Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 21:59
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,861 раз(а) за 6,533 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ИФА на описторхоз вполне информативный анализ и входит в стандарт диагностики. Но, действительно, бывает и ложноположительный результат. Кстати, приведите анализ полностью. Понимаете, вне эндемичного региона и Поволжья описторхозу неоткуда взяться. Тут я понимаю сомнения Бронштейна. Если уж Вы хотите полной ясности, пересдайте ИФА в другой лаборатории. Хорошо бы попытаться все-таки найти возможность и сделать дуоденальное зондирование. Но я боюсь, что все это "мимо денег" - описторхоз не выявляли в Москве уже много лет. Вы сосредоточитесь на описторхозе и пропустите время для выявления болезни.
Старый 10.04.2012, 22:34
uplink uplink вне форума Пол мужской
Серфер

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
uplink *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
ИФА на описторхоз вполне информативный анализ и входит в стандарт диагностики. Но, действительно, бывает и ложноположительный результат. Кстати, приведите анализ полностью. Понимаете, вне эндемичного региона и Поволжья описторхозу неоткуда взяться. Тут я понимаю сомнения Бронштейна. Если уж Вы хотите полной ясности, пересдайте ИФА в другой лаборатории. Хорошо бы попытаться все-таки найти возможность и сделать дуоденальное зондирование. Но я боюсь, что все это "мимо денег" - описторхоз не выявляли в Москве уже много лет. Вы сосредоточитесь на описторхозе и пропустите время для выявления болезни.
Те., поволжская, или любая другая вобла или таранка в Москве чудесным образом перестаёт быть заразной?!! )) Не всякий раз она была просолена до состояния "деревянной" за последние десять+ лет, что мне доводилось отведывать. Да и карповых приходилось в общепите едать. В Питере, кстати, тоже.
Полностью сейчас привести не могу: оставил в ММА последнюю распечатку. Лаборатория "Гемотест", титр 1,22 или 1,23 при 1 - "неясно", менее 0,9 – не обнаружено, более 1,1 –*обнаружено.
Зондирование, насколько я понимаю, в "Моники" попытать счастье? -*попробую, может быть у них запас зондов

С тех пор, как нащупал животное на туалетной бумаге, приобрёл привычку иногда поглядывать на неё. Отметил регулярные "точки" размером от ~0,1-0,2мм до 2мм длиной (у меня правда 100% зрение, и неплохой технический глазомер). Тёмные, коричневые, или (маленькие) чёрные. Чем больше размер "частицы", тем более явная у неё продолговатая форма, до уже вытянутой палочко- или нитеподобной для самых крупных. В худшие периоды их количествео велико.
При эмпирическом лечении немозолом 400мг 2 раза в сутки в течение трёх и пяти дней (предпринимал две попытки, запоры, кстати, почти прекращались) эти самые "точки" существенно сокращались в количестве на, если так можно выразиться, "мазках". Оставались только самые мелкие, тёмные становились блеклыми до бледно жёлтых, а после вообще пропадали дней на семь-десять. С их "возвращением" после отмены немозола возвращались и запоры, по мере ухудшения симптомов, количество их увеличивалось, размеры восстанавливались до тех же диапазонов до почти 2мм.
Но в кале, как я уже упоминал, у меня ничего не находили. Может быть подскажете лабу, где смогут принять во внимание эти самые "мазки" на туалетной бумаге, и как-нибудь потщательней поискать...?
Проблема в том, что немозол я переношу плохо: через пять дней лейкопения 3,3-3,5 лейкоциты. Ну и общее состояние, понятно какое при этом
Старый 11.04.2012, 00:06
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,861 раз(а) за 6,533 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прекращайте самолечение! Что за бред, взрослый ведь мужчина и не дурак! Никаких паразитов в виде точек указанного размера у человека нет, это, простите, у Вас какашки такие. Немозол, потом празиквантель... Почему сразу не цианид?
Старый 11.04.2012, 00:22
uplink uplink вне форума Пол мужской
Серфер

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
uplink *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Прекращайте самолечение! Что за бред, взрослый ведь мужчина и не дурак! Никаких паразитов в виде точек указанного размера у человека нет, это, простите, у Вас какашки такие. Немозол, потом празиквантель... Почему сразу не цианид?
Цианид не продаётся в розничной аптечной сети, да и на базаре его не сыскать совсем

По поводу паразитов такого размера - стронгилоидоз разве не подходит? (я просто спросил! )

А вообще, если серьёзно, - неужели вы думаете, я стал бы этим всем так озадачиваться, если бы это не представляло реальную проблему не просто здоровья, а уже и качества жизни?!

Постараюсь в ближайшее время обратиться в Моники по поводу дуоденального зондирования. Что касается анализов кала, - вряд ли это исследовали, но теоретически АРТ может влиять на жинеспособность / миграцию в тёплую воду / окрашиваемость и тд. тп. личинок гельминтов.
Всё-таки, аналоги нуклеотидов / нуклеозидов. У человека, например, вполне ощутимые побочки по угнетению митохондрий (усталость, замедление всех клеточных процессов, того же кроветворения и тд.)
Ответ