Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 17:41
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Лена, мне почему-то кажется, что твоя "боязнь что сглазит" перед М. - это чувство вины. За то, что у тебя все хорошо в то время, когда у нее плохо. Может быть, и чувство вины перед А. отчасти об этом же - что ты была настолько вовлечена в свои радостные переживания (а как же иначе, это же нормально), что не отгоревала "как следует" по нему. И оправданий-то как будто бы нет, потому что сказать в свое оправдание (хоть А. мысленно, хоть его жене М.), что была полностью в это время занята своим, радовалась в это время рождению ребенка - это как удар ниже пояса, запрещенный прием. На это просто немыслимо сослаться.
(Это я попыталась представить себя в такой ситуации. У тебя может все и не так.)
Старый 18.04.2012, 18:30
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Ирина, у меня появилось несколько вопросов.
Если бы с тебя не спрашивали объяснений причины отсутствия сына в школе, его поведения на уроках - в этом случае тебе было бы легче разрешить сыну самому выбирать идти-не идти и как себя вести?
Прислушивалась к себе прислушивалась и думаю, что наверное,нет, было бы не легче. Для меня важно, чтобы ребенок все-таки выполнял свои обязанности(обучение) и важно, чтобы он вел себя подобающим образом: не хамил, не грубил, уважительно относился к учителям.
Цитата:
Ты бы хотела знать, был ли твой сын в школе и как он себя ведет на уроках? Или предпочла бы, чтобы тебе об этом не сообщали?
Я бы хотела знать.
Цитата:
Тебя больше смущает сам факт прогула/неподобающего поведения, или необходимость личного разговора (пусть по телефону) с учителями? Оповещение тебя о пропусках по смс не так бы напрягало?
Меня смущает и факт прогула (поведения) и необходимость разговора тоже, хотя, после того, как мы тут в группе проанализировали и обсудили ситуацию с вызовом в школу, меня больше не пугают личные встречи с учителями. Я уже чувствую себя уверенно. Однако, радости для себя в этом разговоре тоже не вижу, поэтому не хочется мне через эти разговоры лишний раз проходить.
Оповещение по СМС или записи в дневнике для меня было бы менее напряжно.
Цитата:
И, Ира, твой сын уже в таком возрасте, что он действительно мог бы выйти из дома, а на этот классный час не пойти, просидеть в той же школе где-нибудь. Или еще где.
Понимаю это. И на самом деле я очень благодарна сыну за то, что он так не делает. Я ценю его честность. Неделю назад была на собрании, такооого там наслушалась про его одноклассников! И про тех, у кого с учебой все в порядке, тоже. И про то, как "отличники" имеют 2 дневника (черная бухгалтерия) и про то, как вырывают из дневников листы, как не приносят домой вообще листочки с оценками. Наш сын так не делает, и я была горда им, его честностью.
Ирина
Старый 18.04.2012, 18:53
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ирина, а ты говорила сыну, что гордишься им и ценишь его честность?
Старый 18.04.2012, 18:54
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ирина, а ты говорила сыну, что гордишься им и ценишь его честность?
А как же! Говорила, конечно. Он смущается очень при этом.
Ирина
Старый 18.04.2012, 18:56
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Виктория, ты сказала при встрече, что иначе меня представляла. Если захочешь, расскажи как. Мне было бы интересно узнать.
Полина, внешне иначе. Ты, вроде, писала, что в темно-русый или просто какой-то темный цвет волосы перекрасила, а ты блондинка)
И да, согласна со Светой на плачущую девушку ты точно уж не похожа, наоборот уравновешенная и спокойная. И тоже веселая)
Старый 18.04.2012, 19:16

Девушки, у нас Ланы нет три недели. Она, вроде, не предупреждала об отсутствии?
Старый 18.04.2012, 19:30

Bagira_ *
Да, не предупреждала. Писала, что не получается собраться и поработать в группе, нормальное настроение сменяется апатией. С конца месяца нет ее, да.

Виктория, я у тебя по твоему сообщению, в котором ты про отношения с мужем писала, спросить хотела. Да что-то так и не спросила.
А почему ты тогда, когда вся вымокшая пришла, не поговорила с мужем? Без обвинений, что он такой-сякой. Сказала бы, как нервничала и торопилась к сыну, может и состоялся бы разговор? Ведь муж нашел неплохое решение в интересах ребенка в тот раз, как его побыстрее забрать из сада. А так получилось, что оба промолчали, и вам обоим неизвестно, что подумал другой.
Старый 18.04.2012, 19:39

Багира, я была очень злая на него, не смогла бы сдержаться, если б разговор про это зашел, предпочла вообще ничего не говорить, чтоб не провоцировать. Он бы меня обвинил, что виновата я, он же ждал. А чего ждал не понятно, т.к. я ему сказала, что я пошла сама.
А про ребенка это я ему по телефону тогда же сказала, что надо его забрать на машине, чтоб он пешком по дождю не шел, сам бы он до такого не додумался.

