|
||||
|
||||
ИФА на описторхоз вполне информативный анализ и входит в стандарт диагностики. Но, действительно, бывает и ложноположительный результат. Кстати, приведите анализ полностью. Понимаете, вне эндемичного региона и Поволжья описторхозу неоткуда взяться. Тут я понимаю сомнения Бронштейна. Если уж Вы хотите полной ясности, пересдайте ИФА в другой лаборатории. Хорошо бы попытаться все-таки найти возможность и сделать дуоденальное зондирование. Но я боюсь, что все это "мимо денег" - описторхоз не выявляли в Москве уже много лет. Вы сосредоточитесь на описторхозе и пропустите время для выявления болезни.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Полностью сейчас привести не могу: оставил в ММА последнюю распечатку. Лаборатория "Гемотест", титр 1,22 или 1,23 при 1 - "неясно", менее 0,9 – не обнаружено, более 1,1 –*обнаружено. Зондирование, насколько я понимаю, в "Моники" попытать счастье? -*попробую, может быть у них запас зондов ![]() С тех пор, как нащупал животное на туалетной бумаге, приобрёл привычку иногда поглядывать на неё. Отметил регулярные "точки" размером от ~0,1-0,2мм до 2мм длиной (у меня правда 100% зрение, и неплохой технический глазомер). Тёмные, коричневые, или (маленькие) чёрные. Чем больше размер "частицы", тем более явная у неё продолговатая форма, до уже вытянутой палочко- или нитеподобной для самых крупных. В худшие периоды их количествео велико. При эмпирическом лечении немозолом 400мг 2 раза в сутки в течение трёх и пяти дней (предпринимал две попытки, запоры, кстати, почти прекращались) эти самые "точки" существенно сокращались в количестве на, если так можно выразиться, "мазках". Оставались только самые мелкие, тёмные становились блеклыми до бледно жёлтых, а после вообще пропадали дней на семь-десять. С их "возвращением" после отмены немозола возвращались и запоры, по мере ухудшения симптомов, количество их увеличивалось, размеры восстанавливались до тех же диапазонов до почти 2мм. Но в кале, как я уже упоминал, у меня ничего не находили. Может быть подскажете лабу, где смогут принять во внимание эти самые "мазки" на туалетной бумаге, и как-нибудь потщательней поискать...? Проблема в том, что немозол я переношу плохо: через пять дней лейкопения 3,3-3,5 лейкоциты. Ну и общее состояние, понятно какое при этом ![]() |
|
||||
|
||||
Прекращайте самолечение! Что за бред, взрослый ведь мужчина и не дурак! Никаких паразитов в виде точек указанного размера у человека нет, это, простите, у Вас какашки такие. Немозол, потом празиквантель... Почему сразу не цианид?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() По поводу паразитов такого размера - стронгилоидоз разве не подходит? (я просто спросил! ![]() А вообще, если серьёзно, - неужели вы думаете, я стал бы этим всем так озадачиваться, если бы это не представляло реальную проблему не просто здоровья, а уже и качества жизни?! Постараюсь в ближайшее время обратиться в Моники по поводу дуоденального зондирования. Что касается анализов кала, - вряд ли это исследовали, но теоретически АРТ может влиять на жинеспособность / миграцию в тёплую воду / окрашиваемость и тд. тп. личинок гельминтов. Всё-таки, аналоги нуклеотидов / нуклеозидов. У человека, например, вполне ощутимые побочки по угнетению митохондрий (усталость, замедление всех клеточных процессов, того же кроветворения и тд.) |