|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Поменять врача не получится, т.к. медработники города прикреплены к одному врачу. Да и в общем не недоверяю я, зачем сразу так, просто все иногда могут ошибаться. ![]() ![]() Более детальное обследование теперь навряд ли поможет. Мне уже "повезло". Вчера начался насморк, слезотечение по-новой, всю ночь проливной пот, болит голова, а температура 36,7. Еле отползала сегодняшнюю смену, всех больных распугала, утка с красным носом. На б/л без температуры идти стыдно. Вот только как то с запозданием приболела... ![]() |
|
|||
|
|||
Я с опозданием присоединяюсь к коллегам: кровь вполне "тянет" на вирусную инфекцию, следовательно необходимость а/б сомнительна.
Ирина, напомните дозу ингаляторов (главным образом, противовоспалительного). Если Вы мне напишите в личку свой почтовый адрес, найду возможность отправить Вам пикфлуометр. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Антон Владимирович!
Альдецин 4д.*4р, сальбутамол по требованию. |
|
|||
|
|||
Сальбутамол надо ПЕРЕД ингаляцией альдецина, иначе альдецин НЕ ПРОХОДИТ через суженные бронхи.
Ира, адрес пишите! Пикфлуометр ждет вас. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() PS. А чего из средств, применяемых при простуде, теперь опасаться? А то мой пульмонолог на дежурствах меня пугает: то нельзя, это нельзя... Тут еще в отделении у больного жуткий приступ случился на аспирин, еле выкарабкали, мне теперь его в пример приводят, поскольку раньше мужичок его принимал без проблем. И другую пациентку, которая дала статус на ИРС-19. И хотя эти препараты я принимала без проблем, но после этих историй, естественно, я чуть ли не от каждой таблетки шарахаюсь ![]() |
|
|||
|
|||
Если у Вас на аспирин ухудшения нет, то и хорошо. Но лучше - парацетамол.
А ИРС девятнадцатый - это от лукавого... |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как правильно - альдецин сразу после сальбутамола, или выждать какое то время, пока спазм снимет? |
|
|
|||
|
|||
![]() Ириш! А Вы народными средствами вначале заболевания никогда лечиться не пробовали? Я, бывает, спасаюсь. Даже при температуре 37,5-38, насморке, кашле за 2 дня встаю на ноги и вполне нормально себя чувствую. У меня куча всяких рецептов. Если интересует, могу написать.
|
|
||||
|
||||
День добрый!
Пришла сегодня на работу, девочки мне сказали, что даже если умру на рабочем месте, памятник они мне не поставят, только скинутся на венок, и то потому что кисель любят. ![]() Назначения – арбидол, аскорутин и чай с лимоном. Этого достаточно? И еще – арбидол заменить ремантадином можно? Он у меня есть. Спасибо, Ирина. PS. To Olleo: Народные средства, если разумные и действенные, интересуют. Напишите. Только не такие, как мне тут недавно на работе одна рецепт давала. Лечение астмы! По литру свекольного, морковного и еще какого то сока залить водкой, и пить ложками. Настойчиво так предлагала попробовать, я говорит, пью, и сплю потом без проблем... Я говорю, если я водку выпила бы, тоже бы без проблем спала... ![]() ![]() PSS. To rodionov: так альдецин сразу после сальбутамола или нет? Sank's ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мда... Не очень приятно, если учесть, что я человек непостоянный...
Хотя, если рассудить, четырехразовый прием сальбутамола снимет спазм на потяжение всех суток, и тогда непринципиально, до или после принят альдецин. Нет спазма - нет проблемы. Это мои сегодняшние размышления. Кстати, к слову о серевенте. Пробежалась как-то по аптекам с вопросом "Есть?" Догадайтесь, какой вопрос получила?!?... ![]() И только в одной аптеке мужественный фармацевт, созвонившись с фирмой сказала, что если я закажу, они попытаются его привезти. Вот! ![]() А ремантадин? |
|
||||
|
||||
А ремантадин не надо. Этот препарат эффективен только при гриппе типа А и только при назначении в первые 48 часов от начала болезни.
Вы болеете дольше, да и гриппом типа А у Вас даже не пахнет. Кстати, и арбидол точно так же ни к чему. Противовирусные препараты вообще не показаны |
|
||||
|
||||
Получается, только витамины?
|
|
||||
|
||||
Ну, витамины нужны, поскольку сезон такой...
|
|
||||
|
||||
Подытожу: витамины, альнецин + сальбутамол, больше ничего не нужно!?! С этим я справлюсь с простудой, и не допущу повторения осенней ситуации? Мне немного страшновато. Нет, даже не немного… Извините, что паникую, но простыла после постановки астмы я в первый раз, немного растеряна и напугана.
|