Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 18:05
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Лена, и как? К чему пришли? Чем все закончилось?
А как муж реагировал?

Полина
Старый 04.04.2012, 18:10
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Света, очень хочется тебя поддержать. Пожелать здоровья, сил и терпения. Я могу только представить какого это быть в таком положении как ты и сколько надо иметь сил и терпения, чтобы со всем справляться.

Полина
Старый 04.04.2012, 18:42
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Как отнесся - читал и пытался понять. Вопросы задавал, претензии высказывал.. Чужим быть перестал.
Старый 04.04.2012, 18:47
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Лена, тебе после разговора стало легче? Или еще как-то твои самоощущения изменились?
И как со здоровьем у вас всех сегодня? Ты ж врача даже собиралась себе сегодня вызывать.
Старый 04.04.2012, 18:58
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Как отнесся - читал и пытался понять. Вопросы задавал, претензии высказывал.. Чужим быть перестал.
И как ты после разговора?
А что за претензии?
Я вот подумала, может мужу формат "переписки" хорошо подошел, как думаешь?

А вообще очень рада за тебя, что у вас состоялся диалог.
Старый 04.04.2012, 19:33
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лена, тебе после разговора стало легче? Или еще как-то твои самоощущения изменились?
И как со здоровьем у вас всех сегодня? Ты ж врача даже собиралась себе сегодня вызывать.
Стало легче, да. Психологически. Физически состояние ухудшилось. Врача не могла вызвать - говорить не могла вообще. Хотела свекровь попросить, но ее дома весь день не было. Мужа не просила. Не знаю, почему. Не сторонник он вызовов врачей.
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
И как ты после разговора?
А что за претензии?
скриплю потихоньку..
Что за претензии - ну я ведь тоже не идеал говорит, общаюсь с ним не по-человечески, спасибо-пожалуйста не говорю, и всяко-разно прочее...

Цитата:
Я вот подумала, может мужу формат "переписки" хорошо подошел, как думаешь?
конечно, это единственный формат, где он как-то способен вести диалог, не увиливая мыслями далеко и не зависая в пустоте.
Цитата:
А вообще очень рада за тебя, что у вас состоялся диалог.
Спасибо, я тоже рада. Очень рада, что смогла рассказать все, что чувствовала.

Елена.
Старый 04.04.2012, 19:40
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер!
Лен, рада за вас!!
Света, держись даже не знаю, вот бы кто помог ))) сам бы пришел и помощь предложил!
Таня, во мне есть легкое сожаление что Наталья так отдалилась от нас, но видимо тому есть причины, надеюсь она когда прийдет, сама все скажет! ну а если не скажет... это ее право.

У меня сегодня "скандальный" день, и в ЖК врач поменялась, и в собесе по поводу документов на получение послеродовой помощи.. правда в собесе разбирательства надо будет делать по факту, я просто пока предварительно узнавала список документов. чувствую себя бодро. я ОЧЕНЬ рада что у меня есть силы спокойно спрашивать и отстаивать свою точку зрения. что я не молчу и не повышаю голос.

а вообще усталось такая, хотелось бы полностью отключиться от всех-всех обязанностей, дурака валять, но видимо для меня такая беременность нереальна ) пока что я только груз учебы сняла с себя, не хожу уже давно.

и еще я заметила, что кажется у меня инет-зависимость не сильная конечно, но я очень много времени провожу за компьютером... я даже в растерянности, такое состояние длится долго, но обратила на него внимание, когда Лена рассказывала про мужа и игры... моя семья мне правда замечаний не делает-привыкли видимо... но чаще всего вместо того чтоб заниматься делом-я или в скайпе, или интересные странички клацаю, или ищу нужную информацию... все это хорошо, но реально забирает 4-5 часов в день.. для здоровья такое явно не полезно...
Старый 04.04.2012, 19:48
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Зависть - Злость и неприятие - Принятие, спокойное любование, заинтересованность, чувство комфорта, уюта
Елена, поняла.
Рада, что новый взгляд уже помог Вам: Вы поговорили с мужем.
Старый 04.04.2012, 20:06
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Задумалась. Ответа сразу не нашла. Вроде бы у меня это отношение бывает, разное в разное время. А в данный момент, такое впечатление, что его нет. Что-то я запутываюсь, похоже. Наверное, все-таки не понимаю, по крайней мере сейчас. С этим вопросом и спать легла. Сны были, постараюсь вечером написать
Если нет ничего ко мне, может мы пока не "встретились".... гадаю...
Сны жду. Интересно!

