Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 20:44
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Здравствуйте все.
Надеюсь Людмилу Николаевну РМС пустит.
Полина, я уже здесь! Всем добрый вечер!
Скорее всего пока не будет Маруси, т.к. заграничные айпи пока не пускают кроме Украины и Белорусии.
Старый 03.04.2012, 20:50
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Радмила Руслановна, добрый вечер! Я отвечу на Ваши вопросы сейчас
Цитата:
На что Вы злитесь, раздражаетесь, отчаиваетесь, обессиливаете?
Что Вас так задевает в ИХ ссоре?
Отвечу прямо по горячим следам, после очередной безобразной ссоры, пока эмоции не утихли, записала все сразу же.
Злюсь на то, что они ссорятся в принципе, что не могут жить в мире, находить общий язык, что не берегут друг друга. Очень злюсь на старшего за то, что он оскорбляет, унижает и обижает младшего, имея превосходство. Я его ненавижу в этот момент, я готова его ударить. Я злюсь на то, что старшему наплевать на всех в нашей семье, на наши ценности, на хорошее отношение друг к другу. Во всяком случае, он именно такое отношение демонстрирует во время ссор.
Я обессиливаю от своей злости, от своего крика, от постоянного вмешательства в их отношения. Наверное, еще злюсь на себя за то, что не смогла научить детей другим взаимоотношениям.
Мне физически противно жить в таких отношениях.
Зачем тогда мы создавали семью? Зачем рожать детей – чтобы они ненавидели друг друга? Да, да, да, я не так себе представляла свою семью. И муж мой не так представлял. Когда-то мы мечтали о семье, в которой все любят друг друга и заботятся друг о друге, где все счастливы. И что у нас получилось? Сплошные военные действия. Как я понимаю – это несоответствие действительности моим ожиданиям.
У нас с мужем совершенно другие отношения, и мы искренне не понимаем, почему наши дети не позаимствовали у нас эти отношения? Ведь считается, что дети копируют родителей, учатся тому, что видят. Я тогда вообще не понимаю ничего!
Цитата:
Еще спрошу: что такое "быть отстраненной"?
Ну, я вкладывала такой смысл - не включаться эмоционально, не давать себя вовлекать в их разборки, быть дружелюбной к обоим, но и не вмешиваться. Т.е. осознавать, что происходит, но не участвовать в этом, оставаться как бы в стороне. Не получается у меня так.
Ирина
Старый 03.04.2012, 20:52
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

у меня возникает протест. Меня почти бесят ваши слова. Из груди поднимается какое-то клокотание. И хочется проверить на прочность это ваше принятие и смирение. Как-то. Очень забавно за собой наблюдать.

Полина, есть люди, которые делают выбор, опираясь на себя, на свои интересы, таким образом они выбирают направление движения к цели. Другим нужно оттолкнуться от кого-то, от чужого мнения, чтобы выбрать направление движения, выбрать цель. Когда есть "враг", становится ясно и понятно , что делать для таких людей. Без врагов они не могут сделать выбор.
Как Вы выбираете куда двигаться?
Старый 03.04.2012, 20:52
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Полина, я уже здесь! Всем добрый вечер!
Добрый вечер.
Рада Вас видеть.

Полина
Старый 03.04.2012, 20:55
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Барышни, до окончания группы осталось два месяца.
Эх, все-таки мне так жаль, что мы подходим к завершению... Видимо, я еще не готова попрощаться с группой. Слишком много мне дает участие в ней. И понимаю, что неизбежно, но все равно - грустно....
Это я просто делюсь своими чувствами.
Ирина
Старый 03.04.2012, 20:56

extreme *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Полина, есть люди, которые делают выбор, опираясь на себя, на свои интересы, таким образом они выбирают направление движения к цели. Другим нужно оттолкнуться от кого-то, от чужого мнения, чтобы выбрать направление движения, выбрать цель. Когда есть "враг", становится ясно и понятно , что делать для таких людей. Без врагов они не могут сделать выбор.
Как Вы выбираете куда двигаться?
Да, Людмила Николаевна. Я поняла вас. Я раньше так и двигалась. Сейчас я стараюсь научиться опираться на свои интересы, желания и потребности и двигаться "от себя", а не от кого-то другого. Но старые реакции пока остаются.

Меня больше удивляет реакция именно на момент принятия моего выбора. Меня почему-то это задевает. Я жду подвоха, издевки, что последует какое-то "но". Мне до конца не верится, что всю ответственность за мой выбор передали мне. И по всей видимости из-за этого и хочется проверить, а точно ли все передали?

Полина
Старый 03.04.2012, 20:59

extreme *
Мне не верится до сих пор, что уже мы так долго вместе. Я иногда между сессиями вспоминаю, а как там девочки, а потом думаю - а когда не будет группы, что нас будет связывать? Так я уже привыкла ко всем. Такая светлая грусть.

