|
|||
|
|||
Повышение нескольких гормонов в беременность
Добрый день! Мне 27 лет, вес 54 кг, сейчас беременность 32 недели. Была замер берем 6-7 недель, в январе 2011 г., Помогите,пожалуйста, разобраться. На сроке 22 недели попала на сохранение с угрозой, открытием и укорочением шм. Поставили диагноз ИЦН. Стали искать причину. Почти все эти гормоны сдавала в начале беременности, были в норме. Забеременела легко. 5 лет назад были проблемы с щитовидкой, ДТЗ, пролечили, препараты давно уже отменили, не беспокоило ничего. Сейчас постельный режим уже 10 недель, стоит пессарий.
Сдали на сроке 23 недели ДГЭАС-2,3 (норма 0.2-1.2), ДГЭА 5,4 (норма 1-12) тестостерон 4,5 (норма 0,1-1,2) св.тестостерон 0,9 (норма 0,04-4,2) По результатам доктор Поставила диагноз СГА, выписала метипред 1 т утром, 0.5 вечером, сказал, что именно это причина ИЦН. Поставила диагноз СГА. Принимаю с 27 недели. Также на 27 неделе сдала св. т3 2,4 (норма 1,8-4,2), св.т4 14,4 (норма 10-23,2) ттг 2 (норма 0,23-3,4) ат к тпо 66 (норма 0-30) На 29 неделе пересдала ДГЭАС-1,7 (норма 0.2-1.2), ДГЭА 7,6 (норма 1-12) 17 OH прог- 6,2 (норма 1,98-9,9) кортизол 1688 (норма 150-660) АКТГ 105,4 (норма 8,3-57,8) Доктор увеличил метипред до 1т утром+1 т вечером. На 31 неделе пересдала св. т3 2,7 (норма 1,8-4,2), св.т4 16,4 (норма 10-23,2) ттг 1,2 (норма 0,23-3,4) ат к тпо 44 (норма 0-30) ДГЭАС-1,9 (норма 0.2-1.2), ДГЭА 7,6 (норма 1-12) 17 OH прог- 6,1 (норма 1,98-9,9) кортизол 1725 (норма 150-660) АКТГ -92,4 (норма 8,3-57,8) Доктор другой, в стационаре увеличивает метипред до 1.5 утро, 1 день, 0.5 вечер, либо советует перейти на кортизола ацетат с той же схемой. И пишет диагноз гестационный гипокортицизм, декомпенсация. Это на 32 неделе. Уважаемые доктора, прокомментируйте пожалуйста, мою ситуацию с гормонами. Что происходит с моим организмом? Переживаю за малыша, как отразятся таблетки на нем? И правда ли, что на плод мужского пола они пагубно действуют и после 30 недели их снижать нужно, а мне добавляют. Также волнует вопрос отмены препарата после родов. Насколько понимаю, резко бросать нельзя? Тогда по какой схеме? И как тогда решается вопрос с грудным вскармливанием? И нужно ли после родов обследовать ребенка на побочки связанные с моим уровнем гормонов и приемом препаратов? Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
Вы сдали огромное количество совершенно ненужных, более того - очень вредных анализов. Вредных, потому что безграмотный врач, не понимая, зачем нужны эти анализы и что они означают, начал назначать беременной женщине НЕНУЖНЫЙ и ВРЕДНЫЙ при беременности препарат. Диагнозов "Гестационный гипокортицизм", гестационный гиперкортицизм", "гестационная гиперандрогения" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
СРОЧНО!! прекращайте принимать метипред, сразу, пока Вы его еще не очень долго принимаете. Ни один анализ "на гормоны" не имеет отношения к диагнозу ИЦН. Назначение кортикостероидов (метипред и др.) применяется при беременности В РЕДЧАЙШИХ случаях при одном-единственном заболевании. причем не у матери - а у РЕБЕНКА. Эти препараты НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТ от невынашивания. При беременности нужно определять один-единственный гормон - ТТГ. У Вас с ним все в порядке, что радует (учитывая ДТЗ в анамнезе). Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вы меня просто убили этим ответом. Почему же тогда и гинеколог настрашал меня, что нельзя бросать препарат, и 2 эндокринолога назначают, да еще и увеличивают дозу??? И это в одном из лучших специализированных центров города, НИИАП..
Как бросать, просто отменять и все? А после отмены не будет ухудшений с моей стороны или со стороны беременности-ребеночка? |
|
||||
|
||||
Хуже будет, если продолжите принимать. Особенно ребенку.
Просто отменяете. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы, доктор!
|