|
|||
|
|||
Вот полезная информация для вас для обсуждения с врачом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо за ссылку, почитаю. Был в Израиле, консультировался там с врачами, мне предположили Irritable Bowel Syndrome (IBS). Еще посоветовали сдать несколько нужных анализов, чтобы исключить некоторые другие заболевания.
|
|
|||
|
|||
Интересно было бы знать, какие анализы посоветовали вам сдать, какие заболевания нашли нужным исключить в Израиле.
Irritable Bowel Syndrome (IBS)- синдром раздраженной кишки.
|
|||
|
|||
Посоветовали вот что:
В дополнение к проведенному обследованию предлагаю провести: дыхательный тест на выявление HP ( helicobacter), Lactose tolerance test, анализы крови на целиак ( Anti TTG) , показатели воспаления ( CRP ESR) и параметры всасывания (ferritin, Iron, vit B12, folic acid, ALBUMIN/GLOBULIN). И Чтобы окончательно исключить хроническое воспалительное заболевание кишечника типа IBD следует провести колоноскопию с биопсией Terminal Ileum, хотя следует отметить, что клиническое подозрение по данному диагнозу не значительно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Этими анализами предполагается исключать целиакию:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Наиболее вероятный ваш диагноз- синдром раздраженной кишки, о котором много писалось на форуме. Существуют четкие диагностические критерии данного синдрома, об этом тоже почитайте.
Ваше право провести все назначенные вам исследования, большая просьба, если вы их проведете, поместить результаты на форум. Если будете проводить дыхательный тест на выявление HP ( helicobacter), найдите на РМС, в каких лабораториях делают "правильный" уреазный тест с мочевиной, меченой изотопом С13.
|
|||
|
|||
Я не очень понял что мне делать, Вы советуйте сдать данные анализы или нет? И что такое РМС?
|
|
|||
|
|||
РМС- русский медицинский сервер, это форум, на который вы обратились.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] можете ознакомиться с этой ссылкой, хотя она для врачей. Вам поставили диагноз IBS СРК. Для страхования себя от ошибок, даже если риск этих ошибок минимален, вам предложили дорогостоящие, в том числе инвазивные исследования. Когда выяснится, что ответы этих исследований в норме, СРК останется как диагноз исключения. Поэтому я и написала- выбор за вами:довериться гастроэнтерологам, которые вас смотрели и не нашли органических заболеваний, или проходить все рекомендованные в Израиле исследования.
|
|||
|
|||
Спасибо!
![]() |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток! Сейчас ушел в отпуск, думаю сделать все рекомендованные анализы. Можете ли Вы посоветовать где в Москве можно сделать все из списка и сделать хорошо? И где НЕ стоит делать? Спасибо )
|