|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
На чай сменим
![]() |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Что могло бы тебя подзарядить энергией? Если пофантазировать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тягостно это, когда ни на что нету сил и не хочется даже просыпаться. |
|
||||
|
||||
Про подъем детей по утрам.
Самое конечно важное, что я могу сделать, чтобы мои дети встали легко утром, и даже вполне вероятно сами, это укладывать их в 20.30-21.00. Тогда в 7 утра они оба уже просыпаются. Это самый чудесный вариант. Но мне так лень бывает укладывать их пораньше, что такое самостоятельное просыпание в будни бывает редким, по выходным же стабильное независимо от времени укладывания до. ПО правде говоря, дети одеваются быстро. С момента просыпания до выхода из дома уходит 20-30 минут, это с легким завтраком. Использую разное, в зависимости от времени укладывания накануне. Чем меньше сын поспал, тем более мощное нужно средство. У нас это мультики. Включаю мультики сразу, как сама встала, и ухожу в ванную. Когда выхожу, сын всегда уже лежит под пледом и смотрит мультики. Удивительно, но действенно. Сын в общем-то равнодушен к мультикам, но утрам встает и смотрит. Если лег с 22до 23, то все равно сам не встанет утром, но использую что-то более легкое, например бужу его сперва как и многие, разными поглаживаниями и нежными словами, а потом спрашиваю что-то вроде "Кто будет какао (оно у нас бывает только по утрам)?" Или не какао, а что-то еще, купленное вкусненькое накануне, что я пообещала ему на завтрак. Обычно сын, уже разбуженный,вскакивает с кровати с криками "Я!Я!" Когда лег с 21 до 22, то бывает достаточно просто разных массажных игр, встает легко. А вообще, лично у нас самые тяжелые подъемы со слезами и капризами бывают только тогда, когда сын не высыпался, т.е. ложился позже 23. Там уже и мультики могли дело не спасти. В итоге если хочу себе хорошее настроение утром,то укладываю детей спать рано. Но это мне себя надо заставить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я вот не вспомню сейчас.. Кажется, Багира об этом писала: просит дочь прибраться на столе, дочь говорит: "не хочу" - и все. И что дальше? Настаивать? Имею ли право? Что хочу получить? Может, проще махнуть рукой и все сделать самой? и т.д. и т.п. И еще то, что когда дочь перечит мне, у меня всего два варианта реакции: врезать по губам или проигнорировать. А хочется чего-то более умного. А взять неоткуда ![]() Плащик-то да, можно надеть в -15. И дать померзнуть. Потому что без варежек и шапки мы уже так ходили. Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Таня, я тоже раньше думала, что дело в длине сна.. Но Юлия не засыпает раньше 23.30, во сколько бы ее ни клали. Укладываю в кровать в 21.30 - она два часа будет вертеться и стонать и разговаривать и петь песни, к 23.30 вырубится. Укладываю в 23.20 - поцелую пару раз, посижу рядом - хоп, спит. Вот как сейчас. В саду высыпается, что ли?
![]() НА прошлой неделе она болела и пару раз было так, что засыпала в 21.20-21.30. Но у нас на кровати. Муж ее перетаскивал, и она тут же просыпалась, и лежала без сна до тех же самых 23.30. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
И по содержанию: участница и отношения с ведущим вне группы. И чувства обсуждаются те, что сейчас испытываете Вы и Багира в сходной с той ситуацией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Вера, тоже хочу тебя поддержать. Тебе в самом деле надо отдохнуть, расслабиться, ничего не делать... .
Может быть, еще эта погода дурацкая влияет. Меня так она просто "убивает". У меня тут давление падало до 100 на 50 в некоторые дни. При том, что у меня склонность к повышенному вообще-то. Но, вообще-то, скоро выглянет солнышко, растает снег и наступит весна! Можно будет открыть окно и вдохнуть эту весну. Пусть она тебе придаст сил и хорошего настроения! Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
И, наверное, у нас уже это ритуал: проснуться, пойти к комоду и выбирать одежду на день... Все-таки попробую будильник ей купить. Потому что когда она радостно и охотно просыпается, то вопрос с одеждой вообще не стоит. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Реакция детей естественна: как чувствуют, так и реагируют.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Но это только мое предположение! Про то, что нарочно выводит тебя - ну нет, вряд ли. Я вообще не поддерживаю версию, что дети все время делают назло взрослым что-то. Маленькие дети, имею в виду. Цитата:
![]() Цитата:
Как вариант чего-то другого могу предложить озвучить дочери свои аргументы, почему ты считаешь именно так и не согласна с ней. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне самой почему так лень укладывать рано, как раз потому, что в 23 если положить, то 5-10 минут рядом и все, сын спит, лепота. А чтобы он уснул в 21.00, мне надо начать готовить его ко сну в 20.00, в 20.30 обязательно лежать в кровати уже. И да, сын без меня не засыпает в принципе, т.е. я сперва ему читаю, потом просто сижу и мы немного общаемся, потом уже молча могу его поглаживать, и в какой-то момент он засыпает уже. Но час я трачу от и до. До событий осени, когда с мужем разошлись, я методично придерживалась режима дня, в 20 я с детьми шла помогать им убирать комнаты, чистить зубы, одевать пижамы, готовить одежду на завтра, складывать нике портфель в школу, игнату игрушки в сад, читала каждому, сидела с каждым и т.д. В 21 дети спали. В 7 сами вставали и иногда меня даже будили. Вот хочу опять вернуться к этому режиму, это всего лишь недельку постараться, потом втянусь. Ну и постепенно надо приучать сына самого засыпать, не сидеть с ним до полного засыпания |