Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 13:40
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, вот и и мои воспоминания-ассоциации делают этот разговор душащим. вроде ты такая заботливая, хорошая, приятный собеседник, заботишься, в частности, обо мне, когда мы обсуждаем что то перекликающееся, но часто меня это начинает душить. прям физически воздуха не хватает...
образ мамы наседки, мамы "она лучше знает", мамы "из хорошей и любящей семьи" по сравнению с которой ты становишься-несовершенным, плохим, кривым, следовательно лишним в красивой картинке хорошей семьи...

ЗЫ это опять не про вас с сыном, а про меня и мои ассоциации и воспоминания.

С моей мамой вы многим отличаетесь. но вот "нотки" какие то общие, которые вытягивают те воспоминания, есть.

и мне кажется твой сын не настолько слаб, как может казаться. мне кажется он будто вклинивается в роль слабого, чтоб о нем могли проявить заботу, ведь тебе НУЖНО заботиться чтоб быть "хорошей"... вот такое вот предположение родилось.
Старый 12.04.2012, 14:21
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девушки, простите, что вмешиваюсь, но у меня тут вопрос возник, который я никак решить не могу. Вот сижу и плачу, очень расстроилась.
В воскресенье будет Пасха, у нас в семье это самый главный праздник, мы к нему долго готовились, дети ждут его уже несколько месяцев. Мы приготовили с ними концерт для гостей, они наделали целую гору подарков. Мы еще с зимы приглашаем и регулярно напоминаем всем родственникам, что ждем их.
Ну, собственно их не так много. Потенциальных гостей-то.
А дети ждут именно их. И подарки для них не так важны.
И вот сегодня выясняется, что сможет прийти только один мой старенький дедушка. А другие дедушка и бабушка не придут, потому что они на этот день пригласили гостей к себе( хотя мы их пригалшали к нам уже давно и они обещали детям прийти!).
Я говорю:" ну приходите к нам со всеми своими гостями(это их родственники, которых мы хорошо знаем и они к нам периодически тоже приходят)". Но бабушку с дедушкой такой вариант не устраивает- почему, отвечают что-то невнятное. Говорят, чтобы тогда я с детьми к ним пришла. Но ведь тогда не получится концерт, который мы детьми несколько месяцев готовили. Они там будут сидеть за столом выпивать и разговаривать, а я бегать за детьми и пытаться призвать их к порядку(там есть свои правила поведения для детей и игры в эти правила не входят). В итоге и праздника толком не получится и от меня там ничего не останется: к вечеру я буду больше похожа на фурию, чем на радостно-праздничную маму.
Вот что делать?
Есть идея сводить тогда детей в кино на их любимиго "короля льва". Им понравится, но они все равно потом спросят, "а когда гости-то будут?"

Я снова сталкиваюсь со своим бессилием и одиночеством. Сколько бы я не старалась, ни прикладывала усилий, все равно ничего не получается!
Старый 12.04.2012, 14:22
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Давайте я помечтаю.
Ирина, Ваши мечты отличаются от того, что позже Вы отвечали барышням.
В тексте о мечтах сквозит (может мне кажется) связь между Вашими ожиданиями от старшего (его помощи), от детских отношений и Вашим благополучием.

Позже Вы отвечали барышням, что не ждете от старшего помощи и говорите это спокойно.

Я растерялась, чему верить.

Цитата:
И такую помощь я вижу сплошь и рядом в других семьях, да даже гораздо бОльшую помощь старших детей по отношению к младшим.
Быть похожими на другие семьи - что для Вас значит?

Цитата:
Да. И я все время спрашиваю себя: а что же я сделала не так? Как надо было, чтобы все было так, как мы мечтали? Вроде старались сделать как лучше детям. Опять же, смотрю на другие семьи – там, где не церемонятся с детьми и очень жестко себя ведут и жестко требуют от детей – дети ну просто идеальные! Или мне так кажется? Не знаю.
Какое чувство вызывает факт, что Ваша жизнь не такая, как мечтали?
Ваши дети не идеальные - какое чувство это вызывает?

Идеальный ребенок какой?
Старый 12.04.2012, 14:23
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Свет, ужасно обидно за тебя. Будь я в Москве - пришла бы к тебе в гости обязательно. Со всем семейством.

