|
|||
|
|||
стимуляция овуляции
У меня такой вопрос: насколько стимуляция овуляции клостилбегитом отражается на дальнейшей репродуктивной способности женщины? То есть, может ли последующая беременность наступить без стимуляции?
И второй вопрос: О том, что овуляция не наступает врач решила, глядя на таблицу БТ, записываемую в течение 8 месяцев. Падение и подъем температуры были, но вторая фаза была очень короткая (несколько дней). После того как мы перестали предохраняться прошло всего 3 месяца как мне была назначена стимуляция. Беременность наступила через 3 месяца после окончания курса клостилбегита. Причем наступила она на фоне моей прежней короткой второй фазы.. Обоснованна ли была стимуляция или я вообще забеременила сама, а клостилбегит был лишней химией в мой организм? Потому что с прекращения предохранения до беременности прошло всего 8 месяцев.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А обоснованна она была или нет, только по базальной температуре-никто не судит..нужен узи-контроль овуляции. тесты... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Пока писал уже появился ответ
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне просто хотелось узнать, есть ли какие-то отдаленные последствия приема клостилбегита.. |
|
|||
|
|||
Человечек,
базальная температура - не метод диагностики бесплодия или других проблем ановуляции, всеь окружающий мир уже согласился с этой точкой зрения. Кроме чисто технических сложностей, существуют еще и сложности интерпретации БТ: ну как вы оцените что 20% женщин с монофазной БТ имеют овуляторные циклы (по УЗИ) и собственных детей? Однократный прием клостилбегита не нанес вреда Вашему здоровью, хотя очень даже вероятно, что беременность могла прекрасно наступить и без его применения. Уже у многих тысяч женщин не только стимулирована овуляция и получена беременность после применения клостилбегита, но и родились вполне здоровые дети, которые уже имеют собственное вполне здоровое потомство... |