|
||||
|
||||
Да, вот и и мои воспоминания-ассоциации делают этот разговор душащим. вроде ты такая заботливая, хорошая, приятный собеседник, заботишься, в частности, обо мне, когда мы обсуждаем что то перекликающееся, но часто меня это начинает душить. прям физически воздуха не хватает...
образ мамы наседки, мамы "она лучше знает", мамы "из хорошей и любящей семьи" по сравнению с которой ты становишься-несовершенным, плохим, кривым, следовательно лишним в красивой картинке хорошей семьи... ЗЫ это опять не про вас с сыном, а про меня и мои ассоциации и воспоминания. С моей мамой вы многим отличаетесь. но вот "нотки" какие то общие, которые вытягивают те воспоминания, есть. и мне кажется твой сын не настолько слаб, как может казаться. мне кажется он будто вклинивается в роль слабого, чтоб о нем могли проявить заботу, ведь тебе НУЖНО заботиться чтоб быть "хорошей"... вот такое вот предположение родилось. |
|
||||
|
||||
Девушки, простите, что вмешиваюсь, но у меня тут вопрос возник, который я никак решить не могу. Вот сижу и плачу, очень расстроилась.
В воскресенье будет Пасха, у нас в семье это самый главный праздник, мы к нему долго готовились, дети ждут его уже несколько месяцев. Мы приготовили с ними концерт для гостей, они наделали целую гору подарков. Мы еще с зимы приглашаем и регулярно напоминаем всем родственникам, что ждем их. Ну, собственно их не так много. Потенциальных гостей-то. А дети ждут именно их. И подарки для них не так важны. И вот сегодня выясняется, что сможет прийти только один мой старенький дедушка. А другие дедушка и бабушка не придут, потому что они на этот день пригласили гостей к себе( хотя мы их пригалшали к нам уже давно и они обещали детям прийти!). Я говорю:" ну приходите к нам со всеми своими гостями(это их родственники, которых мы хорошо знаем и они к нам периодически тоже приходят)". Но бабушку с дедушкой такой вариант не устраивает- почему, отвечают что-то невнятное. Говорят, чтобы тогда я с детьми к ним пришла. Но ведь тогда не получится концерт, который мы детьми несколько месяцев готовили. Они там будут сидеть за столом выпивать и разговаривать, а я бегать за детьми и пытаться призвать их к порядку(там есть свои правила поведения для детей и игры в эти правила не входят). В итоге и праздника толком не получится и от меня там ничего не останется: к вечеру я буду больше похожа на фурию, чем на радостно-праздничную маму. Вот что делать? Есть идея сводить тогда детей в кино на их любимиго "короля льва". Им понравится, но они все равно потом спросят, "а когда гости-то будут?" Я снова сталкиваюсь со своим бессилием и одиночеством. Сколько бы я не старалась, ни прикладывала усилий, все равно ничего не получается! ![]() |
|
||||
|
||||
Ирина, Ваши мечты отличаются от того, что позже Вы отвечали барышням.
В тексте о мечтах сквозит (может мне кажется) связь между Вашими ожиданиями от старшего (его помощи), от детских отношений и Вашим благополучием. Позже Вы отвечали барышням, что не ждете от старшего помощи и говорите это спокойно. Я растерялась, чему верить. Цитата:
Цитата:
Ваши дети не идеальные - какое чувство это вызывает? Идеальный ребенок какой?
|
||||
|
||||
Свет, ужасно обидно за тебя.
![]() А кроме родственников, некого больше позвать? Друзей детей с мамами? Или у вас концерт только для бабушек? |
|
||||
|
||||
Света, сочувствую тебе очень. Как же это тяжело уживаться с такими родственниками (((
А подруги и друзья у вас есть? Крестные у детей? Может кого-то из них пригласить? |
|
||||
|
||||
Да нет, Елена, приглашаем абсолютно всех, просто никто больше может: у всех свои гости-семьи. Конечно, будь я по-общительнее, был бы чуть больше круг общения и не было бы такой проблемы
![]() |
|
||||
|
||||
Света, я бы пригласила всех-всех кого я знаю, даже тех для кого пасха не праздник, чуть ли не соседей. я думаю ситуацию можно "спасти". да и в конце концов ты и дедушка это тоже зрители!! главное (было бы для меня) чтоб концерт состоялся, пусть даже для одного зрителя! а если спросят про бабушку-скажи честно что не знаешь почему не пришла, что она тебе не объяснила толком.
|
|
||||
|
||||
А наши московские девочки - Свет, ты бы смогла их в гости позвать?
А насчет бабушек.. Свет, я бы на твоем месте давно перестала их родственниками считать. Ну вот такая я вот.. "противная" и "поперешная", как моя бабушка говорит. Елена. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Так? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Словно в пустоту посмотрела. Любопытно, а пристроиться рядом как, не пойму. Цитата:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Девушки, вот не поверите: нет у меня ни одного знакомого, который мог бы потенциально прийти, а я до сих пор не пригласила.. Хочу вот даже объявление написать на страничке нашего благотворительного фонда:"Приглашаем на семейное празднование Пасхи".
Девушки, а никто из вас не хочет приехать к нам в гости? |
|
||||
|
||||
Света, а при храме есть у тебя знакомые семьи с детьми? Согласна с Марико, что надо наприглашать народу, может друзей из сада, и сказать детям, что у родственников другие планы.
|
|
||||
|
||||
Света, я сижу и обдумываю: могла бы я приехать или нет. Прямо из Питера. Я хотела бы - и могла бы, если бы мы не болели
![]() |
|
||||
|
||||
Света, если бы не пара тысяч км, я бы с большим удовольствием пришла к вам в гости.
|
|
||||
|
||||
Света, я могу со Стасом. В нашей семье Пасху не отмечают, куличи не пекут и т.д. Нам было бы интересно хоть раз по-человечески отпразновать.
|