Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 14:55
mirika mirika вне форума Пол женский
Серфер

mirika *
Европейский центр вакцинации - могли ли сделать прививку испорченной вакциной?

Здравствуйте!
Может быть кто-то уже был в подобной ситуации или просто знает, как можно действовать.

Суть вопроса:
В октябре 2011 года сделали с сестрой прививки от ветряной оспы вакциной Окавакс в Европейском центре вакцинации (наб. Фонтанки). До этого ветрянкой не болели (мне 26 лет, сестре 16, мама наша ветрянкой болела в 18 лет, отцы у нас разные).

Сейчас весной я сдала анализ на антитела IgG к ветряной оспе - результат по-прежнему отрицательный. Пересдала повторно в другой лаборатории, где пишут количество антител - их чуть больше, чем было до прививки, но до "положительного" результата еще далеко.

Можно было бы это списать на мою серонегативность и отсутствие реакции на прививку конкретно у меня (считается, что таких людей - около 3% и они вырабатывают иммунитет только при встрече непосредственно с болезнью). Но!!! У моей сестры тоже анализ отрицательный, хотя антител и побольше, чем у меня!

В Европейском центре вакцинации, естественно, говорят, что "такое может быть" и советуют привиться повторно Варилриксом (делается двукратно). На вопрос о том, не могла ли быть испорчена вакцина (срок годности нормальный, у нас остались коробочки) в процессе хранения, естественно, говорят, что такого быть не может.

Вопрос в следующем: можно ли каким-то образом проверить, что вакцина была испорчена/не испорчена или проверить, действительно ли мы с сестрой обе серонегативные к этой вакцине?

Понятно, что можно проконсультироваться у иммунолога, например, в НИИ детских инфекций. Может быть порекомендуете максимально грамотного врача?

И может быть кто-то тоже делал в прошлом году прививку от ветрянки Окаваксом в ЕЦВ, серия вакцины - СЗ 117А срок годности с 3 ноября 2010 года по 1 февраля 2013 года? Не проверялись ли Вы на антитела? И может быть Вы готовы провериться, я готова даже оплатить Вам анализ, чтобы действительно узнать, подействовала ли вакцина еще на кого-то? (лучше, если прививку тоже делали осенью, то есть близко к октябрю)

Заранее всем спасибо за ответы!
Старый 04.04.2012, 18:46
nbianki nbianki вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 334 раз(а) за 309 сообщений
nbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну я бы все таки советовала привиться повторно, а не искать у кого как привилось. Все равно статистически значимого количества людей не найдете же...Действительно так бывает, для этого и делают второй раз. Ничего удивительного нет в том что у вас сестрой схожие результаты - вы же родственники.
Старый 05.04.2012, 17:24
mirika mirika вне форума Пол женский
Серфер

mirika *
Цитата:
Сообщение от nbianki Посмотреть сообщение
Ну я бы все таки советовала привиться повторно, а не искать у кого как привилось. Все равно статистически значимого количества людей не найдете же...Действительно так бывает, для этого и делают второй раз. Ничего удивительного нет в том что у вас сестрой схожие результаты - вы же родственники.
Скажите, а прививаться второй раз надо Варилриксом или же опять Окаваксом? Или Окавакс может дать совершенно непредсказуемую реакцию при повторном введении и не надо? Мы с сестрой родственники, да. Но если бы у нас был один и тот же отец, то да, можно было бы с большей уверенностью говорить, что на нас обеих вакцина не подействовала. А тут - отцы же разные! Хотя результат по количеству антител да, у нас разный: у меня по итогам прививки - 15,4 (до прививки было 10), а у нее после прививки - 35,6 (но для положительного надо результат более 150)

Заранее спасибо за ответ!
Ответ