|
|||
|
|||
Диагностика артирита
1) Возраст - 26
2) Пол - Ж 3) Рост - 160 4) Вес - 60 5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - сидячий вид деятельности (как основная работа, так и хобби) 6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - 8 лет 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - нет, не было 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. - не переломов, не вывихов, не аварий. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию. 10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. - В прошлом году с лета начала заниматься физкультурой (бег по 40 мин. каждый день/через день) в октябре заболел тазобедренный сустав, обратилась к неврологу, прошла УЗИ - результаты замечательные никаких изменений, первый анализ на СРБ 0+4 резко положительный, второй через 20 дней хороший. После чего меня отправили с формулировкой "показаний к лечению нет"). Так же есть диагноз артрит височно-челюстного сустава, так же по наследству со стороны папы у всех болят суставы (папа, бабушка, тетя). Повторно сустав заболел в конце марта этого года. Направляют на рентген. Собственно вопрос, есть ли смысл делать рентген, если УЗИ показало что все отлично? (анализ крови будет готов на этой неделе). |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Перед рентгеном лучше сначала показаться ортопеду. |
|
|||
|
|||
Ой я ошиблась, невропатолог. Изначально я не знала куда податься и пошла к хирургу, он отправил к невропатологу, невропатолог увидел резко положительный СРБ и отправил к терапевту, а болят у меня суставы не постоянно, а примерно неделю - начинается не очень больно (ходить можно), потом через пару дней, один день очень больно (ходишь и хромаешь) и через 2 дня все проходит. Ну и соответственно в мой последний визит к терапевту у меня ничего не болело - мне посоветовали не бегать, а плавать и собственно все.
Спасибо большое, обязательно схожу. |