|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна и я вам отправила свой номер телефона.
Света, если ты не будешь против мы бы присоединились. Пиши. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() "Правильно" - озвучьте эти правила, пожалуйста. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Вот я про навязывание и ненавязывание заботы.
Вот мы живем вместе со свекровью. Она обособлена от нас - живет в отдельной комнате, ест отдельную еду, живет своей жизнью; но довольно часто обозначает, что может сделать: "Лена, если тебе надо, ты скажи" (в магазине что-то купить, съездить куда-то, сварить обед или кашу для Юльки...) А нас с мужем тааааак напрягает эта ее помощь.. Я даже внятно не могу объяснить, почему. Вроде она, если ее попросить, делает то, что попросили, и делает вроде бы хорошо.. Но вот все равно - как-то не так. Я чувствую себя очень неуютно со свекровиной помощью. Как будто если я принимаю от нее одну помощь, я автоматически становлюсь подписанной на кучу других помощей, которые мне не нужны. Если я говорю, что в магазине купила земляничное варенье, и довольно дешево, свекровь выражает желание притаранить мне весь спектр варенья, который только существует в магазинах, тоже дешево, и даже еще дешевле, чем нашла я. Если я прошу сварить солянку - свекровь мастерица на солянки и рассольники - первая кастрюля будет отличной, а потом раз от разу в солянке будет все прибавляться мяса и жира - до тех пор, пока солянка не станет похожа на холодец. Если я спрашиваю, как мне проехать в какой-нибудь магазин по такому-то адресу, то свекровь мне даст три варианта сходу, и в течение получаса еще пять вариантов, и в завершение скажет: "Да чего тебе ездить, давай я съезжу, у меня пенсионный, я бесплатно!" Ну и много такого.. Я уже почти научилась не париться по этому поводу, но все равно меня беспокоит вопрос: почему же мне так тяжело принимать эту помощь? Ведь она же все делает только потому, что хочет как лучше ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Хочу поделиться (в тему уборки).
У нас тут с мужем на днях состоялся разговор. Он высказался, что то как мы сейчас проводим выходные (лежа на диване и смотря телевизор) его категорически не устраивает. Я у него допытывалась, а как же ОН ХОЧЕТ. Он сказал, что знает как НЕ ХОЧЕТ. Я продолжила расспросы и услышала от него вариант - убираться. Это конечно мой страшный сон - провести выходные в уборке. Но я сделала список того, что надо сделать по дому и мы с мужем на эти выходные распределили каждому по несколько дел. Посмотрим, удастся ли что-то реализовать из задуманного. Мне понравилось, что я не кинулась предлагать ему варианты проведения выходных (мне было очень интересно услышать именно ЕГО варианты) и что мы вместе пришли к какому-то решению. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Ирина, а можно было бы высказать свои опасения по поводу того, что сын поздно ляжет у него может сильно болеть голова? И спросить,
понимает ли он это и как он считает, как стоило бы тебе поступить, т.к. ты очень переживешь за него и его здоровье? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Елена, а мне почему-то стало жаль твою свекровь... Она так хочет быть полезной, нужной...
Ирина |
|
||||
|
||||
Полин, это не тот вопрос, который надо немедленно решать. Я с этим вполне справляюсь.
Это я написала к Ириному посту про заботу и помощь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но есть, допустим, таблетки неизвестного происхождения, потому что она считает, что они мне помогут, и позволять ей ехать ко мне на работу за рукописью только потому, что у нее проезд бесплатный - я не буду, пусть меня хоть вся совесть на свете сожрет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а вот насчет идеального ребенка мало что приходит в голову. Я понимаю, что таких не бывает. Но вот то, что я описала выше - это вполне подошло бы под мое понимание идеального для меня ребенка. Цитата:
И вот сейчас моя мама постоянно выговаривает мне, что я не так воспитываю детей, что я их разбаловала, что я не требую от них учебы, вот дала бы пару раз ремня, и все было бы нормально, учились бы как миленькие, и т.д. и т.п Ну а я не понимаю, что же я делала не так, что получилось у меня не так, как я мечтала? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||