|
||||
|
||||
Существуют разные точки зрения на то, как часто нужно контролировать ОАК у пациента, принимающего тиреостатики. Например, контроль только при появлении подозрительных симптомов (повышение температуры тела и/или боли в горле) по эффективности отслеживания осложнений вроде как и не отличается от привычного нам "каждую неделю в начале терапии и затем каждый месяц"
|
|||
|
|||
Доброго дня, Всем!
Прокомментируйте пожалуйста,если у меня состояние по анализам ближе к гипотериозу и пульс должен урежаться,так как железа заблокирована, у меня он стал учащаться ( а когда кидает в жар видимо идет выброс гормона Т4св. при заблокир. железе?-это мысли делитанта) у меня ЧСС доходит до 85, а при небольшой физ. нагрузке, напр. (уборка дома или пешех. прогулка до 96) особенно проявилось при отмене B-блокатора. Как скажется ЧСС на прием L-Тироксина?. Как узнать насколько тиреотоксикоз повлиял на моё сердце АД поднималось до 180/100,а ЧСС доходила до 150, ведь до и после приема РЙТ нужно обходиться без тиреостатиков. По моей просьбе леч. врач отправлял меня на консультацию кардиолога, но та посмотрев кардиограмму, сказала,-что в первую очередь нужно вылечить тиреотоксикоз. С уважением, Татьяна. |
|
||||
|
||||
НУ РАДИ ВСЕХ СВЯТЫХ , не надо мыслить самостоятельно
Ваше сердце уже порядком изношено тиротоксикозом и требовать от него идеальной адаптации к нагрузке пока невозможно Тироксин - это тот же Т4 и его надо будет давать в физиологических дозах
|
|||
|
|||
Спасибо, Галина Афанасьевна!
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Я правильно поняла, что УЗИ после мая 2011 года не повторяли? Узи от 02.04.2012г. Контур: ровный,четкий Правая доля: Размер: не увеличен.Длина5.3(см).,Ширина 1.8 Толщина 2,4.,Объём 10,9 Структура:неоднородная с участками пониженной эхогенности Очаговые образования: не опредиляются Левая доля: Размер: не увеличен.Длина5.2.,Ширина1.9 Толщина 2,6.,Одъем10,9 Структура неоднородная с участками сниженной эхогенности. Очаговые образования не опредиляются. vобъ=23,2см3 Перешеек.Толщина:0,5см. Структура не изменина. Эхогенность: снижена. Очаговые образования: не опредиляются. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Диффузная гиперплазия щитовидной железы. Диффузные изменения паренхимы щитовидной железы. С уважением Татьяна! |
|
||||
|
||||
То есть в дебюте зоба нет , в апреле небольшой зоб - это несущественая динамика
|
|||
|
|||
Здравствуйте Галина Афанасьевна!
Я когда вижу Вашу фамилию,у меня пульс учащается,так неверится,что такой " БОЛЬШОЙ" человек консультирует бесплатно простых людей, когда кругом на этом зарабатывают деньги. Шаркаю ножкой и кланяюсь Вам низко,низко. Спасибо за ответ, т.е. это подтверждает,что консервативно мне невыличить эту болезнь. С уважением Татьяна! |
|