|
|||
|
|||
Жуткая усталость и вялость
Здравствуйте! Я мужчина 20 лет, последний год я вёл не очень правильный образ жизни: 3 раза в неделю занимался в тренажерном зале, причём очень и очень интенсивно, не щадя себя, питался мало и однообразно, слишком часто занимался онанизмом.
Примерно полгода назад со мной начались странные вещи: появилась жуткая усталость, вялость, сонливость (хотя сплю часов по 9-10 в день). Одновременно с этим в очередной раз обострился тонзиллит (он у меня хронический, ангины 4-5 раз в год). Но всё равно несмотря на это продолжал заниматься спортом, ходить на работу, хотя и заставлял себя, чувствовал усталость. Наконец, в январе я совсем устал и сидел весь месяц дома, видимо тогда уже была температура из-за тонзиллита, но я её не мерил. Месяц назад заболел капитально: ангина, температура 39 два дня, затем 37.2 держалась целый месяц. Сидел дома, лечился, сходил к лору, еле-еле вылечился, сейчас температура 36-36.6 уже неделю, горло промыли, лечение тонзиллита назначили (пока консервативное, дальше возможно удаление миндалин. Но т.к. никогда толком и консервативно не лечил - решили начать с него). Одновременно с этим начал правильно, обильно и разнообразно питаться, прекратил заниматься онанизмом (до этого занимался по два раза в день), но усталость не проходит, сегодня например она в разы хуже. иногда под вечер становится лучше, но в целом жуткая усталость и сонливость. Раньше такого не было, год назад я был как ракета, энергичный, постоянно хотел что-то делать и делал, сейчас же в магазин сходить это нереально сложно. Вот сейчас решил выходные досидеть дома, а потом пойти наверное в больницу, если скажете, что нужно это сделать. Ах да, ещё вот померил давление - 120-60, хотя оно у меня всю жизнь пониженное вроде как. Скажите мне пожалуйста, из-за чего могут быть мои проблемы, каких врачей стоит посетить? Или может это просто остаточное явление такой долгой ангины, и постепенно организм наберётся сил и это пройдёт? Или же у меня что-то серьёзное? Заранее искреннее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь! Конечно и дураку ясно, что я получил то, к чему сам шёл, так что оправданий моей тупости нет, но всё же надеюсь ещё можно исправить ситуацию? |
|
||||
|
||||
На очный прием к терапевту.
|
|||
|
|||
А вообще у вас какие-нибудь предположения есть, судя по тому, что я написал?
Самолечением заниматься не буду, к терапевту пойду обязательно, но сейчас выходные, чтоб мне не сидеть не накручивать себя может хоть что-нибудь скажете по поводу моего состояния? Что наиболее вероятно? Или же судить ни о чём нельзя? Спасибо огромное вам за ответ! |