|
|||
|
|||
Стронгилоидоз
Здравствуйте!
Я женщина, 31 год, вес 52 кг, рост 170. В течении 2,5 месяцев на теле появляются уплотнения с сильным зудом, цвет красный, в диаметре до 5 см. Проходят через 3-4 дня после появления. Локализация над грудью, подмышкой, в области пупка, на предплечье в области сгиба локтевого сустава. Всего было 6 эпизодов. Отмечу, что я не аллергик, никогда не страдала дерматитами и т.п. Клинический анализ крови все норма, кроми эозинофилов - 11,2 при норме до 5. Биохимический профиль без отклонений от нормы. По рекомендации дерматолога сдала анализ крови на паразитов. эхинококк - положит описторхис - отр токсокар - отр трихинелла - отр лямблии - сомнит., рекомендуется повторить через 10-14 дн аскарида - положит Инфекционист из поликлиники сказал не напрягаться и пока не лечиться, а сделать узи. А я очень боюсь, у меня маленький ребенок 1 год 10 мес. И меня очень беспокоят кожные проявления. Может ли это быть проявлением эхинококка? Пол года назад были в Турции, там было легкое отравление у всех членов семьи по очереди. Каждый проболел по 1 дню (понос, рвота, температура), местные врачи сказали, что у нас акклиматизация. Позже мы узнали, что многие там целыми семьями также лежали. Контактов с собаками у нас нет. Я здесь прочитала, что необходимо сдавать анализы количественные. Подскажите, где это можно сделать? Я сдавала в инвитро. Нужно ли обследовать мужа, ребенка? Прередается ли это заболевание от зараженного человека, спим с ребенком вместе. Где в Москве лучше всего консультироваться по данному вопросу? Спасибо. PS Мои знакомые каждый год травят глистов немозолом, без анализов, просто так для профилактики. Стоит ли так делать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про "Травить глистов" без анализов - читайте тему "Профилактика..."
|
|||
|
|||
Сделала узи брюшной полости, рентген легких, все норма. Сдала повторно на эхинококк в институте эпидемиологии количественный анализ, результат отрицательный. Как же могли в инвитро найти антитела если их нет?
Спасибо за ваши комментарии. Отлегло. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Елена Евгеньевна! Я все еще обследуюсь по поводу высыпаний. Они продолжаются уже почти пол года. Периодичность 3-4 раза в месяц, иногда чаще. Я заметила, что высыпания разные, иногда болезненные иногда нет, чаще с уплотнением, почти всегда очень горячие. Эозинофилия в крови растет несмотря на прием эриуса. В настоящее время показатель эозинофилов 13.
Прошла обследование у аллерголога, иммуноглобулин Е низкий 43,9 при норме от 0 до 100. Скрининг бытовых аллергенов class 0. Прошла обследование у лора. Функция внешнего дыхания с бронхолитиком без отклонения от нормы. Сделан бак посев из зева, заключение: патогенных и условно патогенных микроорганизмов в диагностически значимых количествах не выделено. Рентген легких без отклонений. Рентген носа: признаки невыраженного 2х стороннего катарального гайморита. Прошла лечение антибиотиками Флексид, сироп синекод, порошок флуифорд. Кашель сохраняется. Опять была направлена в больницу им Боткина к паразитологу. Анализ кала на яйца глистов и простейшие в разных лабораториях отрицательный. Повторно анализ крови на токсокароз - отр. Анализ крови IgG к стронгилоидозу 19, нормы меньше 9 - отр, 9-10 сомн, выше 11 - положительный. Через неделю буду сдавать кал на личинки стронголоидоза. Так как такие анализы у нас не выполняют в каждой лаборатории, нужно ждать назначенного дня в боткинской больнице, приема у паразитолога тоже ждать. Я прошу вас прокоментировать симптомы и анализы. По информации про стронгилоидоз из википедии мои симптомы не очень то похожи. У меня нет диареи, болей в животе. Также написано, что это заболевание лечится только в стационаре, почему? Через две недели нам нужно лечь в больницу с ребенком для плановой хирургической операции. Ждали очередь год, весь месяц собирали справки, сдали кучу анализов. Не знаю что делать, прочитала, что это заболевание заразно. Так ли это? Каким способом я могу заразить? Какие меры нужно предпринять, чтобы не заразить своего ребенка, членов семьи? Понимаю, что аморально ложиться в детскую больницу с подозрением на заразное заболевание. Не знаю что делать. Жду Вашего ответа. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Если Вы соблюдаете правила личной гигиены при посещении туалета, Вы не можете передать стронгилоидоз. Самый надежный метод выявления этого заболевания - дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого. Правильно ли я поняла, что в Москве в Боткинской начали делать анализ на личинок гельминтов? Если так, это замечательная новость. Почему стронгилоидоз хотят лечить стационарно, мне не понятно. Необходимости такой нет. Стронгилоидоз, как правило, сопровождается анемией. Приведите последний анализ крови полностью.
