Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 21:02
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение

Я хочу еще уточнить по поводу новых реакций. Какими они могут быть? Я пока нашла только одну - игнорирование, и уже никаких приветствий. Сомневаюсь, что не будет попыток задеть меня, тем более дети наши еще четыре года будут вместе, и пока я так же в родительском комитете.
Это разве не защита все в том же треугольник? Просите помощи у группы.
Старый 22.03.2012, 21:12
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Это разве не защита все в том же треугольник? Просите помощи у группы.
правда? В жизни не подумала бы..Конечно, я жажду получить помощь. Девушки, буду рада вашим размышлениям.
Старый 22.03.2012, 21:13
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Глубинная работа может основательно изменить структуру личности. Это как большое здание перенести с одного фундамента(кривого) на другой (заново отстроенный и ровный).
Я правильно поняла Ваш вопрос?
Да, правильно, спасибо. Это я не так задала, поэтому опять не понимаю)

Людмила Николаевна, а тут сейчас разве не глубинная работа?

Для меня было сильным поступком войти в картинку с покойником и поговорить с ним или, еще страшнее, заглянуть в гроб. Если бы не год здесь, то я бы в жизни не согласилась на это, лучше уж и дальше спать с ночником и пугаться шорохов.
Да и много всяких изменений произошло помимо этого.

И то, что я загружена по полной программе сейчас не говорит о том, что я не готова к большему, просто на самом деле не представляю еще более глубинную работу. Я всего лишь ограничена во времени, но и это временно)
Старый 22.03.2012, 21:22
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Да, правильно, спасибо. Это я не так задала, поэтому опять не понимаю)

Людмила Николаевна, а тут сейчас разве не глубинная работа?
Вы про себя пишите , что глубоко "ныряете". Значит у Вас здесь происходит глубинная работа.
Старый 22.03.2012, 21:26

Цитата:
Вы про себя пишите , что глубоко "ныряете". Значит у Вас здесь происходит глубинная работа.
Ныряю, да) Помню, когда-то Вы нам сказали, "хватит сидеть на берегу, пойдемте купаться"... Спасибо, уже и правда ныряю.
Старый 22.03.2012, 21:27
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, почему для тебя так важна персона этой родительницы и ее мнение о тебе? как это влияет на твою жизнь и твое ощущение себя? что изменится если она будет любить/ненавидеть тебя-что ты при этом будешь думать-чувствовать?
Старый 22.03.2012, 21:33

Таня (Адви), я с тобой! Держись и удачи!
Старый 22.03.2012, 21:36
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Ну вообщем сегодня встречаю эту маму, здороваюсь с ней, она не отвечает, я второй - тут уже вижу, что явный игнор. Тогда я напрямую обращаюсь: "Вы не слышали, что я с вами два раза поздоровалась?".
Таня, а у меня вот какой вопрос появился. Ты со всеми своими знакомыми/мамами в садике поздороваешься второй раз, если не ответили на первое приветствие? И у всех спросишь "Вы не слышали, что я с вами два раза поздоровалась?", если не ответили и на второе? Это обычное твое поведение?
Старый 22.03.2012, 22:01

Таня (Малипуська), а предыдущие три месяца после НГ как у Вас с ней было, здоровалась она или как? Ты не чувствовала с ее стороны негатива?

Меня бы в любом случае задело такое отношение с ее стороны, когда я проявляю уважение, здороваюсь, а мне в ответ хамят, ну это просто не культурно хотя бы.

Но, я всегда чувствую, натянуты отношения или нет.
У меня в группе тоже есть парочка мам, с которыми мы общаемся, здороваемся, но раньше были небольшие такие конфликты. Они снег решили почистить на нашей веранде и меня увидели и сказали что-то, давай с нами и вообще бери лопату). А с какого перепуга, я, простите, должна подстраиваться под чьи-то желания? Если б заранее договорились и я не пришла это одно, а так получается, что до моих обстоятельтв им дела нет, а я значит должна все свои планы под них подстроить, а была пятница вечер. Я им так и сказала, извините, не могу сейчас. Обидились, даже пока не сказали)
Я сначала тоже как-то неудобно себя почувствовала, а потом подумала и пришла к выводу, ну хотите пообижаться, ради бога. Вот от них мне реально ни горячо, ни холодно, как бы это банально ни звучало) Кроме общей группы в саду нас не связывает ничего. А для садика я и так много хороших дел сделала, чтобы переживать о заснеженной площадке, тем более, что ночью тогда был снегопад и утром опять все было заметено.

