|
||||
|
||||
У меня Стас когда болел ротавирусом, получилось, что он чуть ли не первый заболел в группе, а на самом деле там весь садик заразился и он не первый. И после Стаса сразу заболел один мальчик в группе, сильно, температура под 40. И мне передали, что эта мама меня обвиняет, что я привела больного ребенка и ее сына заразила и все в таком духе. А так как мне это передали через пятое лицо, то там чего только от себя не добавили) Я ей позвонила и спросила, что за претензии ко мне? Объяснила что такое ротавирус и что, в районе эпидемия. Пожалела ее мальчика и сказала, что мой тоже мучается. Она мне посочувствовала и сказала, что нет, нет, что вы, я вас не виню.
Ситуация разрулилась, но я запомнила) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все - нормально. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
И я с трудом представляю ситуацию, что я подхожу просто так и начинаю расспрашивать: "Я слышала Вы остались не довольны подарками?" Не знаю..Мне и в голову это не приходило. Ну и закладывать человека, который мне об этом говорил - не стала. Но осадок остался. Поэтому, конечно, носила в себе эту неприятную информацию, проживала с ней. Цитата:
Не могу еще смириться с тем, когда меня нарочито игнорируют. Задевает это меня, этакая несправедливость и хамство в мою сторону. Я ведь не пустое место, я вкладывала свои ресурсы для детей всей группы. Не хочу переваривать и есть все это. Но и сказать себе, что все, довольно, закрывай рот - не получается, мне как-будто рот открывают и насильно впихивают. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
С ней на эту тему будут разговаривать воспитатели. Но я ее на своей машине возить не буду. Пусть пользуется троллейбусом, маршрутным такси, решает все вопросы самостоятельно.
|
|
|||
|
|||
Вот-вот, и я об этом. Взять на себя ответственность, решать самостоятельно. Мне даже интересно, согласится ли она .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть удивило, скорее всего у Вас есть убеждение, что Вы молодая женщина, а не старик. Возможно, у Вас есть глубинное убеждение, что Вы "пустое место", за это и цепляет Вас эта дама?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Задевает меня это, да..и очень сильно. Сейчас вспомнила, как со мной отец в ссоре мог сознательно не пересекаться в квартире, и, соответственно, не здороваться до нескольких дней. И бабушка со мной,когда я уже была студенткой не разговаривала целый месяц. |
|
||||
|
||||
Вера, мне хочется Вас поддержать, но боюсь, что Вы не примите мою поддержку, не сможете ее принять. Не привыкли будто бы. Вот давать - да, всю себя отдали, за всех переживаете, а на себя уже и сил нет.
Хочется подойти и обнять, побыть опорой и защитой, но опасаюсь, что оттолкнете.
|
||||
|
||||
Цитата:
Понятно?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Цитата:
Сегодняшний свежий случай. Папа зашел за Юлькой в сад, Юлька скачет у шкафчика, папа сидит и ждет, пока она оденется. Я в это же время оказалась рядом с садом, тоже зашла, увидела, что Юлия ходит еще в садиковой одежде, села рядом с мужем на скамейку, попросила несколько раз Юлию одеваться, потом подумала, что я лучше пойду пока группу с телефона почитаю - а она пусть себе. Сказала, правда, что нам еще в магазин нужно зайти по дороге домой - и уткнулась в телефон. Ну вот. А Юлия ходит, картинки на шкафчиках рассматривает, комментирует, песенки поет - одеваться и не думает А рядом нянечка из Юлькиной группы полы мыла. Мыла-мыла и спрашивает: "А Юля где?" Я от телефона отрываюсь - Юля высовывается из-за шкафчика с голым пузом в одних колготках. Нянечка: "Ой-ой, как же так, совсем раздетая, одевайся поскорее!" Юлия бамц на скамейку лицом вниз и в рев: "ААААА!!!!!" Мы с мужем переглянулись, глаза к небу подняли, синхронно вздохнули. Сказали, что это еще на полчаса. Продолжили дальше сидеть. Юлия, однако, довольно быстро утихла и довольно быстро оделась. Вот еще вопрос кстати: на ваш взгляд, Радмила Руслановна, может, это не обида? Может, это протест, что-то вроде "не лезь в мои границы"? И мне непонятно, должна ли я как-то на это отреагировать? И как? Кидаться утешать-уговаривать - она действительно еще на полчаса застрянет. Игнорировать? Просто дать понять, что я рядом и жду? У нас почти каждый раз такая сцена с одеванием в детском центре, куда Юлия ходит на танцы, живопись, теперь еще к психологу и логопеду. Каждый раз, как она начинает одеваться домой, ее уговаривает быстрее одеваться весь персонал - администратор, преподаватель, директор центра... И подарки ей дарят - то шарик, то финтифлюшку какую-нибудь, то игрушку - лишь бы она только оделась побыстрее и не вопила. Но чем больше к ней лезут, тем громче она орет и и тем "шире" идет вразнос, утихает лишь тогда, когда ей пообещают подарок или сюрприз. Мне не нравится такое положение дел, это очень похоже на манипуляцию с целью получить всего и побольше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большей частью на ночь читаем стихи или сказки, конечно, но вот Юлька увлеклась анатомией человека и какое-то время брала книжку "тело человека", просила объяснить, что где, суставы учила всякие. Не запрещать же. Цитата:
И еще, иногда я чувствую потребность отдохнуть от этого сидения. Редко, может, раз в две недели. Она уже может заснуть сама и отпускает меня. Как бы это объяснить, мои слова "не люблю".. здесь "не люблю" не означает "ненавижу"; я сижу с Юлькой по обязанности, потому что чувствую, что ей нужно, но я здесь не мучаюсь и не жертвую собой. Это нейтральное для меня времяпрепровождение, такое же как почистить зубы с ней вместе или заплести ей какую-нибудь извилистую косичку на голове в пять рядов. Понимаете? Я затрудняюсь сказать, есть ли что-то такое, что я действительно люблю делать вместе с Юлькой. Сейчас она спит, и мне кажется, что я люблю с ней читать, люблю ее заплетать, люблю отвечать на ее головоломные вопросы..А когда она проснется, я буду выть от всего этого ![]() Цитата:
Цитата:
Что я при этом чувствую.. Меня шокирует, что ребенок так себя ведет, что может не только испытывать такие чувства, но и проявлять их так явно. Меня все это где-то даже оскорбляет. Я ощущаю, что Юлия эмоционально сильнее, если так можно выразиться, чем я. И что вот этому ее набору чувств и действий мне нечего противопоставить - у меня только два метода - удар и игнор, оба недейственны. Еще я как будто боюсь, что в какой-нибудь следующий раз Юлия таки настоит на своем, что-то вроде: "Ну вот да, возьму и надену и что ты мне сделаешь?" И действительно - что? И последняя мысль, которая здесь появляется, это: "Господи, а что ж будет дальше, в подростковом возрасте, если я уже щас ничего с этим сделать не могу?" Цитата:
Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Действительно, не привыкла. Я не буду отталкивать. Я не знаю, умею ли принимать - вот так просто - опору и защиту. Это так много. И так важно. И... я сижу и плачу, потому что я просила об этом у родных мне людей - и меня не поняли, или не услышали. А ВЫ - услышали. Я правда не знаю, что делать - я как голодающий, которого посадили перед столом с яствами. |
|
||||
|
||||