|
||||
|
||||
Лен, в таких случаях (и при одевании в садик к примеру, где воспитателю будет не до одевания еще одного свитера под плащик) я просто повторяю что да, ты хочешь курточку с сердечками, но сейчас мы ее одевать не будем, а оденем пальтишко, на выходных было тепло, светило солнышко, мы гуляли без шапки и в курточке, а теперь похолодало, вы будете с детками гулять долго и мы оденем пальтишко. (ну примерно как ты и говоришь-я мама и я отвечаю за твое здоровье) возмущается конечно, пальтишко пробует снять, не ругаем просто делаем как считаем нужным и продолжаем сборы. иногда переключаемся на ботинки, чтобы немного эмоциям времени дать, или на шапку, а потом пальтишко и все. в летнем плаще конечно в сад не поведем. там их у воспитателя двадцать детей...
|
|
||||
|
||||
Лена, но предположить то можно ведь. Сказав, что на твой взгляд, если надеть легкое пальто в холодную погоду очень большая вероятность заболеть. И тогда, например, она не сможет пойти гулять долгое время или сходить куда-то (что для нее важно).
Полина |
|
||||
|
||||
Да Марико, да не в плаще дело, я же тоже все это повторяю.
Я хочу понять, почему у меня Юлькина реакция вызывает такое неприятие и что с этим делать. Не в Юльке вопрос - во мне. |
|
||||
|
||||
Может потому что ты взрослая, а дети ДОЛЖНЫ слушать взрослых (и не квакать), ну типа если пререкается-ты для нее не авторитет.. у моего мужа такая цепочка была.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
По моему опыту, в открытом и проясняющем диалоге силы не заканчиваются. Может быть усталость. Но она такая, как после приятной пробежки или другого спорта. Приносит удовлетворение. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Позвольте им быть. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Наш диалог для меня был открытым и проясняющим. Вчера после моего последнего поста Вам, я заканчивала его опять в интенсивном стыде, с пылающими щеками, затем я уехала по делам, и 2,5 часа мои щеки все еще пылали. Нет, жар постепенно спадал, и через 2,5 часа цвет кожи стал нормальным, но я это все переживала. Вот буквально всем существом вчера прочувствовала выражение "сгореть от стыда", потому что жар был настоящий, сильный, я даже куртку несколько раз снимала. А силы мои ушли на удерживание себя в переживании стыда, не насильственном удерживании, скорее на поддержке себя в этом. Все это время я была живой, проживающей, и стыд перемешивался с удовольствием от возможности его переживания (как-то так). К вечеру я поняла, что устала. И сил на интенсивное переживание чего-то еще было мало, точнее на удерживание себя в переживании. Теперь после сна полна сил ![]() А за полученный опыт еще раз благодарю. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Услышала Вас, Таня.
И завтра Вам сил! Вы не одна.
|
||||
|
||||
Да, Таня, сил тебе завтра и удачи.
А мне еще очень хочется спросить тебя (обсуждали несколько недель назад) про твоего первого клиента. Состоялась ли встреча и как это было для тебя. Если захочешь - ответь, а? Может быть даже не в эту встречу. |
|
||||
|
||||
Багира, да, встреча состоялась, правда после 3-х переносов со стороны клиента. Не буду рассказывать что и почему, но после ряда фактов, во время беседы я поняла, что это не совсем мой клиент, по крайней мере не сейчас. Перенаправила его к другому специалисту за консультацией и лечением. Конечно, сомнения были, но в последующем разговоре с тем специалистом он меня успокоил, сказал, что это абсолютно его пациент по всем критериям в ближайшее время, потом уже можно и меня подключить. Посмотрим. Но удовольствие от встречи я получила
![]() И ко мне уже пришел второй клиент,его перенаправлять не пришлось. У меня сейчас, как, наверное, у любого человека, начавшего новое дело, очень много интереса, любопытства, азарта, желания работать, получать опыт и огромное удовольствие от самого процесса. Вот примерно так ![]() |