Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2012, 06:34
tatyanaem tatyanaem вне форума Пол женский
Начинающий участник

tatyanaem *
Здравствуйте,уважаемая Анна! Спасибо большое за столь быстрый ответ на моё послание. Хочу реабилитироваться, лечение пркращено не мною, а врачем, я вообще незнаю как это лечится. Анализ Т4св-64, неподтвердился, я его сдала заново Т4св-30,1 был,хотя наверное это ничего неминяет. Узи Щ.Ж. сделаю 2апреля.
Старый 30.03.2012, 22:47
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tatyanaem Посмотреть сообщение
Здравствуйте,уважаемая Анна! Спасибо большое за столь быстрый ответ на моё послание. Хочу реабилитироваться, лечение пркращено не мною, а врачем, я вообще незнаю как это лечится. Анализ Т4св-64, неподтвердился, я его сдала заново Т4св-30,1 был,хотя наверное это ничего неминяет. Узи Щ.Ж. сделаю 2апреля.
Понятное дело, что не Вами. Я Вас ни в чем и не обвиняю. К сожалению, даже при самых благоприятных обстоятельствах консервативная терапия успешна в 30-40% случаев. А Ваша история шансы на успех снижает. Продление длительности лечения до полутора лет не влияет на вероятность рецидива, зато усложняет жизнь и отодвигает решение проблемы.

Откуда Вы знаете, какой из анализов был верным - 64 или 30,1? Потому что цифра 30 приятнее в данном случае?
Старый 31.03.2012, 07:40
Начинающий участник

tatyanaem *
Здравствуйте уважаемая Анна! Каждый раз благодарю бога,что появился ваш сайт. Я давно приходила к мысли, что мне непоможет консерват. лечение, слишком сильные симптомы, спрашивала у лечащ. врача к чему мне готовится? К операции или РЙТ, но врач говорит,что пока лечимся,я вроде приободрилась,думаю раз врач верит,что можно вылечить,а как же доктору не верить? Но чувствую она даже в дозах Тиразола неуверенна, я сама их стала корректировать, правда за счет бюджета,постоянно стала бегать сдавать анализы,даже если она неговорит,но вот сейчас зашла в тупик с последующими анализами,надо двигаться дальше с дозами но с какими? Мой врач говорит нужно снизить дозу до 15мг. Я уже снижала до 15мг. по её предписаниям это было в феврале 08.02.2012г. ТТГ сразу упал через 10 дней, а Т4св вырос,а я так боюсь сново обострения,мне так было плохо, у врача наверное Щ.Ж. в порядке, а сытый голодного непоймет. Теперь у меня ТТГ вырос,анализы от 26.03.2012г.Т4св-10,4;ТТГ-2,43. Мне сейчас боле или мене комфортно, но как это все удержать?,пока я опредилюсь с дальнейшими действиями. Незнаю,что мне больше подойдет,конечно хотелось бы без операции, очень уж боюсь. Если это РЙТ, но как я поняла по вашему сайту,там очередь, ещё незнаю куда определиться в Москву, Н.Новгород или Обнинск, слышала, что Омск непринимает? Очень надеюсь на вашу подсказку. Пока хочу сделать УЗИ, как вы написали,самой интересно. Если это возможно помогите скорректировать дальнейший прием лекарств.
P.S. А насчет того анализа с цыфрой 64, она меня так шокировала,тем более за 12 дне до этого,я сдавала в платной анализ был ТТГ-3.97 и врач сказала,что она недоверяет своей лаборатории. Я не пожалела денег и на следующий день сдала в 2 платных независимых лабораториях,результат был одинаковыйТТГ-30.1.,и мне кажется с таким большим показателем я бы уже нежила. Посмотрела ваш сайт, с такими показателями,как у меня,нормальные врачи, людей ложили в больницу, а я сама как-то мучилась,да ещё работала, скорую помощ замучила, хорошо хоть там грамотные есть,дозу помогли скорректировать и объяснили,как болезнь действует на организм. Вы только недумайте, что я плохо отношусь к вашим коллегам, людей лечить очень трудно,наверное поэтому и пострадала,но дай Бог.....
С большим уважением к Вам!
Старый 31.03.2012, 08:14
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,241 раз(а) за 33,301 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таня, жить можно и с ТТГ 100 и 200 и так далее
Было бы хорошо, если бы до начала формулирования своих концепций о лечении вы все- таки нашли время прочесть Тиронет для пациентов- пока что мы вынуждены продираться через великое количество букв и эмоций в Вашем тексте
Чем больше будем зависать на мелочах ( вроде ваших концепций о жизни при различных уровнях ТТГ) тем меньше шансов помочь вам
Старый 31.03.2012, 13:42
Начинающий участник

tatyanaem *
Добрый день, многоуважаемая Галина Афанасьевна!
Извините меня, Вы правы я ещё недоконца всё прочитала, буду исправляться. Да ещё компьютер не хочет пока сомною дружить.
С ТТГ может и можно жить, я перепутала у меня был Т4св-30,1, а с ним наверное такие цыфры, как 100 наверне неосилить, хотя кто его знает Вам виднее у всех разный организм.

Ещё раз извините с уважением Татьяна!
Старый 31.03.2012, 20:51
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бывают и со свТ4 под 100, хоть это и выраженный тиреотоксикоз. Но не суть.

Сейчас Вы на 20 мг тирозола получили низконормальный свТ4 и ТТГ 2,43. 20 мг - блокирующая доза, и при продолжении ее приема Вы с большой вероятностью получите гипотиреоз через несколько недель. Доктор в первом сообщении Вам уже написала один из возможных вариантов - добавить к тирозолу тироксин (правда, в этом случае дозу тирозола снижать не нужно). Второй вариант - уменьшение дозы тирозола без добавления тироксина, но в феврале 15 мг действительно оказалось маловато.
Ответ