|
|||
|
|||
Месячные длятся 1 день
Добрый вечер!
Мне 32, рост 169, вес 55. Последние месяца 4 мен. длится 1 день, очень скудно, цвет-коричневый. Цикл-29-30 дней. У гинеколога была в прошлом месяце на 31 день, при осмотре ничего не обнаружено, "диагноз":твоему организму этого достаточно. Предыстория: родила 20.01.2010 без осложнений, 10.2010 - кровотечение в течении 10 дн.-диагноз: нарушение овул.-менстр. цикла, показание-чистка. После принимала Линдинет 20 в почти год, с сентября 2011 сделала перерыв и больше не принимаю КОК ( нет особой необходимости), предохранение-презерватив, тесты делаю периодически, все ок, а вот с месячными что-то странное... Скажите, есть ли необходимость доп. обследований, т. е. гинеколог-эндокринолог, или это может быть вариантом нормы? |
|
|||
|
|||
Это не норма. Нормальная продолжительность менструации от 3 до 7 дней.
У Вас индекс массы тела 19,3, это говорит о дефиците массы тела. За последние годы Вы худели? Какой вес был в 2010 году? Сдайте кровь на ТТГ. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Нет, не худела, до беременности вес был 50 кг, стабильно лет 15 и никаких проблем с циклом, КОК также до беременности принимала, все было в норме. Проблемы такого рода начались после чистки, точнее после этого принимала КОК: месячные были скудные, думала от таблеток, после отмены то же самое... Завтра иду к врачу в стационар, думаю сразу сделать УЗИ ( подскажите, в какой день цикла УЗИ информативнее) и повторюсь, нужен ли гин.-эндокринолог, так-как у нас в городе его нет.
|
|
|||
|
|||
УЗИ на 3-5 день от начала менструации.
ТТГ не отменяется. Для начала достаточно консультации хорошего гинеколога после УЗИ. Если нет гинеколога-эндокринолога, поможет эндокринолог. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Посетила гинеколога-эндокринолога: после вагинального УЗИ подозрение на поликистоз яичников. Назначил анализы по дням цикла, первым сдала прогестерон на 23-й день, результат 10,45 нг/мл. По таблицам ничего не понимаю, к врачу не скоро, беспокойство мучает
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Хочу вновь поднять вопрос, так как после обследования ничего не решилось. Как писала выше-после УЗИ подозрение на поликистоз, анализы:
на 23 день - прогестерон 10,45 нг/мл на 5 день - фоликулостимулирующий гормон 7,4 Од/л лютеинизирующий гормон 7,22 Од/л пролактин 7,6 нг/мл эстрадиол 54 пг/мл По результатам анализа врач не нашел поликистоза, сказал гормоны в норме, при необходимости можно принимать КОК. Уважаемые доктора, пожалуйста, скажите, что еще проверить, обследовать и т.п., мне страшно!!! может быть в 32 климакс?!! Пожалуйста, ответьте! |
|
|||
|
|||
У Вас нет климакса. Надо сдать ТТГ и обсудить вопрос проведения диагностической гистероскопии
|