Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 17:12
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
В мировых проблемах я ищу те переживания, которых нет в моей конкретной ситуации. Ну мне же должно быть страшно, горько и обидно. А мне смешно....
Мазохизм....
Ирина, с чего Вы вдруг решили, что должны испытывать такие чувства, как страх и обиду?
Старый 28.03.2012, 17:14
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
У меня появились некоторые размышления на счет ревности, хочу обсудить.
Маша
Маша, жду с интересом твои размышления. Я на пару часов отлучусь, а потом вернусь и включусь в обсуждение. И расскажу о том, что произошло у меня с детьми недавно.
Ирина
Старый 28.03.2012, 17:15
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Разве? А может чей-то совет и пригодился бы, на чей-то опыт откликнулось бы в тебе что-то, а? Разве так не было ни разу в группе?
Ирина, кроме вопросов говорите и о своих чувствах, пожалуйста.
Старый 28.03.2012, 17:17
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Полина, какое чувство Вас поставило в "низкий старт", в готовность убежать?
Стыд. Сижу тут и жалуюсь, ною-ною-ною. Тьфу.

Полина
Старый 28.03.2012, 17:23
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Разве? А может чей-то совет и пригодился бы, на чей-то опыт откликнулось бы в тебе что-то, а? Разве так не было ни разу в группе?
Ирина
Ирина, вот не хочу тут советов. Я боюсь, что "взяв" у кого-то что-то у меня потом будет повод его винить в своих ошибках и неудачах. А я хочу научиться делать выбор сама и принимать решение, брать на себя ответственность за свой выбор.

Полина
Старый 28.03.2012, 17:25
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
А вот это вообще для меня непонятно! Почему некорректно? А зачем мы тогда все здесь???
Ирина
Ирина, знаешь, я вот тоже не могу выносить свои вопросы на обсуждение. "Не могу" - это не "хочу обсудить, но что-то мешает", а... даже не знаю... мне как будто бы нечего обсуждать про себя, хоть это и не так. Не понимаю, зачем это кому-то, кроме меня, нужно. Плюс не хочу много внимания, а предъявление своего запроса неминуемо к этому приведет. Я многое про себя не смогу объяснить - у меня часто просто не бывает ответов. Еще мешает открытый формат работы, конечно. В закрытом варианте мне было бы попроще.
Вот. Получается, в обсуждениях тем других я могу участвовать, а открываться так же в ответ - нет. Если завязывается с кем-то обсуждение - то это для меня нормально, но вот формат разговора я - вся группа для меня как будто чрезмерен.
Старый 28.03.2012, 17:35
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, с чего Вы вдруг решили, что должны испытывать такие чувства, как страх и обиду?
Потому, что я никак не могу поверить, что я могу их не испытывать. Меня хотели унизить, а я чувствую свое превосходство. Мне хотели всучить потерю, а я считаю, что теряют-то они, а не я.

Ирина
Старый 28.03.2012, 17:41

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Девушки, как Вы запоминаете огромный объем информации??? Я умею только в процессе работы, а тут и работы пока как таковой нет, пока не сдам.
Виктория, в этих артикулах совсем нет никакой системы, вот вообще? Если все же есть, то я бы именно систему и запоминала. Не могу вспомнить, чтобы мне приходилось просто запоминать большой объем, кроме стихов или куска текста из произведения. Это да, наизусть. И это единственное, что я могла выучить наизусть. Все остальное или понимала (и тогда запоминала), или не понимала и не запоминала. Зубрить не умела никогда.
Старый 28.03.2012, 17:46
Заслуженный участник

Дополнение к посту 8662

Вот что я не могу понять - это у меня защитная реакция отстраниться от негативных эмоций или бесчувственность к тому, что со мной обращаются по-скотски, или и правда моя реакция - нормальная?
Ну никак не могу я разобраться
Старый 28.03.2012, 17:52

Bagira_ *
Цитата:
Потому, что я никак не могу поверить, что я могу их не испытывать. Меня хотели унизить, а я чувствую свое превосходство. Мне хотели всучить потерю, а я считаю, что теряют-то они, а не я.
Ирина
Ирина, знаешь, мне эти слова напомнили одну мою ситуацию. Дело было у родственников. И одна из моих теть сказала кое-чего, на что я не отреагировала, да не особо и обратила внимание. Я услышала, но к себе не отнесла. А мама мне потом выговаривала - да тебя унизить хотели, надсмеяться, а ты!... (до сих пор не пойму, чего она от меня хотела-то, какого ответа ждала, сама-то промолчала, хотя касалось уж тогда и ее тоже). Но вот ее слова заронили во мне сомнение - а может, и правда, это я чего-то недопонимаю? Может быть, надо было отреагировать как-то на сказанное? Раз все вокруг видят одно, а я - другое, то наверное проблема-то у меня, а не у всего моего окружения?
Вот как-то так я и твои сомнения вижу - а может, ты все-таки "неправильно" реагируешь. А "правильно" надо так, как тебе предлагают.
Старый 28.03.2012, 17:52
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:

Ирина
Ирина, так они на самом деле тебя теряют.
И унизить тебя не удалось.
Все неплохо.

Или ты хотела бы,чтобы им удалось тебя унизить? И дать понять, что ты потеряла?
Старый 28.03.2012, 18:27

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Багира, продолжим.
Да, Маша, продолжим.

