда можно в карман сунуть, действительно, и капюшон есть, в случае чего, а вот насчет зимней одежды.. Понимаешь, Марико, все бы оно ничего, но в саду они гулять ходят. И гуляют не по пять минут. Да и Питер.. он такой Питер. Вон у Багиры спроси, какой тут ветер налетает - и погода меняется в момент. Только что было солнце и ты шел без шапки и улыбался, и вот ты уже весь синий, зубы стучат и готов на себя тулуп надеть, лишь бы только согреться. Цитата:
Вчера разбудила ее, убедилась, что дите встало, сказала: "давай, одевайся" - и ушла по своим делам, туалет-ванная. Прихожу минут через 10, картина маслом: ребенок стоит и сосредоточенно созерцает ящик с трусами. Не роется в нем, не выбирает, что надеть - просто стоит и тупо смотрит. Окликнула пару раз, в ответ получила "уйди, я сама", разозлилась, стащила ночнушку, напялила что под руку подвернулось - это все сквозь дикий рев "йаааа саааамааааа!!!!" - а в этой же комнате муж спит, вообще-то... Вот что делать? "Я сама" - но сама только сидит и смотрит. Вот что? Елена. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Хотя, возможно, это я скована убеждениями, что при постороннем человеке нельзя так себя вести. Логопед очень уж.. э.. провокативно действовала, на мой взгляд, слегка насмешливо - а Юлька это очень чувствует.. Но с другой стороны - ну ведь нельзя ждать от людей, что они будут с моим ребенком как с хрустальным шаром обращаться? ![]() Цитата:
![]() Я обычно говорю: "Я твоя мама, и я должна заботиться о том, чтобы ты была здорова, пока ты сама не можешь с этим справиться." Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Мне очень нравится будильник у меня на телефоне: т.к. телефон - Нокиа, то мелодия начинается тихо и постепенно делается громче. Мелодию я ставлю по настроению, сейчас это песня про Питер питерской же группы "Белая гвардия". Она нравится даже моему мужу, потому что он ее сквозь сон не слышит и не просыпается ![]() Короче говоря, мы с Юлькой договорились, что съездим в магазин, где будильники продаются и послушаем, какой как звонит. И купим. Осталось съездить ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Девушки, Марико и Ира, а как Вы их умываете-то одетых?
![]() Встает тяжело, я так же. Начинаю будить за 30 минут до выхода. Первые 10 минут даю ему проснуться (самой надо минут 30), тихонько лежу и что-нибудь говорю, кот обязательно со мной, за ноги покусать это святое). Телевизор и свет не включаем, мужу вставать позже намного, не будим, ночник включаем пока и свет в коридоре. Тоже ругается, уйди, ничего не говори, не трогай... Но, он понимает, что встанет по-любому, поэтому просит минутку можно еще или восемь)) Потом сам как-то поднимается, с закрытыми глазами идет к горшку, а потом уже нормально, просыпается. Если совсем никак, а бужу уже давно, то громко говорю, так, вставай, хватит лежать. От такого тона сразу встает. Грубо, конечно, самой не нравится, но опаздывать нельзя. |
|
||||
|
||||
Лен, а попробуй себя маленьую представить... мне кажется творческие люди они могут часами в ящик с трусами смотреть и думать о чем то ))
я даже не знаю по поводу одежды. разрешаю одевать даже белое (типа свадебного) платье и играть в нем. ну и не покупаю то что жалко. хотя и разрисованого фломастерами нет, а вот облитого предостаточно ) она же сама потом увидит что в облитом ходит... |
|
|||
|
|||
Виктория, у нас прохладно этой зимой в квартире было. Я его тоже одевала в колготы и футболку с длинными рукавами в постели, а потом он шел (ну, или я вела) в туалет и умываться. А свитер и штаны - потом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Я не страдаю, когда она в специально предназначенных для того джинсах ползает в куче песка, но когда она рукавом красивой трикотажной кофточки с пайетками берет только что испеченный бабушкой масляный оладушек - у меня внутри просто ураган. Мне жалко кофту!!! И зачем рукавом, когда можно вилкой??? Ну и банально - у меня нет столько денег, чтобы их бесконечно тратить на Юлькину одежду. Елена. |
|
|||
|
|||
Очень сложно написать свой запрос.....
