Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 18:39
encender encender вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
encender о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Тяжесть и боль в животе, Helicobacter pylori

13 марта выписалась из больницы, анализы все хорошие, пью
Феварин 50.

18 марта сильно заболел желудок, жжение, тяжесть. Немного тошнило. На второй день стало немного легче, но не прошло. Днем после еды становилось лучше, но ночами просыпалась с жжением. Пила альмагель, засыпала.

Знакомый терапевт выписала

Париет 20 - 2 раза в день на 1 неделю
Де-нол 120 - 4 раза в день на 2 недели

Пью с 23-го. Стало легче, жжение почти прошло, беспокоит тяжесть.

24-го сдала кровь на anti-Helicobacter pylori IgG и IgM.
На IgG результат в тот же день менее 0.40 - отриц.
На IgM получила сегодня - более 100 - положительный.

Что делать дальше?
2-го записалась на эндоскопическое обследование. Там же мне предложили изотопный дыхательный тест на бактерию. Нужен ли контрольный тест?

Пить ли антибиотики? Какие?

Могла ли я заразить трехлетнюю дочь?

Заранее спасибо за ответ.
Старый 28.03.2012, 22:21
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если это "правильный" С13 Дыхательный уреазный тест, то его результатов будет достаточно для принятия решения о тактике лечения. Необходимость эндоскопии (по представленной информации) под вопросом. Микроб передается фекально-оральным путем. Вероятность развития Нр-ассоциированного заболевания у ребенка очень мала.
Перед тестом, за 2 нед необходимо прекратить прием Париет 20,Де-нол
Старый 29.03.2012, 08:05
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Если это "правильный" С13 Дыхательный уреазный тест, то его результатов будет достаточно для принятия решения о тактике лечения. Необходимость эндоскопии (по представленной информации) под вопросом. Микроб передается фекально-оральным путем. Вероятность развития Нр-ассоциированного заболевания у ребенка очень мала.
Перед тестом, за 2 нед необходимо прекратить прием Париет 20,Де-нол
Спасибо Вам большое за ответ. Но ясно только про ребенка...) Что мне делать сейчас?

Терапевт выписывает: Фромилид 0,5 2 раза в день
Флемоксин Салютаб 0,5 2 раза в день
На 7 дней.

Как понять правильный это тест или нет? На сайте заведения написано: изотопный тест дыхания с применением «Уреакапс 14С»
неинвазивный метод, предназначен для выявления Helikobakter pilory.
=) с двумя опечатками, но это федеральная больница. Что надо спросить чтобы удостоверится что это тот самый тест? Это "С13 Дыхательный уреазный тест" - так будет достаточно?

Про диагностику: результаты анализов требуют подтверждения? Или сделать дыхательный тест после лечения?

Про лечение: пить мне антибиотики и продолжать то что пью, или все отменять на 2 недели и делать дыхательный тест?

Про лекарства: адекватный курс антибиотиков мне выписали?

Про эндоскопию: если ее необходимость под сомнением, лишней она не будет, думаю. Или я не права?
Старый 29.03.2012, 08:27
Kubanadoc

Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
или все отменять на 2 недели и делать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Про лекарства: адекватный курс антибиотиков мне выписали?
нет
Цитата:
Про эндоскопию: если ее необходимость под сомнением, лишней она не будет, думаю. Или я не права?
недостаточно информации, чтобы ответить.
Старый 29.03.2012, 08:58
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
или все отменять на 2 недели и делать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] нетнедостаточно информации, чтобы ответить.
Я Вам очень признательна что Вы отвечаете, но наверное больше не тратьте свое время. То что вы пишете не понятно, я чувствую себя так же как после похода к своему участковому врачу. Молча выписала направление на гастроскопию и иди уже отсюда.

У меня ребенок и если бы я могла, я бы уже в больнице обследовалась, не могу я ехать на Парк Культуры. Поэтому и спросила как распознать этот дыхательный тест в другом заведении.

Недостаточно информации какой? Почему курс неадекватный? Если Вам недосуг не надо отвечать, может кто другой спросит и ответит.
Старый 29.03.2012, 23:29
Kubanadoc

Цитата:
Недостаточно информации какой?
Читаем, затем формулируем вопросы.
Цитата:
Почему курс неадекватный?
Курс должен быть 10-14 дней, амоксициллин должен быть по 1гх2рвд, в схеме должен присутствовать ИПП (Париет 20 - 2 раза в день)
Цитата:
На сайте заведения написано: изотопный тест дыхания с применением
Похоже тест правильный.
Старый 30.03.2012, 08:08
Начинающий участник

Спасибо, что не бросаете меня.

В январе у меня была бронхопневмония, три курса антибиотиков - цифран, потом хемомицин, следом цефаксим в/м.

Потом в больнице эглонил и феварин.

Боли мне надоели, поэтому вчера начала пить антибиотики, доверившись анализам крови.

Феварин пришлось отменить после прочтения инструкции к Фромилиду.

Проснулась с горечью во рту, мамка пугает что это печень - мол, столько таблеток за пару месяцев. Это от антибиотиков может быть?

Париет куплю, вчера закончился семидневный курс. В туалет хожу черным, на языке пару раз появлялось черное пятно. Врач сказал это от висмута. Продолжать ли мне Де-нол?

Мой вес 47 килограмм, мне недостаточно 0.5 амоксицилина?
Ответ