|
|||
|
|||
Проблемы с рефракцией? подскажите
Здравствуйте! Мне 28 лет, с детства "тяжелые" глаза, быстро устают, яркий и солнечный свет не выношу, веки красноватые вокруг глаз. По утрам жжение и светлые выделения, довольно много.
К врачам обратилась около 3 лет назад, диагноз "блефароконъюнктивит". Один доктор увидел косоглазие на левый глаз, расходящееся. Лечение ( антибиотики+стероиды, витамины, теплые компрессы ) не приносит облегчения, поэтому хочется найти причину. В июле 2011 делала обследование без расширения зрачка: Рефрактометрия Правый глаз Sph +0.75 Cyl +0.25 Ax 122 Sph +0.5 Cyl 0.00 Ax 180 Sph +0.5 Cyl +0.25 Ax 119 Sph +0.5 Cyl 0.00 Ax 180 Левый Sph 0.00 Cyl 0,00 Ax 180 Sph 0.00 Cyl 0,00 Ax 180 Sph -0.25 Cyl 0,00 Ax 180 Sph 0.00 Cyl 0,00 Ax 180 конвергенция слева ослаблена. Линзы/очки не ношу. Скажите, могут ли у меня быть проблемы с рефракцией, поддерживающие блефарит , и как это правильно проверить? Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я замечала, что левый зрачок чуть ближе к виску, и когда долго смотришь в 1 точку, хочется "встряхнуться" и мигнуть, т.к тяжело держать взгляд в 1 месте - не знаю точно как объяснить. Но понимания, что это,у меня не было. Зрение 100% у меня.
Да, другой не увидел. Но он даже на щелевой лампе не смотрел, торопился. Комбинил Дуо 4р/д 2 недели - и до встречи через 3 недели. Я сказала, что эти капли мне уже 3 раза до него назначали, без эффекта. но это не смутило ![]() Через 3 недели обязательно скажу доктору про косоглазие. ССГ - мне назначали видисик и оксиал, но блефарит, конъюнктивит и красноту и жжение в глазах это не убирает. Хотя конечно с хроническим блефарокон-том со слезой точно не все в порядке (даже по логике). То, что Вы указали, мне нужно будет подробно найти прочитать, сходу я не очень поняла, но вроде бы там тоже аккомодация постоянная, а лечение только оперативное? В статьях о блефарите часто про нарушения рефракции (дальнозоркость/близорукость) говорится. Поэтому и спрашиваю - по тем данным по рефракции, которые приведены, можно ли подозревать у меня какие-то нарушения? Может мне очки надо носить? |
|
|||
|
|||
Когда проверяют зрение, нижние строчки у меня сильно "плывут", вижу нечетко, но называю в основном правильно , с небольшим количеством ошибок.
Нужно ли мне проверить зрение и рефракцию на широкий зрачок? Пожалуйста, ответьте. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Zwetkoff, спасибо!
А атропин лучше капать непосредственно перед проверкой или несколько дней до проверки? Т.к мне не расширяли в 2011г - сказали, уже взрослая, смысла особого нет. |
|
|||
|
|||
Хотя бы недельку дважды в день. Случай у Вас неординарный, так что смысл есть...
|
|
||||
|
||||
А зачем недельку?
To solemio: Мне кажется что у Вас всё хорошо. Астенопические жалобы. Больше отдыхать, нормально высыпаться, соблюдать режим рабочего дня в целом, раз в час делать на 5 мин перерв при работе за компьютером, бросить курить. |
|
|||
|
|||
ainakoz , здравствуйте!
Я тоже довольно долго думала, что у меня просто "уставшие" красные глаза, и когда в детстве жаловалась маме, она говорила "больше отдыхай". Сводили к врачу - у нас детей принимает один врач-педиатр до 15 лет, та сказала, больше витаминов кушать. Отдых, полноценный сон и витамины за эти годы ничего не изменили. В итоге когда я пришла уже во взрослом возрасте 3 года назад к врачу в поликлинику - мне сказали: милочка, да у вас блефарит и хронический конъюнктивит по этой причине, и это очень тяжело лечить. Когда я проходила обследование в МНТК Тамбов, мне выдали анализ (оттуда рефрактометрия), сказали про косоглазие ( в поликлинике про него не говорили). Про лечение сказали, что лечить должен врач в поликлинике, у них скорее обследование и ведение больных, делающих у них операцию, а с косоглазием мне уже ничего не поделать. В поликлинике мне сделали анализ щитовидки, все нормально, ОАК и ОАМ, тоже все в норме и дали направление в областную со словами "и вы что, думаете, они вас там вылечат?". Поэтому я очень Вас прошу, уважаемые врачи - помогите, напишите что и как мне проверить, чтобы исключить МЕСТНЫЕ причины блефарита (т.к общие я тоже ищу) : например, -дальнозоркость/близорукость - с предшествующей атропинизацией 3дня 2р/день - эзофория ?? как - астигматизм ?? как - эксцессс дивергенции ?? как - может быть что-то еще? - косоглазие - лечить ? хирургически? или бессмысленно? Может по направлению из областной я что-то в МНТК смогу проверить.. Через неделю мне к врачу в областную, мне очень нужно понимать, о чем ему говорить и просить, т.к народу там столько, что у меня будет максимум 10-15 мин. Извините за столь длинный пост ![]() |
|
|||
|
|||
Жалобы во многом напоминают таковые при гетерофории. В любом случае случае нужно обследоваться по данному поводу, как и поводу наличия скрытой дальнозоркости.
|
|
|||
|
|||
Согласен - лучше бы три...
могут ообуславливаться как гиперметропией, так и экзофорией... Согласен абсолютно! |