Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.04.2012, 08:39
Tasha2405 Tasha2405 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tasha2405 *
Капли для глаза

Моей дочке 9 месяцев. С семи месяцев до сегодняшнего момента у нас шесть раз тек и немного гноился левый глазик. Происходило все следующим образом - утром глазик не открыть, я завариваю ромашку, протираю глазик и так в течение всего дня. К вечеру глаз не течет, но при этом появлялось небольшое покраснение под глазиком, как синяк. На следующий день уже все в норме. Поведение малышки никак не менялось, дополнительных проблем со здоровьем не происходило. 4 апреля мы сходили к окулисту и нам прописали Два антибиотика - мазь эритромицин и глазные капли фуциталмик. У врача я уточнила Что это, она ответила чтоб я не мешала ей думать, позже все скажет. Позже сказала только про лекарства и пригласила 9 апреля. Т.е. я не знаю, конъюнктивит ли это или что то другое...
Подскажите, пожалуйста, не много ли это для девятимесячного ребенка? Можно ли ограничиться только капельками?
Старый 06.04.2012, 09:23
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
мазь не нужна, достаточно убирать гнойное отделяемое тампоном смоченным кипячённой водой и капать антибактериальные капли. Если на данный момент с глазом всё в порядке, то ничего делать не нужно. Идти к окулисту нужно, когда есть описанные Вами проявления.
Ответ