Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 10:36
thinner thinner вне форума Пол мужской
Серфер

thinner *
Болят колени при полусогнутых ногах

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что это может быть:
когда я сижу с согнутыми в коленях ногами, и нет возможности их выпрямить (между рядами в кинотеатре, в машине и т.п.) - начинают болеть колени (достаточно сильно). Особо хочу подчеркнуть, что по ощущениям, болит не в глубине (не внутри), а сверху (снаружи). Там где четырехглавая мышца бедра прикрепляется к надколеннику. Как будто болят те ткани, которые прямо под кожей.

Впервые было замечено в 18 лет при сидении 2 часа в аудитории с очень узким пространством для ног под столом. Сейчас мне 27 лет, вес нормальный, вредных привычек нет. В последние годы это стало происходить постоянно. Теперь я могу сидеть только с полностью выпрямленными ногами. Даже 10 минут посидеть с согнутыми ногами - вызывает боли. Чем дольше сидишь - тем сильнее боли. Посидеть 2 часа в кинотеатре (например) между тесными рядами становится настоящей пыткой.

Работа сидячая, за компьютером. Но я периодически занимаюсь физически. Сейчас уже несколько месяцев каждый день прохожу по 10 км в быстром темпе. Физические нагрузки никак не улучшают ситуацию. Сидеть всё равно больно. Хотя сами суставы никогда не хрустят и выдерживают абсолютно любые нагрузки (бег, прыжки и всё остальное).
Никакие нагрузки не вызывают даже дискомфорта. Но стоит только сесть и согнуть ноги - как вскоре появляется боль и постепенно усиливается.

Так живу уже лет пять. Что это может быть?
Старый 27.02.2012, 18:35
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от thinner Посмотреть сообщение
Что это может быть?
Как минимум patello-femoral pain syndrome. Для более точной диагностики желательно обратиться к ортопеду, который занимается проблемами коленного сустава, выполнить различные клинические тесты, рентгенограммы и т.д.
Старый 27.02.2012, 21:34
Серфер

thinner *
Спасибо большое! Конечно к ортопеду постараюсь сходить.
А этот синдром, если его наличие подтвердится, опасен?
И почему он возник в таком молодом возрасте?

И ещё - не знаете ли Вы, где в Санкт-Петербурге найти хорошего ортопеда, пусть даже платного ?
Старый 16.04.2012, 10:59
Серфер

thinner *
Уважаемые доктора, снова обращаюсь за советом.
Сходил в поликлинику к хирургу (ортопеда у них нет), рассказал про жалобы.
Сделали мне рентген коленей, изменений не выявлено.
Потом направили к ревматологу. Он посмотрел анализы крови, мочи - всё в норме.
Ревматолог подозревает что, могут быть незначительные изменения в хряще, но МРТ пока не назначил.
Сказал, что потом назначит таблетки,
но для начала назначил уколы Хондрогард две недели (20 ампул).
Стоит ли его колоть в моём случае, подскажите пожалуйста ?
Польза будет, не навредит?
Старый 16.04.2012, 12:58
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описанию жалоб возможен пателлофеморальный болевой синдром( как было сказано ранее), либо это может быть энтезопатия сухожилия четырехглавой мышцы. Последнюю очень хорошо видно на УЗИ. А пателлофеморальный болевой синдром неплохо лечится специальной гимнастикой.
Старый 17.04.2012, 10:16
Серфер

thinner *
Спасибо!
А стоит ли мне сейчас соглашаться на предложенные мне уколы хондропротектора?
Он не навредит?
Ответ