|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот. Получается, в обсуждениях тем других я могу участвовать, а открываться так же в ответ - нет. Если завязывается с кем-то обсуждение - то это для меня нормально, но вот формат разговора я - вся группа для меня как будто чрезмерен. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Виктория, в этих артикулах совсем нет никакой системы, вот вообще? Если все же есть, то я бы именно систему и запоминала. Не могу вспомнить, чтобы мне приходилось просто запоминать большой объем, кроме стихов или куска текста из произведения. Это да, наизусть. И это единственное, что я могла выучить наизусть. Все остальное или понимала (и тогда запоминала), или не понимала и не запоминала. Зубрить не умела никогда.
|
|
||||
|
||||
Дополнение к посту 8662
Вот что я не могу понять - это у меня защитная реакция отстраниться от негативных эмоций или бесчувственность к тому, что со мной обращаются по-скотски, или и правда моя реакция - нормальная? Ну никак не могу я разобраться |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот как-то так я и твои сомнения вижу - а может, ты все-таки "неправильно" реагируешь. А "правильно" надо так, как тебе предлагают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И унизить тебя не удалось. Все неплохо. Или ты хотела бы,чтобы им удалось тебя унизить? И дать понять, что ты потеряла? |
|
||||
|
||||
Да, Маша, продолжим.
![]() Цитата:
Другого отношения я не понимала что ли. У нас гости в доме закончились около моих 4-5 лет, да и мы в гости ни к кому не ходили. Позже, в школе, я общалась с подружками, но то ли отношение в их семьях не сильно отличались, то ли я не обращала на это внимание. Помню, что в средних классах я попала на обед к одной однокласснице, и меня поразил один момент - со мной разговаривали. Взрослые (ее родители) меня о чем-то спрашивали, интересовались моим мнением, слушали, что я говорю в ответ и что-то отвечали на это. Для меня это было почти дико, реакция у меня была примерно - ненормальные что ли, зачем им все это, какая им разница, что я по какому вопросу думаю. С мамой мы "за жизнь" никогда не разговаривали - так, чтобы это был именно обмен мнениями, обсуждение. Цитата:
(На этом пока заканчиваю - убегаю. Продолжу позже.) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полина же написала, что считает некорректным выносить на обсуждение свою сферу. Может я неверно поняла смысл, который вкладывала Полина, но для меня "некорректно" - это как элемент невежливости что- ли. Т.е. для меня прозвучало так: это моя сфера и выносить ее на обсуждение в группу невежливо. Т.е. если бы Полина сказала, что она не готова это обсуждать, не созрела, стесняется или еще что-то, мне было бы понятно. А я поняла ее "некорректно" как нежелание тревожить группу "по мелочам". Поэтому и возмутилась: я не считаю "мелочью" то, что по-настоящему волнует и тревожит каждую из нас. Не знаю, понятно ли я объяснила. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я почему цепляюсь: у меня смутное ощущение, что ты уходишь от чего-то важного, разбираясь в том, что не очень и важно. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но без этого - как-то все не так. |