|
|||
|
|||
Последний анализ крови от 20.03.12.:
общее кол-во лейкоцитов 5,24 реф. знач. 4.5-11 общее кол-во эритроцитов 4,15 реф. знач. 3.8-5.1 гемоглобин 129 реф. знач.117-155 гематокрит 36,48 реф. знач.35-45 средний объем эритроцитов 87,99 реф. знач.81-100 ср. сод. гемоглоб. в эр-те 31,12 реф. знач. 27-34 ср. конц. гемоглоб. в эр-те 353,70 реф. знач. 320-360 тромбоциты 178,4 реф. знач. 150-350 промиелоциты 0 реф. знач. 0 метамиелоциты 0 реф. знач. 0 бластные клетки 0 реф. знач. 0 миелоциты 0 реф. знач. 0 лимфоциты 32 реф. знач. 19-37 палочкоядерные нейтрофилы 1 реф. знач. 1-5 сегментоядерные нейтрофилы 48 реф. знач.47-72 эозинофилы 13 реф. знач. 1-5 базофилы 1 реф. знач. 0-1 моноциты 5 реф. знач. 3-11 плазматические клетки 0 реф. знач. 0 соэ 2 реф. знач. 0-20 Нашла анализ от 14.01.12, делала в другой лаборатории, там гемоглобин был 14 пр норме 11.7-15.5 Кал на личинки стронгилоидоза в Боткинской делают по средам, попробую прорваться завтра. Правила гигиены соблюдаю, унитаз чищу, руки мою. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Анализ свидетельствует против стронгилоидоза. Но это косвенное свидетельство. Я бы порекомендовала дуоденальное зондирование, этот анализ хорошо делают в МОНИКИ.
|
|||
|
|||
Узнаю, спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Елена Евгеньевна!
В Боткинской больнице обнаружили личинки стронгилоидоза в кале. Врач назначил лечение: немозол 400 мг по 1 таб 2 раза в день 10 дней. Телфаст по 1 таб 10 дней. Сегодня 3ий день лечения, на руке опять появилось болезненное уплотнение, чешется. Это нормально? Я лечусь, а симптомы сохраняются? Врач сказал, что во время лечения я могу почувствовать шевеление под кожей, но я ничего не чувствую. Мой муж также сдал анализы, но у него стронгилоидоз не найден. А в лаборатории ему сказали, что во время лечения эти паразиты рвутся наружу через кожу. Это страшилки? Или такое возможно? |
|
||||
|
||||
Нет, стронгилоидосы смирно сидят в кишечнике и никуда не рвутся. Я не верила в стронгилоидоз в Москве - в последние десятилетия в России этого гельминтоза практически нет. Вы куда-нибудь выезжали за пределы Москвы? в теплые страны или поближе к Кавказу? Люди заражаются эти заболеванием при контакте с почвой, содержащей личинок гельминта, которые проникают через кожу. Нет ли у Вас хронических легочных заболеваний? Назначенный курс лечения, по моему мнению, избыточен, но без необходимости я не меняю назначения очного врача. При хорошей переностимости пропейте немозол 10 дней. На фоне лечения логично ожидать ухудшения симптомов - антигены гибнущих гельминтов попадают в кровь и вызывают аллергическую реакцию.
|
|||
|
|||
Мы с мужем и с ребенком отдыхали в Турции в конце августа-начале сентября, там муж играл в гольф, а мы с ребенком сидели на траве играли, почти каждый день ходили. Я один день ходила босиком везде, т.к. порвались шлепанцы, пока не купила новые. Нигде на территории отеля не написано, что опасно ходить босиком. В конце отдыха у меня началось респираторное заболевание, кашель сильный.
В октябре к нам в гости приезжал отец мужа, из Кисловодска, Ставропольский край, фактически это Северный Кавказ. А в ноябре появились первые пятна на коже. Легочных заболеваний никогда не было, ни пневмонии ни бронхита, часто бывает трахеит. Спасибо Вам за участие и комментарии. Надеюсь лечение мне поможет. Теперь буду везти пропаганду среди своих знакомых об опасностях хождения босиком. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Так и сделаем! Спасибо!
|