Цитата:
Знаешь, я очень рано сделала вывод, что в моей семье должно все быть по-другому. Может потому, что меня окружало много разных людей и я понимала, что бывает иначе, видела другое отношение к детям в семьях моих друзей.
А я таких глобальных выводов не сделала. Я себе запретила многое из маминого поведения, как неприемлемое. Но заменить мне оказалось нечем, и я в некоторых случаях оказалась просто вообще без способов поведения.
Другого отношения я не понимала что ли. У нас гости в доме закончились около моих 4-5 лет, да и мы в гости ни к кому не ходили. Позже, в школе, я общалась с подружками, но то ли отношение в их семьях не сильно отличались, то ли я не обращала на это внимание. Помню, что в средних классах я попала на обед к одной однокласснице, и меня поразил один момент - со мной разговаривали. Взрослые (ее родители) меня о чем-то спрашивали, интересовались моим мнением, слушали, что я говорю в ответ и что-то отвечали на это. Для меня это было почти дико, реакция у меня была примерно - ненормальные что ли, зачем им все это, какая им разница, что я по какому вопросу думаю. С мамой мы "за жизнь" никогда не разговаривали - так, чтобы это был именно обмен мнениями, обсуждение.

Цитата:
Багира, мне было трудно общаться с мамой. Не понимала, почему она с легкостью могла сказать ……»лучше бы ты умерла, я бы один раз переплакала, меня бы никто больше не расстраивал». Я задавала себе столько разных почему, что выработала в себе привычнку следить за отношениями в семьях моих друзей, как к ним относились родители. Я все складывала на черный день. И у меня довольно-таки разнообразная мозаика получилась того, как может быть в семье. Правда, скажу честно ….. часто я понимаю, как может и должно быть, но мое понимание какое-то однобокое, ориентированное только на розовый позитив.
У меня легких отношений тоже не было. И как-то так получилось, что я не очень много помню - что и как у нас с ней было в отношениях. Она очень эмоционально на меня ругалась. Остались смутные воспоминания про "разрубить пополам до развилки, а дальше сама развалишься" и подобное. А эмоционально не помню просто вообще ничего, только как факты - что так было.

(На этом пока заканчиваю - убегаю. Продолжу позже.)
Старый 28.03.2012, 18:58
Ветеран форума

Цитата:
Но это моя сфера и привлекать группу к этому поиску, на мой взгляд, не корректно.
Цитата:
А вот это вообще для меня непонятно! Почему некорректно? А зачем мы тогда все здесь???
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Ирина, знаешь, я вот тоже не могу выносить свои вопросы на обсуждение. "Не могу" - это не "хочу обсудить, но что-то мешает", а... даже не знаю... мне как будто бы нечего обсуждать про себя, хоть это и не так. Не понимаю, зачем это кому-то, кроме меня, нужно. Плюс не хочу много внимания, а предъявление своего запроса неминуемо к этому приведет. Я многое про себя не смогу объяснить - у меня часто просто не бывает ответов. Еще мешает открытый формат работы, конечно. В закрытом варианте мне было бы попроще.
Вот. Получается, в обсуждениях тем других я могу участвовать, а открываться так же в ответ - нет. Если завязывается с кем-то обсуждение - то это для меня нормально, но вот формат разговора я - вся группа для меня как будто чрезмерен.
Багира, хочу пояснить свою реакцию на слова Полины. Кстати, твое объяснение мне очень даже понятно, там о тебе и твоих чувствах как раз. И ты имеешь на них право. И все имеют.

Полина же написала, что считает некорректным выносить на обсуждение свою сферу. Может я неверно поняла смысл, который вкладывала Полина, но для меня "некорректно" - это как элемент невежливости что- ли. Т.е. для меня прозвучало так: это моя сфера и выносить ее на обсуждение в группу невежливо. Т.е. если бы Полина сказала, что она не готова это обсуждать, не созрела, стесняется или еще что-то, мне было бы понятно. А я поняла ее "некорректно" как нежелание тревожить группу "по мелочам".

Поэтому и возмутилась: я не считаю "мелочью" то, что по-настоящему волнует и тревожит каждую из нас.

Не знаю, понятно ли я объяснила.
Ирина
Старый 28.03.2012, 19:01
Ветеран форума

Цитата:
Потому, что я никак не могу поверить, что я могу их не испытывать. Меня хотели унизить, а я чувствую свое превосходство.
Ирина
Ирина, а почему ты решила, что тебя хотели унизить?
Цитата:
Вот что я не могу понять - это у меня защитная реакция отстраниться от негативных эмоций или бесчувственность к тому, что со мной обращаются по-скотски, или и правда моя реакция - нормальная?
Ну никак не могу я разобраться
Ирина, ну вот поймешь ты, разберешься в своих реакциях, что тебе это даст тогда?
Я почему цепляюсь: у меня смутное ощущение, что ты уходишь от чего-то важного, разбираясь в том, что не очень и важно.
Ирина
Старый 28.03.2012, 19:16
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Но вот ее слова заронили во мне сомнение - а может, и правда, это я чего-то недопонимаю? Может быть, надо было отреагировать как-то на сказанное? Раз все вокруг видят одно, а я - другое, то наверное проблема-то у меня, а не у всего моего окружения?
Вот как-то так я и твои сомнения вижу - а может, ты все-таки "неправильно" реагируешь. А "правильно" надо так, как тебе предлагают.
Вот-вот, Багира, и у меня сомнения в собственной адекватности восприятия.

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ирина, так они на самом деле тебя теряют.
И унизить тебя не удалось.
Все неплохо.

Или ты хотела бы,чтобы им удалось тебя унизить? И дать понять, что ты потеряла?
Нет, Таня, конечно я бы не хотела этого.
Но без этого - как-то все не так.
Закрытая тема