Это я все к тому, что от таких людей я как-бы подсознательно жду подлости) Не удивлюсь, если завтра не поздороваются. Но, это меня уже не заденет, т.к. я знаю что это их проблемы, а я тогда была права.
Старый 22.03.2012, 22:02

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Однако меня очень удивило то, что психолог не видит в ребенке абсолютно никаких проблем, а логопед напротив, считает, что ребенок возбудимый, обидчивый и т.п. Вот я как-то пыталась понять, почему так..

И почему Юлия обижается, если никто ее не обижал, не хотел, не подначивал, не подсмеивался - я тоже не могу понять.

У меня ощущение, что я не говорю о том, что меня действительно волнует, а хожу вокруг да около. Я еще не поняла, что меня волнует на самом деле, но ощущаю, что не то, о чем я спрашиваю.
Лена, может быть тебя беспокоит, что ты не можешь понять (или прочувствовать) свою дочь? То, что от тебя ускользает логика, мотивация ее поступков? И, соответственно, ты не можешь разговаривать с ней на "понятном" ей языке, на языке ее ценностей?
Старый 22.03.2012, 22:04

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Таня, почему для тебя так важна персона этой родительницы и ее мнение о тебе? как это влияет на твою жизнь и твое ощущение себя? что изменится если она будет любить/ненавидеть тебя-что ты при этом будешь думать-чувствовать?
Марико, таких как эта дама в нашей жизни пруд-пруди. Для меня актуально изменить свои реакции, а не парится по каждой "корове" в свою сторону.
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, а у меня вот какой вопрос появился. Ты со всеми своими знакомыми/мамами в садике поздороваешься второй раз, если не ответили на первое приветствие? И у всех спросишь "Вы не слышали, что я с вами два раза поздоровалась?", если не ответили и на второе? Это обычное твое поведение?
Багира, мы с ней столкнулись нос к носу. Приветствие я не мямлю, говорю четко и громко. Подумала, что не расслышала, это было на улице, второй раз я сказала более четко. Тогда до меня дошло, что человек намеренно не реагирует, удивилась, поэтому задала вопрос. А что? Я как-то поступила неправильно решив узнать слышит она меня или нет?
Багира, уточню, что, конечно, я понимала, что человека вызываю на реакцию услышать что-то относительно себя, т.к. напряженные ситуации с ее замашками были в мою сторону несколько раз - как прямые, так и косвенные.

Таня, с какими чувствами ты пойдешь на завтрашнюю встречу с мужем?
Старый 22.03.2012, 22:13

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Таня (Малипуська), а предыдущие три месяца после НГ как у Вас с ней было, здоровалась она или как? Ты не чувствовала с ее стороны негатива?
Я встречала ее не очень часто, несколько раз в раздевалке, когда ребенка забирала. Там присутствовали и другие родители, я входила и здоровалась со всеми. Последние пару раз я замечала, что от нее не слышала приветствия. Я это отмечала про себя, но зная, что она вечно чем-то не довольна, гнала от себя мысль, что это прямая реакция на меня может быть.
Старый 22.03.2012, 22:15

Bagira_ *
Цитата:
Багира, мы с ней столкнулись нос к носу. Приветствие я не мямлю, говорю четко и громко. Подумала, что не расслышала, это было на улице, второй раз я сказала более четко. Тогда до меня дошло, что человек намеренно не реагирует, удивилась, поэтому задала вопрос. А что? Я как-то поступила неправильно решив узнать слышит она меня или нет?
Таня, почему правильно или неправильно? Я вообще про это не думала. Мне действительно было интересно - твое поведение с этой дамой как-то отличается от обычного твоего поведения, было в нем хоть что-то, что вызвано личностью именно этой дамы?
Я попыталась представить себя - в большей части случаев я бы не поздоровалась второй раз (ну не услышали и не услышали). Наверное, есть люди или ситуации, когда я бы поздоровалась повторно. А вот выяснять - почему со мной не здороваются в ответ я бы стала, наверное, только с теми, с кем у меня уже есть более тесные, личные отношения, и с кем я заинтересована в продолжении этих отношений.
Старый 22.03.2012, 22:16
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня ну я подумала что можно покопать чем для тебя важны такие "коровы" чтоб перестать париться по их поводу.
Старый 22.03.2012, 22:20
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Таня, а не может быть так, что ты сама дала повод, спровоцировала ее, подтолкнула, чтобы она выразила тебе свой негатив? Чем тебе может быть выгодно данное положение?

Полина
Закрытая тема