Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 12:53
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
М.б. из-за того, что реакция новая, непривычная?

Полина
Полина, не знаю даже. Думала об этом, но не откликается никак.

Ирина
Старый 28.03.2012, 12:56
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, я не поняла, так ты выходишь или нет на эту работу?
Эта женщина конечно странная мягко говоря. А она тебе адекватной показалась при разговоре и о чем говорили, если не секрет?)
Старый 28.03.2012, 13:02

У меня на новой работе не легче. Сейчас заставляют усиленно учить ассортимент, там позиций сиксилион, не меньше. Цифры, сплошные длинные цифры, все вперемежку, никакой логики. У меня каша полная, а каждый день их все больше и больше.
И вот есть тут один человек, которому я в конце недели должна все это сдать. Мне тут таких ужасов про него нарассказывали, да я и сама это вижу, он приходит каждое утро проверить немного знаний. Я путаюсь в больше половины случаев и он мне прямым текстом говорит, ты точно не сдашь) Мне рассказывают, что он всем так говорит, но большинство сдает. Но, мне то он говорит "точно". Мне не то, чтобы обидно, я даже внимания не обращаю, не сдам, так не сдам.

Девушки, как Вы запоминаете огромный объем информации??? Я умею только в процессе работы, а тут и работы пока как таковой нет, пока не сдам.
Сдать хочу, тут не все равно, учу честно, но не могу физически столько запомнить.
Старый 28.03.2012, 13:06
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
И тут Вы отправляете обратно набегающих и утешающих. Защитите ее.
Первая моя реакция: "Что вы! Они же взрослые, мне нельзя вмешиваться, я их обижу!"

!!! Вот оно - то, против чего протестует моя ребенка. "Мама, - как будто говорит, - вернись на свое место, ты мне нужна на нем."

Ок, я поняла. Мне это будет трудно - я боюсь обидеть доброжелателей, но я должна с этим справиться.

Хорошо, при наплыве доброжелателей при одевании я поняла. А как быть в ситуациях, подобной той, что с логопедом? Как отследить, где я слезаю с позиции умного родителя, как это происходит?

Это тот момент, когда логопед говорит: "Юля, расскажи стишок", Юля надувает губы и говорит: "не буду", и я смотрю на нее и понимаю - не будет. И логопеду точно так же и говорю: "не будет". Смотрите, что здесь происходит? Юлия получается главная?

Стойте-ка, я поняла.
Там от логопеда шло такое: просит рассказать стишок и.. как бы это точнее сказать.. не стишка ждет, а смотрит, что ребенок будет делать. Ну ребенок и рад стараться - идет вразнос. Она этого никогда не любила - когда над ней опыты ставят.

Я этот сигнал чувствовала, но понять не могла. Пыталась припомнить любимый Юлькин стих, но у меня ничего не вышло То, что вспомнила - то она позабыла, как оказалось.

Цитата:
Юля отвергнув чтение, попала в важную для Вас область - то, что Вам как раз нравится и ценно делать с ней. Отсюда и Ваша острая реакция.
Да.
Но чтение быстро вернулось Она ж не дура, чтоб себя такого эмоционального контакта лишать

Цитата:
Вы можете "сходить" к себе маленькой, в тот момент жизни (какой вспомните), когда было блокировано Ваше "вставание в позу" и получить разрешение.
Я попробую. Спасибо.

Цитата:
Скажу как стоит реагировать, а Вы примерьте, есть ли у Вас готовность так делать:
-позволять на себя злиться, как бы говоря "ты можешь на меня злиться, я не разрушусь от этого, это нормально".
-взирать на ребенка с умилением "вот ведь как умеет! какой у нее громкой голос! какая мордашка хорошенькая, когда она бузит".
-жалеть ее "вот ведь как мучается-то".
Скорее второе - умиляться. И еще, может быть, гордиться.

Радмила Руслановна, здесь сразу задам еще один важный для меня вопрос, схожий по смыслу с этим.

Бывает так, что Юлии что-то не нравится, скорее всего, это какое-то правило. И она отчаянно кричит: "НЕЕЕЕТ!!!", при этом жмурится и широко раскрывает рот, и кричит очень громко, иногда сразу после этого плачет (или одновременно).

И - то, что я скажу, прозвучит страшно - у нас с мужем на это одинаковая реакция: мы смеемся. При этом я понимаю, что ребенку плохо, что нужно остаться спокойной и принять ее переживания, предложить альтернативу или как-то договориться-успокоить, но на лицо выползает кривая ухмылка, и я начинаю смеяться. Мне НЕ весело, смех скорее нервный. Что чувствует муж, я не знаю, да и не о нем речь. Но меня саму моя эта реакция ужасает. Я не знаю, что это, откуда это. Что с этим делать?