А кроме родственников, некого больше позвать? Друзей детей с мамами?
Или у вас концерт только для бабушек?
Старый 12.04.2012, 14:26
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, сочувствую тебе очень. Как же это тяжело уживаться с такими родственниками (((

А подруги и друзья у вас есть? Крестные у детей? Может кого-то из них пригласить?
Старый 12.04.2012, 14:27
Заслуженный участник

Да нет, Елена, приглашаем абсолютно всех, просто никто больше может: у всех свои гости-семьи. Конечно, будь я по-общительнее, был бы чуть больше круг общения и не было бы такой проблемы
Старый 12.04.2012, 14:29
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, я бы пригласила всех-всех кого я знаю, даже тех для кого пасха не праздник, чуть ли не соседей. я думаю ситуацию можно "спасти". да и в конце концов ты и дедушка это тоже зрители!! главное (было бы для меня) чтоб концерт состоялся, пусть даже для одного зрителя! а если спросят про бабушку-скажи честно что не знаешь почему не пришла, что она тебе не объяснила толком.
Старый 12.04.2012, 14:31
Ветеран форума

А наши московские девочки - Свет, ты бы смогла их в гости позвать?

А насчет бабушек.. Свет, я бы на твоем месте давно перестала их родственниками считать. Ну вот такая я вот.. "противная" и "поперешная", как моя бабушка говорит.

Елена.
Старый 12.04.2012, 14:33
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
После того прямого вопроса я как будто не могла (это недостойно, бесчестно, не имею права) оставаться рядом, мне оставалось только уйти.
Звучит так, что Вы были должны тоже ответить прямо и тоже о симпатии.
Так?

Цитата:
В общем случае это так - я признаю Ваше право (дать такой ответ, так считать, иметь такую точку зрения и т.д.), но вот с принятием его у меня есть какие-то затруднения.
поняла.

Цитата:
Гордость за достижения детей не появилась.
Я и не рассчитывала, что появится. Моя цель была рассказать о том, что реально есть, чтобы Вы сверялись с прямым зеркалом.

Цитата:
Я сейчас, наверное, запутаюсь . Во мне уживается следующее (не объясню как) – на Ваш вклад покушаться не буду, раз Вы считаете, что он есть, значит – есть. Насчет моего же вклада у меня большие сомнения, а есть ли он, и в чем заключается. Я его не ощущаю. И я вообще плохо понимаю, что такое обесценивание применительно к себе, есть ли оно у меня. В данном (обсуждаемом) случае я вижу свою неспособность присвоить себе свой вклад (если он таки есть) и изначальную его «неценность» для себя (не понимаю ценности). А раз не было ценности, то и обесценивать нечего…
Багира, даже не могу придумать, что ответить. Развожу руками...
Словно в пустоту посмотрела. Любопытно, а пристроиться рядом как, не пойму.

Цитата:
Да, я меняю внешнее поведение там, где могу (способна) его поменять, где удается подсмотреть или понять новый вид реагирования. Но что происходит при этом внутри меня, как именно я это делаю – это же снаружи не видно.
То есть если Вы поменялись в поведении, то это не значит, что Вы и внутри поменялись. Так?
Старый 12.04.2012, 14:34
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Было трудно, но мы сдвинулись с мертвой точки.
Елена, я очень рада!
Старый 12.04.2012, 14:36
Заслуженный участник

Девушки, вот не поверите: нет у меня ни одного знакомого, который мог бы потенциально прийти, а я до сих пор не пригласила.. Хочу вот даже объявление написать на страничке нашего благотворительного фонда:"Приглашаем на семейное празднование Пасхи".
Девушки, а никто из вас не хочет приехать к нам в гости?
Старый 12.04.2012, 14:41
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Света, а при храме есть у тебя знакомые семьи с детьми? Согласна с Марико, что надо наприглашать народу, может друзей из сада, и сказать детям, что у родственников другие планы.
Старый 12.04.2012, 14:46
Ветеран форума

Света, я сижу и обдумываю: могла бы я приехать или нет. Прямо из Питера. Я хотела бы - и могла бы, если бы мы не болели
Старый 12.04.2012, 14:46
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Света, если бы не пара тысяч км, я бы с большим удовольствием пришла к вам в гости.
Старый 12.04.2012, 14:47
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, я могу со Стасом. В нашей семье Пасху не отмечают, куличи не пекут и т.д. Нам было бы интересно хоть раз по-человечески отпразновать.
Закрытая тема