|
||||
|
||||
Полина, у меня такая же история с болезнями детей. Сначала младший, потом старший, ну вроде он уже завтра в сад пойдет. Погода дрянная, многие сейчас заболевают.
|
|
||||
|
||||
ой, Полина, да ради Бога
![]() А грипп щас ходит... Мы тоже всей семьей... В саду детям процедуры проводить собрались - элеутерококком поить, ультрафиолетом нос греть и оксалином носы мазать.. мы отказ от всего написали - ну жуть же. |
|
||||
|
||||
Да, Таня. В это раз похоже муж на подходет. А в прошлый раз была моя очередь болеть.
![]() Хе, весело у вас, Лена. Такие заботливые! ![]() |
|
||||
|
||||
у нас сад оздоровительный со всеми вытекающими... закалять обещали - хрен допросишься, зато лекарствами (бесполезными) напичкать - тока в путь!
|
|
||||
|
||||
Ого, такие бывают?
![]() |
|
||||
|
||||
Елена, я когда-то медсестрой в оздоровительном садике работала. Так меня пытались заставить все это делать!! Да еще всякие травы детям заваривать.. До конфликта с заведующей дело тогда дошло. Я сказала, что лучше уволюсь, чем на эту ерунду буду время тратить, да еще с неизвестными последствиями для детей(да еще с зарплатой 1200р в месяц
![]() А учитывая, что я одновременно работала в реанимации, где видела по настоящему тяжелобольных людей и детей в том числе, то мне сама мысль лечить здоровых(по сути) деток была непонятна.. |
|
||||
|
||||
У нас просят либо отказ написать, либо согласие. Мы отказ пишем - и все в порядке. Но приходится попотеть, чтоб ребенку объяснить, почему подружки пьют кислородные коктейли, а она нет.
|
|
||||
|
||||
Елена, я имела ввиду, пытались заставить МЕНЯ САМУ мазать носы всему садику, поить их травами, коктейли эти идиотские и т.д.. брр(тут уж отказом не обойдешься
![]() |
|
||||
|
||||
Ой, Лена, у вас тоже эта мулька с коктейлями по садам?
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Короче, требования: стих, цвета, счет до 10, части тела, животные - на английском, стих на русском и задания на внимательность. У нас вопрос остался именно с англ. стишком. |
|
||||
|
||||
Света, можно как провинциалка спрошу
![]() Ты написала в ГП, что дочка идет в спецшколу английскую. У тебя дочка уже занимается языком или только в школе ее начнут обучать? У меня вообще проблема расставить приоритеты в этом направлении. Я в раздумьях: надо ли сейчас своего 5-летнего ребенка обучать или ждать до школы, в нашем городе преподают со 2-го класса. |
|
|||
|
|||
Таня, можно я тоже отвечу?
У нас глубочайшая провинция, но английский в саду для желающих со средней группы (4-5 лет), для всех - со старшей (5-6). Впрочем, может это наш сад такой, хотя он никаким образом формально от остальных не отличается. Самый обычный. |
|
||||
|
||||
Нет, у нас ребенок не обязан ничего знать до школы. Даже чтение-письмо не спрашивали. Были задания на развитие мышления, памяти, внимания и т.д.
Еще развитие речи. В спецшколы не берут детей с логопедическими проблемами. А что касается обучения до школы: легче учить с нуля, чем переучивать то, что выучили неправильно.(что касается английского-это неправильное произношение) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Лана, ого, списочек! У нас запретили тестировать детей при подаче документов в школу, только после 4-го класса перед поступлением в гимназию (сейчас у нас гимназические классы с 5-го класса, до этого якобы везде одинаковое обучение в начальной школе).
В нашей гимназии собеседование было для всех, как для тех,кто по прописке, так и для тех,кто без. Беседовал логопед, психолог и просто учитель. Очень доброжелательно, и не для того, чтобы отсеять нормального ребенка и решить брать его или нет. Логопед сказал ставить звук "р", записала нас в список, остальные просто похвалили. А так другие наши друзья,которые шли в разные гимназии, никакие собеседования не проходили. Даже если не по прописке. А тут еще и стишок на англ. учить... |