Цитата:
А Вам удается обратно вернуться на главные позиции с Юлей?
Удается, может быть, не сразу, но удается. Как будто она мне разрешает занять свое место.

Елена.
Старый 28.03.2012, 13:08
Заслуженный участник

Виктория, нет, не выхожу.
При разговоре - вроде бы адекватная, хотя что-то неправильное, фальшивое чувствовалось. Но по ее поступкам (не только в отношении меня) неадекват полный. Тут я опираюсь не на домыслы и рассказы, а на факты. Пользуясь своей властью, человек только разрушает, и ничего не создает, даже то, что, якобы планировал создать на месте разрушенного.
Говорили - познакомились. Дальше - вы не против -да, не против. Ля-ля-ля. Очень приятно было познакомиться. Вот и все.
Старый 28.03.2012, 13:12
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение

Девушки, как Вы запоминаете огромный объем информации??? Я умею только в процессе работы, а тут и работы пока как таковой нет, пока не сдам.
Сдать хочу, тут не все равно, учу честно, но не могу физически столько запомнить.
Я всегда зрительно запоминала страницу с информацией. А потом как бы ее читала. Еще помогало рисовать на этой странице всякие штучки - цветочки, кружочки, ромбики и т.д.
Ну это если информация не интересная. А если интересная - само запоминалось, без всяких усилий и хитростей.

Ирина
Старый 28.03.2012, 13:13
Ветеран форума

Цитата:
Только в процессе работы, иначе никак. Тупая зубрежка не имеет никакого смысла.

Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Таня, а я не знаю, радоваться ли мне. У меня какое-то ощущение неправильности моей реакции.
Типа, что путные люди бы расстроились, обиделись, устроили бы скандал?
Похоже?

Елена.
Старый 28.03.2012, 13:25
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

Типа, что путные люди бы расстроились, обиделись, устроили бы скандал?
Похоже?

Елена.
Ну да. Ведь не пойми кто распоряжается моей жизнью, благополучием моей семьи. А я это так легко воспринимаю и радуюсь. Чему? Ощущению того, что якобы "что Бог ни делает, все к лучшему"?
Но ведь ощущение того, что мне перекрывают кислород всё же остается. А мне легко и весело. Ну как это так? Где паника, где депрессия?
Старый 28.03.2012, 13:28

Лена, я того же мнения, про в процессе работы. Но, тут у них система обучения такая, или ты проффессионал через 10 дней, знаешь все артикула и будешь допущен к дальнейшей работе с клиентской базой или до свидания, неуч. Зубрить я не могу, рада бы да не зубрится)

А еще ведь процессы всякие знать надо, гальванизации какие-то, а еще сплавы)

Радует, что абсолюно нет желания все бросить, а хочется все же как-то логически для себя все это разложить по полочкам.
У людей тут спросишь - так никто ничего не знает, говорят не помнят уже. Вот и зачем такая система.
Старый 28.03.2012, 13:28
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Девушки, как Вы запоминаете огромный объем информации??? Я умею только в процессе работы..
Виктория, мне в школе с трудом давалось запоминание любого текста, требующего устного пересказа или заучивания стихов. Поэтому я просто все заучивала наизусть.

Что касается работы, то если бы я вообще ничего не понимала в сути предмета, то тупо зубрила бы. Мне бы тоже было очень тяжко все это вместить в себя, да еще при сдаче "экзамена" делать вид, что я во всей этой продукции - или что там у вас? - разбираюсь.
Старый 28.03.2012, 13:31
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Но ведь ощущение того, что мне перекрывают кислород всё же остается. А мне легко и весело.
Тебе пытаются перекрыть кислород, а ты дышишь полной грудью и радуешься
Цитата:
Ну как это так? Где паника, где депрессия?
А кто сказал, что они должны быть?
Старый 28.03.2012, 13:33
Ветеран форума

Ира, я тебе во флудилке отвечу, чтоб тут не мусорить
Старый 28.03.2012, 13:43
Ветеран форума

И еще, Ир, твоей жизнь распоряжаешься ты А не посторонние люди.

А где Ира-Курочка? Я соскучилась

И Веры нет..
Старый 28.03.2012, 13:44
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
А кто сказал, что они должны быть?
Ну это как не прибывший вовремя поезд.
А еще у меня с этой легкостью и весельем возникает желание пустить все на самотек. Не судьба - так не судьба. Мне ведь и так хорошо. У меня есть силы, ресурсы, зачем мне их тратить попусту. А вот попусту ли?
Старый 28.03.2012, 13:47
Ветеран форума

Цитата:
А еще у меня с этой легкостью и весельем возникает желание пустить все на самотек. Не судьба - так не судьба. Мне ведь и так хорошо.
Иногда бездействие - это самое оптимальное действие.
Твоей жизнью управляешь только ты.

Елена.
Закрытая тема