|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, добрый вечер! Я отвечу на Ваши вопросы сейчас
Цитата:
Злюсь на то, что они ссорятся в принципе, что не могут жить в мире, находить общий язык, что не берегут друг друга. Очень злюсь на старшего за то, что он оскорбляет, унижает и обижает младшего, имея превосходство. Я его ненавижу в этот момент, я готова его ударить. Я злюсь на то, что старшему наплевать на всех в нашей семье, на наши ценности, на хорошее отношение друг к другу. Во всяком случае, он именно такое отношение демонстрирует во время ссор. Я обессиливаю от своей злости, от своего крика, от постоянного вмешательства в их отношения. Наверное, еще злюсь на себя за то, что не смогла научить детей другим взаимоотношениям. Мне физически противно жить в таких отношениях. Зачем тогда мы создавали семью? Зачем рожать детей – чтобы они ненавидели друг друга? Да, да, да, я не так себе представляла свою семью. И муж мой не так представлял. Когда-то мы мечтали о семье, в которой все любят друг друга и заботятся друг о друге, где все счастливы. И что у нас получилось? Сплошные военные действия. Как я понимаю – это несоответствие действительности моим ожиданиям. У нас с мужем совершенно другие отношения, и мы искренне не понимаем, почему наши дети не позаимствовали у нас эти отношения? Ведь считается, что дети копируют родителей, учатся тому, что видят. Я тогда вообще не понимаю ничего! Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина, есть люди, которые делают выбор, опираясь на себя, на свои интересы, таким образом они выбирают направление движения к цели. Другим нужно оттолкнуться от кого-то, от чужого мнения, чтобы выбрать направление движения, выбрать цель. Когда есть "враг", становится ясно и понятно , что делать для таких людей. Без врагов они не могут сделать выбор. Как Вы выбираете куда двигаться?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Эх, все-таки мне так жаль, что мы подходим к завершению... Видимо, я еще не готова попрощаться с группой. Слишком много мне дает участие в ней. И понимаю, что неизбежно, но все равно - грустно....
Это я просто делюсь своими чувствами. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня больше удивляет реакция именно на момент принятия моего выбора. Меня почему-то это задевает. Я жду подвоха, издевки, что последует какое-то "но". Мне до конца не верится, что всю ответственность за мой выбор передали мне. И по всей видимости из-за этого и хочется проверить, а точно ли все передали? ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Мне не верится до сих пор, что уже мы так долго вместе.
![]() ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Здравствуйте все
![]() У нас дома лазарет, у всех, включая меня, Т 38. Меня это жутко бесит - с начала года еще не было такого периода, чтобы все были здоровы. Кто-то да болел. Причем не просто сопли-кашель, а вот так, что аж навыворот. Плюс к этому то, что муж не может найти работу совсем никак. И целыми днями и ночами режется в WoT. Говорит, что он так думает. Плюс к этому то, что я на своей работе за март заработала - хыы - 6 тысяч. ШЕСТЬ. В семье опять разлад, я ощущаю, как сильно эмоционально отстранен от меня муж, как он не хочет или не может мне ничего дать. Я выпита досуха, у меня ни сопереживания не осталось, ни поддержки, ни сочувствия - только злость. Когда он касается меня, я ощущаю, как он питается мной. И я отстраняюсь, отчуждаюсь, ощущаю его врагом, чужим, не моим. Не подпускаю. не даю собой пользоваться. Зато отношения с дочерью налаживаются. Отмечаю как данность. Где мне НА СТОРОНЕ взять ресурсы для поддержки МУЖА - совершенно не представляю. Вообще сейчас ничего никому не могу дать. Кроме разве что дочери.. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Лена, я хочу уточнить, правильно ли я прочитала твою ситуацию.
Тебе хотелось бы как "правильной" жене поддержать мужа, а не злиться на него? Поэтому ты уже злишься на себя, что не горишь желанием его морально поддерживать? И, кстати, ты уверенна, что ему твоя поддержка нужна? Он в ней нуждается? Пока я вижу тебя более уязвленной. |
|
||||
|
||||
Марико, ведь это тоже о метафорической смерти: плод рождается, "умирает" как плод и рождается как младенец.
|
||||
|
||||
Таня, спасибо за отклик. Мне бы хотелось набраться терпения и доверять мужу. Быть уверенной, что все будет хорошо. Но все вокруг меня как бы говорит об обратном.
Ему нужна моя поддержка, он всегда это говорил, но в чем она должна выражаться сейчас - я не могу уяснить. Если к нему подойти - раздражается, т.к. отвлекаю от игры. Если идем куда-то вместе - сруливает в телефон читать книжку при первом удобном моменте. Просто сидеть рядом и молчать? ![]() Я себя в нынешних отношениях ощущаю не человеком, а вещью. Его старым любимым свитером с дырками: починить нельзя - слишком много дыр, надеть на выход нельзя - дыры слишком большие, выбросить нельзя - любимый же, теплый, яркий, красивый, удобный; пусть пока в шкафу полежит, может, дома надену, когда холодно будет.. Я периодически прошу того и сего, но в ответ ничего не получаю. UPD не получаю того, что нужно мне, разумеется. UPD2 и нет, я не на себя злюсь - я на него злюсь. Елена. |
|
||||
|
||||
Лена, а можно у него уточнить в каком виде он готов принимать твою поддержку?
|
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, фраза метафорическая старость и метафорическая смерть во мне не вызывают протест ) только фраза вашу старость и смерть...
|
|
||||
|
||||