|
|||
|
|||
Прокомментируйте пожалуйста анализ!
Добрый день уважаемые врачи!Мне 28 лет,рост175,вес 60,пять лет принимаю л-тироксин(гипотериоз)(аутоим.тиреоид).Роды были в ноябре,сейчас кормлю грудью,вчера сдала анализы.
ТТГ-0,74;мАКРОПРОЛАКТИН-85,60;ЛГ-10,12;ФСГ-10,08;Пролактин-988,19(повышен);Эстрадиол-63,08;Т4 св-1,12;ТЗсв-2,54.Спасибо заранее!Месячных с момента родов не было,сейчас кормлю грудью пятый месяц. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
ТТГ нормален (Вы не указали дозу тироксина и как эту дозу приимаете). Зачем кормящей женщине понадобилось исследовать пролактин и удивляться, что он повышен? А вообще-то, по какому поводу куча анализов? |
|
|||
|
|||
Огромное Вам спасибо за ответ!Дозу тироксина принимаю 100 мг,так как до беременности мне эта доза подходила(по назн. врача)Сейчас так-же пью 100(с утра натощак).А анализы сдала,т.к. ттг сдаю раз в пол года.
|
|
|||
|
|||
и так-же по узи немного увеличен левый яичник,я писала в теме акушерство и гинекология.
|
|
||||
|
||||
Только не мг, а мкг. Значит, продолжайте эту дозу. Когда будете в следующий раз контролировать адекватность дозы, нужен будет только ТТГ
Пролактин и эстрадиол ни при чем. |