Цитата:
У меня после этих Ваших вопросов появилось предположение, что мы немного о разном говорим. Вы, наверное, вопросы мне задавали про ситуацию здесь и сейчас, вот про этот наш контакт?
Да, про то, как сейчас у нас идет разговор.

Цитата:
Вот и мое "в сторону" было в сторону от конкретики, от того, что вы когда-то говорили как мы будем действовать - Вы мне будете что-то писать, а я на это реагировать. А тут вроде бы как разговор пошел про "вообще". Так что это даже скорее не идея, как мне хотелось, а те представления, которые сложились в процессе общения с Вами.
Багира, я не умею сразу начать разговор с того места, где мы когда-то с Вами прервались, и начать говорить Вам ..что-то (что?).
Тогда у нас вот так сложилось. И было хорошо.
Сейчас мы изменились. Будто встретились знакомые после какого-то перерыва. В такой ситуации люди не начинают говорить: "ну так вот, я тебе историю дорасскажу....".
Так и мне нужно какое-то время на ориентировку, на узнавание, с чем и какая Вы пришли.
Старый 04.04.2012, 20:09
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девушки, спасибо за поддержку! На самом деле сейчас уже гораздо легче и трудности не кажутся какими-то непреодолимыми. Есть какое-то стойкое ощущение, уверенность что все будет хорошо
Старый 04.04.2012, 21:01
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Если нет ничего ко мне, может мы пока не "встретились".... гадаю...
Могу добавить вариантов для выбора . Я за собой уже замечала, что бывают ситуации, когда я что-то могу увидеть-заметить только мельком. При попытке же рассмотреть более пристально это что-то словно исчезает, как и не было. Заранее предсказать как будет я не могу.
Еще появилось предположение, как так получается, что у меня к чему-то может не быть своего отношения. В детстве случались ситуации, когда у мамы и у другого моего окружения (сад, школа) для одного и того же были противоположные оценки. И, похоже, я научилась не иметь своего отношения к происходящему - так я могла находиться рядом и с одной позицией, и с другой. Может быть, в Вашем прямом вопросе что-то для меня было "не так", вот и мое знание об отношении к Вам тут же исчезло (это предположение).
Цитата:
Сны жду. Интересно!
Написала.

Цитата:
Да, про то, как сейчас у нас идет разговор.
У меня самая первая фраза была про мое умение "вообще", поэтому я и отвечать продолжала так же.

Цитата:
Багира, я не умею сразу начать разговор с того места, где мы когда-то с Вами прервались, и начать говорить Вам ..что-то (что?).
Тогда у нас вот так сложилось. И было хорошо.
Сейчас мы изменились. Будто встретились знакомые после какого-то перерыва. В такой ситуации люди не начинают говорить: "ну так вот, я тебе историю дорасскажу....".
Так и мне нужно какое-то время на ориентировку, на узнавание, с чем и какая Вы пришли.
Да я же не против. Вы спросили, что мне не понравилось. Я ответила - что ушли от конкретики. Еще был вопрос о моих представлениях - и о них написала. Но мое недовольство вызвано было именно разговором про "вообще", а не тем, что не соответствует представлениям.
Старый 05.04.2012, 12:43
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, периодически жизнь преподносит мне ситуации с людьми, на которых у меня возникает протестная реакция. Ничего удивительного, конечно Но я еще не могу до конца разобраться и понять какую я могу применить реакцию - что-то из привычного или попытаться взглянуть на все под иным углом зрения.

И, знаете, выявила еще одну причину почему у меня не получается применить другие способы реагирования. Мое тело, мои физические реакции быстрее моих новых знаний.

То есть на раздражающее меня поведение, прежде всего я начинаю ощущать учащенное сердцебиение, дрожь, пересыхание во рту, небольшое головокружение. Не могу сказать, что такой отзыв тела постоянен, но за последние несколько недель, я себя так ощущала пару-тройку раз.
Вы очень точно описываете, как на уровне тела проявляется поведение, сформировавшееся как раннее научение.
Вы, наверное, видели, как некоторые дети реагируют на протянутую к ним руку взрослого человека, желающего его погладить. Голова вжимается в плечи, плечи поднимаются и руки закрывают голову. Можно сразу предположить, что ребенка часто бьют по голове.

