|
||||
|
||||
Острый катаральный средний отит, прокомментируйте лечение!
Здравствуйте! Дочь, 7 лет, 25 кг, 130см, симптомы ОРВИ с середины марта. 19.03 лихорадка (39.1), держалась 1 сутки, заложенность носа, обильное отделяемое, в зеве гиперемия. 20.03 педиатр.осмотр, назначения: щелочное питье, арбидол, ингалипт, аква-марис, деринат, мирамистин. Лечу по рекомендациям ЧАВО. До сегодняшнего дня заложенность носа сохраняется, отсмаркивается сама, часто...несколько дней в слизи красно-коричневые включения. Я так понимаю, из-за частого, сильного высмаркивания?!! 29.03 днем пожаловалась на ухо, осмотрена ЛОРом, Ds: О.прав. катар. средний отит. Промывать нос запретила. Рек-но: 1. називин 1*3р/д 2. полидекса 1д*3р/д 7дн. 3. в ухо софрадекс 3кап*3р/д- 7 дн. 4. сухое тепло на заушную область, через три дня, если не будет повышения t. Прокомментируйте, пож-та, назначения ЛОРа! Спасибо. |
|
||||
|
||||
Температура в норме, в ухо капнула отинум 3кап., в нос називин и полидексу..
Уважаемые специалисты, Ваши комментарии для меня по-прежнему актуальны! |
|
||||
|
||||
вверх
|
|
|||
|
|||
ребёнок по-прежнему жалуется на боль в ухе?
|
|
||||
|
||||
Говорит, что не болит, отсмаркиваться не больно, как было вчера.
Из этого следует, что ухо само придет в N, без внимания к нему?!! |
|
||||
|
||||
Хочу для себя уяснить - при отите действительно нельзя промывать нос солевыми растворами и необходимо пользоваться Називином и Полидексой, как рек-ла ЛОР врач?
|
|
|||
|
|||
на форуме есть раздел ЧАВО (часто задаваемые вопросы) и там есть тема Отиты у детей. Там всё подробно описано.
Промывать нос можно (без излишнего усердия конечно). Називин и Полидекса при отите не нужны. Если ухо не болит, то не нужно в него капать обезболивающие капли. |