И раз уж разговор зашел, то мы с тех пор в контрах, раздражение к нему не ушло. Мы общаемся, я даже за ним посуду мою, вроде все как обычно со стороны. Я не выношу это сюда, т.к. не хочется из пустого в порожнее, это все уже было у нас тыщу раз, ничего нового. Разговаривать с ним про это не хочется, устала я уже от таких отношений, хочет - пусть теперь сам разводится.
Старый 18.04.2012, 19:40

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
и я была горда им, его честностью.
Ирина, а ты можешь эту честность ценить больше, чем его успеваемость, посещение занятий?

А по твоим ответам получается так, что ты, наверное, еще не готова передать сыну право самому решать вопросы посещаемости и поведения. Потому что сначала ты отвечаешь, что отвечать-то за это все равно придется тебе, но и если убрать с тебя этот ответ, ты все равно не готова принять его пропуски и плохое поведение.
Я - честно - пока не знаю, что еще можно на этот счет написать. Мне кажется, в такой постановке задача не решается. Надо накладываемые на решение условия менять.
Старый 18.04.2012, 19:54

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
И раз уж разговор зашел, то мы с тех пор в контрах, раздражение к нему не ушло. Мы общаемся, я даже за ним посуду мою, вроде все как обычно со стороны. Я не выношу это сюда, т.к. не хочется из пустого в порожнее, это все уже было у нас тыщу раз, ничего нового. Разговаривать с ним про это не хочется, устала я уже от таких отношений, хочет - пусть теперь сам разводится.
Виктория, мне как-то жалко ваши отношения. Если не удастся их сохранить. Потому что в них есть что-то, ради чего вы вместе. В них есть искра, чувства, которые вас держат. Вам бы как-то научиться разговаривать друг с другом об этом, и о проблемах тоже.
Старый 18.04.2012, 20:04
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Багира, мое "боялась сглазить" - это именно "боялась сглазить". То есть: у меня все хорошо, но если я скажу об этом М., то обязательно все испортится. Так было на самом деле, было в большинстве случаев, а почему - я не знаю. Ничем не могу это объяснить.

Наша О. это тоже замечала, и с М. о важных своих делах никогда не разговаривала..
Старый 18.04.2012, 20:12

Багира, ну я правда устала всю ответственность за отношения на себя брать, я бы уже в разводе 3 месяца была, если б не я же) Разговаривать я умею, он не умеет, не хочет принимать, что у меня может быть плохое настроение или усталость, хочет, чтобы всегда "светило солнышко". А если "тучка", то все, я такая-сякая нарушила его спокойствие.
Я отпустила ситуацию, будь что будет. Я работаю, на выходные постоянно со Стасом у кого-то в гостях, вся моя жизнь заполнена какими-то событиями приятными, а он только злится. С подругой вот тут помирились, а поругались из-за него как раз года два назад, вообщем, все возращается к тому, как было до него. Захочет, пусть остается в моей жизни, я не против и не непротив, мне пока не до выяснения отношений с ним. Так и жизнь не заметно пройдет.
Старый 18.04.2012, 20:16

Лена, мне это знакомо и я в это верю, хоть не суеверная вообще. У меня тоже есть люди, которым если что-то заранее сказать, то не исполнится. А есть такие, которым я специально заранее рассказываю, чтоб исполнилось и так и есть. Использу их, но для добрых дел) Это проверено уже годами, поэтому я тоже стараюсь тем, кто "сглаживает" инфу преподносить уже после того, как событие случилось. Не знаю как это объяснить.
Старый 18.04.2012, 20:29

Вот еще вспомнилось, сидим недели 2 назад у меня дома (у мамы), там родственники все мои, ну и мы все за столом, отмечаем наш приезд) И моя тетя, вот язык без костей, вечно все надо знать, но добрая), спрашивает его про дочку, как она там, ездит он к ней, ну и все в таком духе, о чем вообще спрашивать бы не надо. И он уверенно так говорит, МОЯ!!! жена да такая растакая, да дочку хорошо воспитывает, да зарабатывает... Тишина... Дядя мой ему говорит, эээ, слушай, а вот вообще-то твоя жена сидит рядом, ты ничего не попутал??? И он сразу, а ну, бывшая то есть, бывшая. И так мне противно стало и мама как-то с жалостью на меня посмотрела... Это не ревность, нет, я даже не знаю ее, ни имени ничего и не интересно, но меня задело, что он о ней в настоящем времени говорит как жене, первый раз вообще такое, я не готова была такое услышать. Как будто бы сравнивал, ну я так услышала во всяком случае.
Потом сказал мне, а чего типа тетя лезет в чужую семью, вот и получила ответ. Только получилось, что это я получила.

И вот так если повспоминать, то можно целую кучу таких якобы мелочей вспомнить и начать делать выводы реальные.
Старый 18.04.2012, 20:38
Ветеран форума

Мдя, мне по поводу "сглазить" сказать совершенно нечего. Не верю я в это. На мой взгляд - это перекладывание ответственности за свою жизнь на другого человека. Что касается меня, я всегда открыта, никогда не придерживаю информацию о себе, всегда всем друзьям рассказываю и о планах своих и о беременностях Вот искренне никогда не могла понять, зачем скрывать от кого-то свою беременность, например?
Ирина
Закрытая тема