Цитата:
Я уже опасаюсь нормальный ли я человек, если сначала идут молниеносные реакции на уровне тела, при этом мозг не в состоянии это переработать и выдает только то, что раньше я умела и до сих пор могу.
Вы абсолютно нормальны, только Ваше тело смотрит на мир глазами беззащитного, беспомощного ребенка.
Цитата:
Я хочу у Вас спросить можно ли совладать со своим телом в такие моменты, чтобы выиграть время у самой себя на обдумывание возможных реакций?
Можно. Например, можно мысленно отделяться от своей детской части личности, держать ее за руку и видеть, что это она так реагирует.
Еще можно пойти на телесно-ориентированную терапию и изменить реакции тела.
Цитата:
Надеюсь, что я еще не выжила из ума, и не сильно замудрила с запросом. Я расстроена.
Все-таки Вы уже замечаете свои реакции тела и понимаете, что тело - не вся Вы, а только часть Вас, важная, но часть.
Старый 05.04.2012, 12:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Образно, наверное, отталкивали. Не знаю даже что и написать Вам.

Людмила Николаевна, я написала сказку почти на 4 листа. Хотя это и не сказка по содержанию, а скорее повествование. Только девочка в этом рассказе появилась будучи 4-х - 5ти летней, потом в возрасте 12-13 лет, потом 18 лет, а потом возраст не знаю, просто понимаю, что она выросла.
Что-то про тигра надо Вам писать?
Пропустила я этот пост в прошлый раз, хотя ждала его и выискивала специально.
В каких отношениях находились тигр и девочка, как они менялись, что чувствовала девочка рядом с тигром, что чувствовал тигр?
Старый 05.04.2012, 15:11
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
В каких отношениях находились тигр и девочка, как они менялись, что чувствовала девочка рядом с тигром, что чувствовал тигр?
Девочка и тигр встретились, когда девочке было 4-5 лет. Тигр сам к ней пришел, ему показалось, что она нуждается в его защите. Но ситуация не потребовала его вмешательства. Тигр при этом был сторонним наблюдателем.

Когда девочка его заметила, она поняла, что приобрела настоящего сильного друга, который всегда сможет ее защитишь, будет бороться с ее обидчиками не жалея своей жизни.

Когда девочке было 12-13 лет, он спас от нападавших на нее мужчин, диких зверей, змей, мышей. Эта борьба была очень затратна как в физическом, так и эмоциональном плане для них обоих. Они очень устали убегать, прятаться, бороться. Тигр понял, что он не всемогущ, у него нет сил постоянно обороняться, хотя он знал, что будет это делать до последнего своего вздоха.

Когда девочке стало 18 лет, она изменилась внешне, помимо признаков женственности, она приобрела очень суровый взгляд, напряженное лицо.

Тигр тоже постарел, девочке было жаль его, но и раздражение присутствовало, хотя она понимала, что он ни в чем не виноват. Она знала, что он ее очень любит, он готов отдать за нее жизнь. Только она не хотела таких жертв. И поэтому вышла из серого и грязного дома, где они все это время прятались с тигром.

Когда они вышли из дома, девушка встретила молодого человека. Они полюбили друг-друга. Тигр понял, что у девочки появилась опора, а он может уже отдохнуть. Пришла его радостная тихая старость, его любят, уважают, принимают, и дают много ласки и нежности. Тигр настоящий член семьи. Его роль почетна. Он знает, что он нужен, он будет рядом всегда.

Тигр сказал девочке, что будет только наблюдать за ней, он ее любит и верит в нее. Он навеки с ней. По-прежнему добрый и надежный.

Девушка при этом часто поглядывает в сторону, где лежит на своем месте тигр, прося взглядом его о помощи, но он не меняет своей позиции, он просто присутствует в ее жизни и не вмешивается в ее дела.
Старый 05.04.2012, 17:07
гештальт-терапевт

Цитата:
Может быть, в Вашем прямом вопросе что-то для меня было "не так", вот и мое знание об отношении к Вам тут же исчезло (это предположение).
Если так, то попробуйте понять, что "было не так" в моем прямом вопросе для Вас.

Цитата:
Да я же не против. Вы спросили, что мне не понравилось. Я ответила - что ушли от конкретики. Еще был вопрос о моих представлениях - и о них написала. Но мое недовольство вызвано было именно разговором про "вообще", а не тем, что не соответствует представлениям.
Давайте вернемся к конкретике.
Как Вы переживаете мое к Вам расположение?