Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.03.2012, 14:18
april78 april78 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
april78 этот участник положительно характеризуется на форуме
Exclamation травма головы, ребенок 2 года и 5 месяцев

Добрый день!

Ребенок 2 года и 5 месяцев. Рост 96 см, вес 15,5 кг. Бабушка несла его на руках, вдруг в нее врезался мальчик на велосипеде. Она не удержала равновесие и упала, соответственно упал и ребенок, находящийся на руках.Ударился затылком об асфальт. Стал очень сильно плакать. Всю дорогу до дома (примерно 3-5 минут) плакал, не прекращая. Рвоты, тошноты не было.

Дома я его раздела, он еще плакал, но уже с перерывами. Заметила, что при ходьбе его немного заносит. Отвезла ребенка в поликлинику. Врач, осмотрев, сказала, что пока последствий нет. Выписала мочегонный, аскорутин и Глюферал (в виде успокоительного). Последний потом заменила на другой препарат.

Сказала, чтобы в течении 1-2 недели ребенок находился в состоянии покоя, не бегал, не прыгал. При малейших признаках нездоровья отправит нас на томограмму.

Теперь у меня вопрос: я хочу сделать ему рентген для собственного спокойствия. Помимо этого нужны ли какие-то другие исследования?
Старый 30.03.2012, 19:06
april78 april78 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
april78 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ребенок днем проспал больше, чем обычно. Покушал нормально и суп, и яичницу, попил сок с печеньем. Поведение как обычно.
Стоит ли отвезти его завтра на рентген или можно повременить?
Старый 30.03.2012, 20:16
nbianki nbianki вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 334 раз(а) за 309 сообщений
nbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можно повременить
Ответ