Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 14:28
jullys jullys вне форума Пол женский
Начинающий участник

jullys *
подмышечный лимфоузел. пить антибиотик?

Добрый день, уважаемые врачи. Мне 27 лет. Веду малоподвижный, домашний образ жизни - АВМ спинного мозга, нижнегрудного отдела. Сейчас обострение и мне к маммологу поехать сложно разобраться что это с лимфоузлом. Меня осмотрела терапевт. Она назначила антибиотик. У меня вопрос нужно ли в моей ситуации антибиотик? Терапевт наверное перестраховывается со мной, раз у меня инвалидность и серьезные нарушения со здоровьем.
про мою лимфатическую систему.
В течении нескольких лет были шарики за ушами и в ушах, которые не беспокоили, уши от сережек воспалялись. На данный момент уши заросли, шариков нет. Течет типа водички иногда по мочке уха. сейчас нет шариков в мочках. За зубами слежу, новые дырки стараюсь своевременно лечить. Зубы мудрости вот только беспокоят и не могу справиться пока неправильно лежат и тяжело мне пока пойти на вытащить их.
Приблизительно 10 марта когда совершала гигиенические процедуры обнаружила болезненность в правой подмышке. Незначительно припухла. Температура тогда была 37.2 но не держалась стабильно, то есть то нет, недомогание было. Неизвестна причина. На 3 дня я помнила про подмышку, а потом все затихло, я переключилась. Терапевт прощупала и не назначила антибиотик. 23,24 марта болела грудь, даже ночью спать на ней не могла, она набухла вся, обе. Когда мыла подмышки особо не отметила болезненности, не обратила внимания. Грудь на сегодня можно сказать не беспокоит. В груди есть фиброаденомы, в обеих. Размеры: 27.7мм. на 21мм. на 15мм. 13.3мм на 10мм. на 6.4мм. Буду оперироваться.
Температуры сейчас нет. Укутаться хотелось вчера. И сегодня то жарко, то укутаться охота.
отчего так набухла и болела вся грудь? от фиброаденом лимфатический узел припух и болезненность? от какого органа инфекция в подмышечный лимфоузел? пить антибиотик? ( сейчас болезненность небольшая подмышкой и иногда отраженные боли. температуры нет). в каком случае при воспалении лимфоузла уже необходимо пить антибиотик? Местно что- то сделать на область подмышечного лимфоузла? Иммунитет поднимать? Как себя вести, чтобы помочь и не допустить развития ситуации?
Заранее благодарю за ответ.
Ответ