|
|||
|
|||
экзема кистей рук и внезапные отеки рук и стоп
Здравствуйте, уважаемые доктора. Надеюсь, что я в правильном разделе создала тему. Если нет, то просьба к модераторам – не ругайтесь
Мне 29 лет, рост 168, вес 55 кг. Хронические заболевания: фарингит, экзема кистей с 4-х лет, субфебрильная температура (не заболевание, конечно, но все же…), остеохандроз шеи и пояснично-крестцового отдела (или как-то так, для установления диагноза делали МРТ (во время беременности второй левая нога отнималась. После родов сразу прошла курс мануальной терапии – сейчас крайне редко побаливает нога; мигренеподобные головные боли. Речь про кисти рук. Экзема моя в 4 года была вылечена какой-то чудо-мазью купленной у бабули на базаре. И забыла я про экзему до 14 лет. Периодов ремиссии практически не было долгие годы. Т.е руки постоянно были в пузырьках и кровавых трещинах (но и лечения, кроме синафлана, не было никако) Потом постепенно в летний период стало наступать улучшение (я связываю с тем, что перестала помогать маме в посадке-прополке и т.д. и всю домашнюю работу стала делать в перчатках) Во время первой беременности у меня первый раз появился ВНЕЗАПНЫЙ отек кисти (это было в апреле): буквально на глазах начал опухать мизинец. Потом через 1-2 часа все прошло. И до зимы больше не было такого. А потом началось: то одна фаланга пальца на одной руке опухнет, то все пальцы, то ладонь, то на обеих руках по паре пальцев… Проходили отеки быстро. Пошла к аллергологу. Сдала общий IgE – 0.0 Ед/мл Аллерголог сказал, что эти отеки не его профиля, раз аллергии нет. Идите к дерматологу. Дерматолог посмотрел руки, ногти на руках (которые в ужасном состоянии) и сказала: ну у Вас так давно экзема, что Вы хотите. Мажьте Адвантаном. Мазала, лучше, но не на долго. В течении дня увляжняла (и до сих пор только им пользуюсь, тк. Больше ничего не подходит) детским кремом фирмы Аванта. Кстати, после первых родов была чудовищная «вспышка» на руках: мне умываться было пыткой и памперс ребенку не могла расстегнуть, чтоб где-нибудь не потрескалась кожа. Вот так я и жила с экземой и периодически ВНЕЗАПНО опухающими руками. Пока позавчера руки не опухли просто чудовищно! Обе сразу. Я не могла дотронуться большим пальцем до указательного. Бегом домой, выпила 1 таблетку супрастина и вызвала скорую. Врачи приехали, сказали, что это аллергический отек, а т.к. я кормлю больше ничего мне вколоть не могут. Но отек уже начал спадать самостоятельно (в общем он держался больше суток – это рекордно долгое время) А сегодня так же внезапно опухла ступня: мизинец и на большим пальцем… Сегодня утром сама пошла сдавать снова тот IgE (total): результат 4 Ед/мл, референсное значение «100. (Я так понимаю анализ говорит о том, что аллергии нет?) Причем когда ждала очереди для сдачи анализа, вышла на улицу, и снова начал опухать палец. Вот и вопрос: к какому врачу мне пойти? Какие обследования пройти? Сердце, печень, почки и т.д.все обследовали меньше 7 месяцев назад (лежала на сохранении со второй беременностью) – все в норме. И кстати, я лежала почти 2 месяца в больнице и Мои наблюдения: -отеки не связаны с пищей, (сегодня утром отек появился, когда я 10 часов вообще ничего не ела-не пила) -раньше всегда появлялись только в прохладное время года (но один раз было в августе) - раньше только вне дома (на улице, в автобусе, в магазине – чаще всего), Но! пару раз начиналось -и дома, но! при первых симптомах (начинает гореть огнем то место, которое собирается опухнуть) под холодную воду – и моментально все проходит. -последние 2 раза было точно после нервной встряски (а позавчера так вообще особенно сильно поругалась с мужем за 1 час до «инцидента») -когда отекают руки, мне всегда жарко! (т.е. если я хожу в зимней одежде в магазине, или просто через чур укуталась на улицу для прогулки или если дома начинает отек, то в это время я как раз собираюсь на улицу) Уважаемы доктора, очень прошу мне помочь. Мне действительно очень страшно. Особенно когда я остаюсь одна дома с двумя маленькими детьми. Со своей стороны, естественно, не буду заниматься самолечением. Завтра думаю удастся сходить в КВД. Начну отдуда… |
|
|||
|
|||
Фото рук
Старые [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] чаще всего они именно в таком виде Новые [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] это состояние на сегодняшний день. Фото отеков нет: как-то не догадалась... |
|
|||
|
|||
Сходила в КВД.
