|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте доктор.
Меня зовут Дмитрий,22 года,г.Сыктывкар. жил в Москве 5 лет. последние 2 года ухудшилось здоровье,полинозы летом,бронхиальная астма,ломкость капилляров(красные глаза),варикозное расширение вен,быстрая утомляемость. Если коротко-то обнаружили токсокароз Ig 1:400 через 10 дней сдал повторно 1:800,инфекционист назначил немозол 600мг в сутки 2раза-1,5 таблетки,мой вес 60-61 кг. Курс 10 дней.(в инструкции написано что взрослым с весом 60 и более принимать по 800мг 2 раза в сутки) сегодня принял уже 600мг первый раз. вопрос-будет ли достаточно той дозировки которую прописал врач?или все таки 800мг!? и какие мероприятия нужно проводить во время приема немозола и после?нужна ли диета? заранее благодарен!!! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() доктор,а что вы скажите про титр 1:800?
и про всю мою симптоматику?вообще я понимаю что консультация онлайн-это не то. а еще когда я первый раз сдал ИФА выявили описторхоз Ig m 1:200,через месяца в сэс начал сдавать повторно вот там описторхоз 2 раза показал 1:100 слабо положительный,но токсокароз вырос к 1:800! Моя жизнь-не жизнь а муки последние 2 года,онкология,вич,гепатиты,кровь-чисто. Я считаю что паразитарная инфекция убивает мое здоровье. почему вы считаете что лечения не требуется? заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
![]() я веду абсолютно здоровый образ жизни,правильное питание,занятия спортом,но становиться только хуже-я похудел почти на 10 кг,беспокоит правое подреберье,делал ФГДС-холицистит,бульбид,функц.недостаточность кардии,а так все анализы в норме) по рекомендуйте как быть?! спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() это все ваши рекомендации? не серьезный у вас подход к онлайн консультации людей! вы действительно считаете что при титре 1:800 к Токсокаре,лечение не нужно? или вы считаете, что показания к лечению токсокароза должно быть обусловлено титром выше 1:1000 и эозинофилов выше 15%? заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Нет, я считаю, что лабораторные показатели должны рассматриваться без отрыва от клиники. Ваши симптомы не являются симптомами, типичными для токсокароза. Вы, конечно, можете пролечиться, но проблемы-то останутся. Кстати, психотерапевтам не рекомендуется работать с родственниками, даже знакомыми.
Откуда возник титр 1:800? Выложите скан лабораторного заключения, тогад продолжим.
|
|||
|
|||
![]() за психотерапию я платил деньги,я такой же для нее пациент как и другие,поэтому все гуд) да и учусь на психолога.(у меня точно не психосоматика)!!!
Касаемо титра 1:800-я его не выдумал ведь. хорошо,скан сделаю,выложу. в последнем анализе крови эозинофилы 5%,до этого было тоже в этих пределах 4-6,7.но не выше) у меня высокий гемоглобин-180-190(Эритроцитоз)-я связываю с кислородным голоданием все таки,т.к б/а инфекционного течения.(да и воды достаточно выпиваю,кровь не должна быть густой. может сделать вам скан еще каких либо анализов,заодно? |
|
|||
|
|||
![]() а про титр 1:800 я указывал в самом первом обращении)!!
|
|
||||
|
||||
Для токсокароза характерна эозинофилия. У Вас ее нет. Симптомы неспецифичные. Титр 1:800 - это незначительное превышение нормы, при отсутствии эозинофилии и клиники токсокароза он означает, что Вы действительно заражены, но незначительно, личинки неактивны и будут постепенно уничтожены реакциями иммунной системы. Вам нужно найти очного врача, который сможет разобраться с причиной Вашего недомогания. Моя задача - сказать, что лечения токсокароза не требуется. Прием немозола, длительно и в высокой дозировке, явно не улучшит Вашего состояния, а необходимости в нем нет.
|
|||
|
|||
![]() признателен за ответ.
Я уже сам не рад ходить по врачам,устал от этого,не думал о недомоганиях,но проблема не ушла. Я как раз был у лучшего инфекциониста(с большим опытом) в городе,она и назначила такое лечение. Теперь в сомнениях и не понимаю куда дальше двигагаться. Я был у многих врачей,но все не то,в больницу меня не могут положить для нахождения причины(т.к нет острой необходимости) Все меня короч футболят и не знают в чем явная причина. Я начал пить немозол,сегодня 2ой день.-8-10 дней пропью,но если не будет результата к кому далее идти??? И еще по описторхам спрошу: первый анализ был Ig M 1:200 титр,второй Ig G 1:100, третий Ig G 1:100 так же слабоположительный. От чего такая реакция? |
|
||||
|
||||
Слабая ложноположительная реакция может быть от присутствия перекрестных антигенов. Это не имеет никакого значения. Титр ниже диагностического - забудьте и успокойтесь. И не валите все свои проблемы на паразитов.
|
|||
|
|||
![]() окей.спасибо.
последнее тогда, что я спрошу: можно ли что то подхватить прополоскав рот из глубокой канавы со стоячей водой?!(на даче в душ была проведена такая вода,я об этом не знал) после этого наслед.день был стоматит сильный,а через день высокая температура,ломило мышцы,суставы,не насморка,кашля не было. через 10 дней все прошло,но с того момента пошли недомогания(иммунитет был ослабленный,из за сильных стрессов). |
|
||||
|
||||
Все что угодно, вплоть до тифа и холеры. Из паразитов - любых кишечных, которые заражают при проглатывании цист или яиц.
|
|||
|
|||
![]() это было в 2009году(
как мне быть ув.доктор? имеет смысл к каким то специалистам идти.?и к каким? |