|
|||
|
|||
Европейский центр вакцинации - могли ли сделать прививку испорченной вакциной?
Здравствуйте!
Может быть кто-то уже был в подобной ситуации или просто знает, как можно действовать. Суть вопроса: В октябре 2011 года сделали с сестрой прививки от ветряной оспы вакциной Окавакс в Европейском центре вакцинации (наб. Фонтанки). До этого ветрянкой не болели (мне 26 лет, сестре 16, мама наша ветрянкой болела в 18 лет, отцы у нас разные). Сейчас весной я сдала анализ на антитела IgG к ветряной оспе - результат по-прежнему отрицательный. Пересдала повторно в другой лаборатории, где пишут количество антител - их чуть больше, чем было до прививки, но до "положительного" результата еще далеко. Можно было бы это списать на мою серонегативность и отсутствие реакции на прививку конкретно у меня (считается, что таких людей - около 3% и они вырабатывают иммунитет только при встрече непосредственно с болезнью). Но!!! У моей сестры тоже анализ отрицательный, хотя антител и побольше, чем у меня! В Европейском центре вакцинации, естественно, говорят, что "такое может быть" и советуют привиться повторно Варилриксом (делается двукратно). На вопрос о том, не могла ли быть испорчена вакцина (срок годности нормальный, у нас остались коробочки) в процессе хранения, естественно, говорят, что такого быть не может. Вопрос в следующем: можно ли каким-то образом проверить, что вакцина была испорчена/не испорчена или проверить, действительно ли мы с сестрой обе серонегативные к этой вакцине? Понятно, что можно проконсультироваться у иммунолога, например, в НИИ детских инфекций. Может быть порекомендуете максимально грамотного врача? И может быть кто-то тоже делал в прошлом году прививку от ветрянки Окаваксом в ЕЦВ, серия вакцины - СЗ 117А срок годности с 3 ноября 2010 года по 1 февраля 2013 года? Не проверялись ли Вы на антитела? И может быть Вы готовы провериться, я готова даже оплатить Вам анализ, чтобы действительно узнать, подействовала ли вакцина еще на кого-то? (лучше, если прививку тоже делали осенью, то есть близко к октябрю) Заранее всем спасибо за ответы! |
|
|||
|
|||
Ну я бы все таки советовала привиться повторно, а не искать у кого как привилось. Все равно статистически значимого количества людей не найдете же...Действительно так бывает, для этого и делают второй раз. Ничего удивительного нет в том что у вас сестрой схожие результаты - вы же родственники.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Заранее спасибо за ответ! |