Лечение экземы: хлористый кальций в уколах * 10 дней, супрастин в уколах 10 дней. Но только когда закончу кормить грудью, а сейчас можно адвантан кремом "хоть обмажтесь им" Про отеки: дала книжку почитать ![]() ![]() Причем половина симптомом из наследсвенного, а половина из приобретенного ангиоотека. + Крапивница тепловая, но там 3 строчки написано. И, как я поняла, при крапивнице всегда есть высыпания, а у меня без них. На вопрос про отеки: может какие-то исследования нужно пройти? "В книжке про это очень хорошо написано. По вашим симптомам у Вас крапивница в сочетании с ангиоотеком. Может через какое-то время после родов станет лучше. А если боитесь отека гортани, купите преднизолон в ампулах и держите дома. Будете отекать - уколитесь и ничего страшного" Купила... А так как анализ на аллергию в норме, то сказала, что лечить долежн дерматолог. А сегодня утром встала и почувствовала, что отекла ступня на одной ног (в том месте, если бы я встала на мысок) и верхняя губа внутри(( Страшно... Прочитала, что может отекать любой внтутренний орган... Теперь еще больше боюсь одна с детьми дома оставаться... А что делать, так и не ясно. |
|
|||
|
|||
Существует наследственный ангионевротический отек Квинке, не связанный с IgE. При этих формах отека Квинке (пока еще не установлено, что именно у вас!) преднизолон не помогает. Воспользуйтесь поиском в разделе терапия, почитайте схожие темы.
Например: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108257 Раз вы живете в Москве, в первую очередь вам нужно обратиться в институт аллергологии и иммунологии.
|
|||
|
|||
Спасибо!
Сегодня уже иду в этот институт. |
|
|||
|
|||
Уважаемые модераторы, переместите, пожалуйста эту тему в терапию. Т.к. доктор Shahla рекомендовала там воспользоваться поиском.
Была в институте иммунологии и аллергологии. Если коротко: аллергии у Вас нет, что Вам от меня нужно. Назначили курс на 2-3 месяца зиртек и обследование по поводу хронической крапивницы. НО направили в институт все же сдать кровь на компоненты комплемента в институте Габричевского, но я у них не нашла такого анализа(( И внесу дополнения, которые вспомнила по ходу "ковыряния" в памяти. - примерно в 9 лет отек половой губы (прошло самостоятельно через 2 дня) - в 17 лет отеки век (2 раза с интервалом 1 неделя,отек держался 1 день; тогда предположили, что мошка укусила) - в 18 лет внезапный сильный отек обеих ступней (прошло самостоятельно черз 1.5 часа; предположила что выпила слишком много жидкости, а потом долго гуляла) - веки всегда опухшие по утрам (ну это до кучи) - отекают щека и язык; на языке по утрам зубы отпечатываются; а сегодня целый день язык "во рту мешает" - оказалось что у мамы в последние несколько месяцев тоже отекали губы внтури (то "шариком", а один раз достаточно ощутимо губу раздуло; она предположила "что-то вирусное") И после похода в институт аллергологии еще больше отчаяние, т.к. не знаю теперь куда податься и что лечить(( |
|
|||
|
|||
Поиском в терапии вы можете воспользоваться и без переноса темы.
Почитайте внимательно тему, ссылку на которую я вам дала. Если анализ крови на компоненты комплемента назначил врач, спросите у него, где их делают.
|
|||
|
|||
Повышенный уровень IgE не является маркером аллергического заболевания, так же как его нормальный уровень не позволяет исключить аллергическое заболевание.
Важный вопрос: принимаете ли вы какие-нибудь лекарства?
|
|||
|
|||
Ой, я не видела Вашего вопроса.
Постоянно (относительно и то последний месяц) принимаю на ночь глицин ![]() Если IgE не всегда информативен, как же понять? Причем я же описывала, что припухла на сильно голодный желудок. Сдала я кровь на компоненты. Жду... Сегодня утром опять щека припухла. Но как в институте иммунологии сказали, что если окружающим не видно, то это не Квинке. А окружающим припухлость заметна, если только сильно присмотреться. |
|
|||
|
|||
Вот по этой ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (была в той теме, на которую Вы мне дали ссылку) вычитала:
"У больных с псевдоаллергическим отеком Квинке система комплимента способна активироваться спонтанно или в ответ на тепловые или химические раздражения (тепло, холод), приводя к развитию массивной аллергической реакции. " Но на фото по этой ссылке мои отеки не похожи. У меня пальцы больше отекают. Вот прям про меня. Как я и говорила, всегда, когда мне очень жарко. И вот сейчас уже на улице потеплело, а я еще "ночное одеяние не перевела на весну" ![]() Но вот там написано "приводя к развитию массивной аллергической реакции. " - т.е это уже какими препаратами в таком случае снимается: доназолом или тавегилом? |
|
|||
|
|||
Подтвердился НАО 1-го типа.
|
|
|||
|
|||
Какие-то дополнительные исследования вам рекомендовали?
Какое лечение назначено?
|
|||
|
|||
К врачу только в понедельник.
Вроде как в России зарегестрирован Фиразир, есть в аптеках даже его описание, но почему-то в наличии нигде нет. Все совсем так сложно? |
|
|||
|
|||
Почему у вас такой странный бланк анализа крови?
|
|||
|
|||
|