Я не знаю как определить свое состояние - то ли это лень, то ли депрессия. Как их различить? Я все свои важные и не очень дела откладываю до такого момента, что их приходится выполнять. Как будто у меня ограниченное количество энергии, и подзарядки нет... Я в каком-то "режиме ожидания", потом в ограниченное количество времени разом повышается концентрация внимания, даже сил больше, и опять - "выключаюсь". Т.е. основное все я делаю как обычно - но не "включаюсь" эмоционально и физически.... Куда-то пропало "чувство жизни". Буквально приходится себя заставлять все делать через силу. Надо-надо-надо.... А на собственный вопрос - а если сделать то, что хочется? - не хочется ничего. Все время хочется спать. Недели 2 назад взяла день за свой счет, осталась дома - и проспала весь день, практически не вставая... Еще собираются разводится две пары друзей. У которых умерла девочка, и еще одни. И все это так неправильно. А еще сегодня день смерти бабушки, а я вспомнила только к вечеру... В общем - общее состояние - мне плохо. Просто плохо. Даже когда вроде все хорошо, вместо радости - уныние. Нет, радость тоже встречается ![]() И может быть оно и забирает силы и энергию?.... |
|
||||
|
||||
Лана, я просто представила своего) Он в ванной в одних трусах и майке, но умудряется вымокнуть весь. Даже если я умываю, то он руку свою так засунет под струю воды, что я сама вся мокрая буду. Поэтому, чем меньше одежды на нем, тем всем лучше)
|
|
|||
|
|||
Елена, а у меня рот рукавом вытирает. Где он вообще такое мог увидеть, ну, кроме сада, может быть, как ребенок, умеющий пользоваться зубочистками уже не первый год и салфетками, вообще такое делает, мне непонятно. Тем не менее, футболки со светлыми длинными рукавами можно повыбрасывать
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я думала проблема как раз в том, чтобы сохранить ребенку здоровье. Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Вера, мне кажется, больше похоже на депрессию. Когда все вокруг серое и безвкусное. Тебе бы не день поспать, а недели две.. Я помню, когда меня уволили с работы, я спала буквально круглые сутки.. И не помогало. Помогало только осознание, что если я так много сплю, значит, зачем-то это нужно..
Что можно сделать, я не знаю. Как тебе помочь? В голову приходит только посадить в кресло-качалку, укрыть пледом и принести горячий глинтвейн. Сидеть рядом, пить глинтвейн и смотреть в серую даль. И молчать. Елена. |
|
||||
|
||||
Лена, я потому и предложила представить себя-мне кажется вы чем то похожи в плане чувствительности, как бы ты в детстве могла бы "растормошиться" перед шкафом с трусами?
про одежду-мы как я уже писала-экономим на всем что можно. на одежде и игрушках в первую очередь )) у нас одно пальтишко осеннее с годика ) тогда рукава подкатывали и длинненькое было, костюм зимний тоже 2 сезона относили.. кофточек половина от брата, ей только красивые покупали. но просто наверное я человек такой, что для меня нет строгого разделения это туда-это сюда, потому мне выражать свое мнение не особо есть смысл, так как я понимаю ты четко разграничиваешь одежду красивую-парадную и домашнюю-игровую. это твое право как взрослой и как мамы, и я не считаю что кто то из нас прав, просто разное видение. если это так-мои методы к вам не подойдут ![]() но все равно я вижу что ребенок стал аккуратнее относиться к платьям, различать что куда носят, снимает перед тем как кушать борщ, а потом опять одевает. у нее есть одно красивое (в прошлом) платье которое она после сада носит-и она счастлива. дома же мы проводим больше времени чем например в гостях, потому ей приятнее его относить дома, а в гости что то среднее одеть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется, есть еще одна сторона - по крайней мере по своему ребенку сужу - он не разделяет, почему в одной рубашке можно рисовать красками, а в другой нельзя. Ну просто искренне не понимает. Не видит разницы. Вернее даже бывает с точностью до наоборот - в красивой рубашке как раз и хочется везде залезть, все сделать - она ему сил и уверенности придает одежда, которая нравится ![]() Поэтому я приняла решение, что либо не надеваю, либо не ругаю ![]() |