|
|||
|
|||
Язвочки на слизистой
Добрый день. Жен. 23 года. Помогите, пожалуйста, разобраться. В течении года у меня несколько раз появлялись 2 язвочки на м.п. губах. Три дня назад сдала анализы:
сифилис – отр., все ИППП – сдала мазок ПЦР - отр., кровь ПЦР на HSV1/2 – отр., ПЦР – соскоб с язвочек сдавала раньше, герпес 1/2 - отр. ИФА anti-HSV I IgG – я не сдавала, т.к. еще в раннем детстве переболела стоматитом (у родителей есть лабиальный), но у меня герпеса на губах не было никогда. ИФА Аnti-HSV II IgG результат – 0.3; менее 0,9 - не обнаружено;0,9 - 1,1 - серая зона;более 1,1 – обнаружено. Скажите, можно ли по результатам этих анализов определить есть ли у меня герпес и какого типа? Говорит ли результат ИФА Аnti-HSV II IgG – 0.3, что раньше я могла переболеть ВПГ-2? |
|
|||
|
|||
Скажите, можно ли по результатам этих анализов определить есть ли у меня герпес и какого типа?
- да, по ПЦР; если еще будут какие-либо "язвочки", в период сыпи сдавайте ПЦР с места высыпаний-это наиболее точный вариант диагноза, что именно данные высыпания являются проявлениями ГГ Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста лабораторию в Москве, где я могу сдать анализ ПЦР - соскоб с места высыпания: раздельно в ВПГ 1 и ВПГ 2. Я сдала повторно ИФА, результат:
anti-HSV I IgG - 2 Менее 0,9 - не обнаружено; 0,9 - 1,1 - серая зона; более 1,1 - обнаружено anti-HSV II IgG - 0.4 Менее 0,9 - не обнаружено; 0,9 - 1,1 - серая зона; более 1,1 - обнаружено Вы пишите в предыдущих постах, что наиболее достоверен анализ ПЦР с места высыпания и можно ориентироваться только на него для определения типа герпеса. Что для лечения - безразлично, какой вид генитального герпеса 1 или 2. Это небезразлично для моей дальнейшей жизни. Если у меня генитальный герпес 1 типа, значит, я могу заразиться перекрестно от партнера, имеющего 2 тип, или его заразить 1-ым. Во время беременности существует опасность получить 1-ый рецедив герпеса 2 типа. Мне хотелось бы точно знать, какой тип генитального герпеса я имею. Есть ли такие лаборатории? Подскажите, пожалуйста. С уважением, Dariyaa. |