|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые доктора! Скажите пожалуйста, мой ребёнок переболел этмоидитом, мы пролежали в гнойной хирургии 1 неделю. В отделении был карантин по гриппу и мы заболели им когда вернулись домой, примерно на 3 день. А теперь у нас по области зарегистрированы вспышки менингита (показывали по новостям), далеко от нашего района, но всё же. Я знаю что это за страшное заболевание, а у нас с род дома (БЦЖ) нет не одной привики. Мы постоянно болеем отитом с 3х месяцев. Вот докатились до этмоидита. Затемнена одна пазуха на снимке и глаз один опух так, что закрылся. Но от этого слава БОгу нас вылечили, за что отдельное спасибо. Вот на фоне наших болячек, стоит ли сейчас ставить прививку от менингита?
|
|
||||
|
||||
Вакцины от менингита, как такового не существует, так как менингиты могут вызываться множеством различных бактерий и вирусов.
Три основных возбудителя бактериальных менингитов у детей - менингококк, пневмококк и гемофильная палочка. Против последних двух возбудителей есть вакцины, разрешенные в этом возрасте - коньюгированная пневмококковая вакцина (Превенар) и вакцины против гемофильной инфекции - акт-ХИБ, хиберикс отдельно, или в составе вакцины "пентаксим". Кроме того, последние два микроба кроме менингитов - основная причина гнойных отитов, синуситов и пневмоний у детей. |
|
|||
|
|||
![]() СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ! очень помогли информацией.
|
|
|||
|
|||
Склонилась ночью мама над кроваткой И тихо шепчет Крошечке своей: «Ты только не болей, мой Зайчик сладкий, Прошу тебя, ты только не болей» Когда болезнь к ребёнку подступает, Рыдает материнская душа. И мама до утра не засыпает, К щеке прижав ладошку малыша. Когда блестят глаза не от веселья, Когда температурит сын иль дочь, То сердце мамы плачет от бессилья, Пытаясь все болезни превозмочь. Укутав нежно Счастье в одеяло, Прижав своё Сокровище к груди, Она без перерыва повторяла: «Уйди, болезнь, прочь уйди!» И ни одно лекарство так не лечит, Как мамина забота и тепло. Любовь ⠠ ребёнка счастьем обеспечит, Отгонит все недуги, беды, зло⡡
|
|
|||
|
|||
С днём рожденья Валентин Сергеевич! Желаем всего самого самого!
|