|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Что для меня было важно в эту сессию?
Что я получила от группы? Не знаю. Мне просто комфортно в группе, стабильно. Я в каждую свободную минуту на работе открываю форум, успокаиваюсь, что большинство тут. Еще жаль, что все скоро закончится. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сказать "нет, не извиняю" = получить еще вдогонку от родителей.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему он вынужден это доказывать? Потому что не ощущает себя првосходящим брата хоть в чем-то? Почему не ощущает? Есть пространство, где он может это сделать - оказаться первым, единственным, самым-самым - хм, безопасным для окружающих образом? И будет принят и понят? Хотя бы в дурацкой настольной игре: выиграет он, старший, - да, супер, безоговорочно, ты лучший. Только ты мог так хитро вывернуть, никому другому и в голову бы не пришло. (и ни слова про младшего! ни пол-слова!!!) Ну, первое написала, что подумалось... Елена. |
|
||||
|
||||
Маша
![]() Потому что без твоего ответа продолжить невозможно. Ты просишь остановиться переходить твои границы, и в то же время просишь высказать раздражение, которое еще больше заденет твои границы. Я уточняю,где же твои границы, (раздражительно), но ты предпочитаешь не отвечать. Твое право. |
|
||||
|
||||
Барышни, закрываю группу до следующей недели.
До встречи!
|
||||
|
||||
Здравствуйте, барышни!
РМС работает, но со сбоями. Людмилу Николаевну РМС не пускает. Надеюсь, что это временно, и она появится в эту встречу.
|
||||
|
||||
Здравствуйте! надеемся проблему решат
![]() |
|
||||
|
||||
Я буду держать ее в курсе событий в группе
![]()
|
||||
|
||||
Багире:
Цитата:
|
||||
|
||||
Барышни, до окончания группы осталось два месяца. Метафорически - настал пенсионный возраст.
Некоторые довольно бодры и бегают. А некоторые любят посидеть на лавочке у подъезда и погреться на солнышке. У каждой свои интересы, потребности и возможности. Заставлять бегать и трудиться тех, у кого "болят ноги" или "хрустит в спине", немилосердно. Поэтому заставлять не будем. Мы с уважением относимся к выбору каждой, как провести свою старость и встретить смерть.
|
||||
|
||||
Ирина, прошлый раз не успела написать свое отношение к детской ревности и конфликтам. У нас и того и другого огромное количество…
Я стараюсь не вмешиваться в детские конфликты, пока они не становятся опасны(я имею ввиду драки) Во-первых, потому что в таких ситуациях они учатся налаживать отношения, решать спорные моменты, отстаивать свое мнение, находить различные решения создавшейся проблемы. Если у них совсем не получается, то тогда вмешиваюсь я. НО не в качестве арбитра, а подсказчиком других возможных вариантов. Например, у меня младший сын пару раз укусил младшую, ему понравилось, как она истошно орет при этом и стал кусать ее регулярно. Не со злобы лично к ней, просто это получалось как звуковая игрушка: «нажал кнопку- орет». А младшая при этом не делала абсолютно никаких попыток освободиться. Просто стояла и истошно орала, пока я ее не освобождала(она вообще в таких ситуациях крайне пассивна и мне это не очень нравится). Я ей объяснила, что надо делать, когда кусаются.. Так вот, когда он сын укусил в очередной раз, я не стала ее спасать. А подошла и сказала, чтобы дочка схватила малыша за нос. Она продолжала орать и даже не двигаться с места. Тогда я взяла ее руку и стиснула нос малышу- он тут же отпустил. И только тогда до нее дошло, что нужно делать.. Теперь, когда сын только приближается к ней с лукавым взором, она тут же хватает его за нос. Кусаться он перестал. А дочка научилась активно защищаться. Также и в других конфликтах. Если дело доходит до драки или крика, и желания решить вопрос мирно нет, то в свои комнаты «отдышаться и подумать», а потом обсудить все спокойно отправляются обе противоборствующие стороны. Т.к. в любом конфликте виноваты оба. Виноваты не в смысле «тяжкого преступления», а ответственности. Это как в истории: Идет директор школы на работу. Во дворе дерутся двое мальчишек. Он их берет за шкирку и тащит в свой кабинет. Там начинается выяснение: - ну и с чего все началось? Мальчуганы стоят, угрюмо сопят. Наконец, один из них говорит: -Все началось с того, что я дал сдачи. Вот так в жизни. Абсолютно правых никогда не бывает. Даже если кого-то "несправедливо" обидели, то я могу попробовать объяснить то, как вижу ситуацию я и предложить какие-то варианты решения, НО стараюсь не быть судьей. К тому же, если я буду становиться на чью-то сторону, то у «обиженной» стороны появиться мощный стимул провоцировать «аргессора»( чтобы получить мамину жалость, внимание) и не решать проблему самому, а наоборот «раздувать» ее. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, мы же не свою старость и смерть проживаем, а старость и смерть группы. у меня самой ассоции как раз противоположные-с рождением ))) что вроде как внутриутробное развитие к концу подходит-и переходим к жизни "без пуповины" ))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте все.
Надеюсь Людмилу Николаевну РМС пустит. ![]() Радмила Руслановна, что в прошлый раз, когда вы принимали мой выбор, что сейчас на Цитата:
![]() Не понимаю, почему у меня принятие = смирение с ситуацией = слабость = раздражение. Полина |