Полина
Старый 03.04.2012, 21:15
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте все

У нас дома лазарет, у всех, включая меня, Т 38. Меня это жутко бесит - с начала года еще не было такого периода, чтобы все были здоровы. Кто-то да болел. Причем не просто сопли-кашель, а вот так, что аж навыворот.

Плюс к этому то, что муж не может найти работу совсем никак. И целыми днями и ночами режется в WoT. Говорит, что он так думает.

Плюс к этому то, что я на своей работе за март заработала - хыы - 6 тысяч. ШЕСТЬ.

В семье опять разлад, я ощущаю, как сильно эмоционально отстранен от меня муж, как он не хочет или не может мне ничего дать. Я выпита досуха, у меня ни сопереживания не осталось, ни поддержки, ни сочувствия - только злость. Когда он касается меня, я ощущаю, как он питается мной. И я отстраняюсь, отчуждаюсь, ощущаю его врагом, чужим, не моим. Не подпускаю. не даю собой пользоваться.

Зато отношения с дочерью налаживаются. Отмечаю как данность.

Где мне НА СТОРОНЕ взять ресурсы для поддержки МУЖА - совершенно не представляю. Вообще сейчас ничего никому не могу дать. Кроме разве что дочери..

Елена.
Старый 03.04.2012, 21:17
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Да, Людмила Николаевна. Я поняла вас. Я раньше так и двигалась. Сейчас я стараюсь научиться опираться на свои интересы, желания и потребности и двигаться "от себя", а не от кого-то другого. Но старые реакции пока остаются.
Полина, Мне все время хочется делать Вам комплименты, Вы так сильно изменились. Посты Полины в начале группы и сейчас - это будто посты разных людей.
Цитата:
Меня больше удивляет реакция именно на момент принятия моего выбора. Меня почему-то это задевает. Я жду подвоха, издевки, что последует какое-то "но". Мне до конца не верится, что всю ответственность за мой выбор передали мне. И по всей видимости из-за этого и хочется проверить, а точно ли все передали?
Опыт, наверное, был таким когда-то. Научили хорошо.
Старый 03.04.2012, 21:27
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Лена, я хочу уточнить, правильно ли я прочитала твою ситуацию.
Тебе хотелось бы как "правильной" жене поддержать мужа, а не злиться на него? Поэтому ты уже злишься на себя, что не горишь желанием его морально поддерживать?
И, кстати, ты уверенна, что ему твоя поддержка нужна? Он в ней нуждается?
Пока я вижу тебя более уязвленной.
Старый 03.04.2012, 21:31
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, мы же не свою старость и смерть проживаем, а старость и смерть группы. у меня самой ассоции как раз противоположные-с рождением ))) что вроде как внутриутробное развитие к концу подходит-и переходим к жизни "без пуповины" ))
Марико, ведь это тоже о метафорической смерти: плод рождается, "умирает" как плод и рождается как младенец.
Старый 03.04.2012, 21:38
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, спасибо за отклик. Мне бы хотелось набраться терпения и доверять мужу. Быть уверенной, что все будет хорошо. Но все вокруг меня как бы говорит об обратном.

Ему нужна моя поддержка, он всегда это говорил, но в чем она должна выражаться сейчас - я не могу уяснить. Если к нему подойти - раздражается, т.к. отвлекаю от игры. Если идем куда-то вместе - сруливает в телефон читать книжку при первом удобном моменте. Просто сидеть рядом и молчать? Так я-то живая, мне эмоционального контакта хочется. Да, я тоже могу в книжку срулить или плеер нацепить, но это все действия, а меня волнуют ощущения. А ощущения у меня.. хм..

Я себя в нынешних отношениях ощущаю не человеком, а вещью. Его старым любимым свитером с дырками: починить нельзя - слишком много дыр, надеть на выход нельзя - дыры слишком большие, выбросить нельзя - любимый же, теплый, яркий, красивый, удобный; пусть пока в шкафу полежит, может, дома надену, когда холодно будет..

Я периодически прошу того и сего, но в ответ ничего не получаю.

UPD не получаю того, что нужно мне, разумеется.
UPD2 и нет, я не на себя злюсь - я на него злюсь.

Елена.
Старый 03.04.2012, 21:50
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Лена, а можно у него уточнить в каком виде он готов принимать твою поддержку?
Старый 03.04.2012, 21:54
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, фраза метафорическая старость и метафорическая смерть во мне не вызывают протест ) только фраза вашу старость и смерть...
Старый 03.04.2012, 21:58
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
метафорическая старость и метафорическая смерть во мне не вызывают протест ) только фраза вашу старость и смерть...
Марико, у каждого будет своя смерть и старость (если повезет с долгожительством). Это неизбежно.
Закрытая тема