|
||||
|
||||
Лена, мне почему-то кажется, что твоя "боязнь что сглазит" перед М. - это чувство вины. За то, что у тебя все хорошо в то время, когда у нее плохо. Может быть, и чувство вины перед А. отчасти об этом же - что ты была настолько вовлечена в свои радостные переживания (а как же иначе, это же нормально), что не отгоревала "как следует" по нему. И оправданий-то как будто бы нет, потому что сказать в свое оправдание (хоть А. мысленно, хоть его жене М.), что была полностью в это время занята своим, радовалась в это время рождению ребенка - это как удар ниже пояса, запрещенный прием. На это просто немыслимо сослаться.
(Это я попыталась представить себя в такой ситуации. У тебя может все и не так.) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оповещение по СМС или записи в дневнике для меня было бы менее напряжно. Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, а ты говорила сыну, что гордишься им и ценишь его честность?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И да, согласна со Светой на плачущую девушку ты точно уж не похожа, наоборот уравновешенная и спокойная. И тоже веселая) |
|
||||
|
||||
Девушки, у нас Ланы нет три недели. Она, вроде, не предупреждала об отсутствии?
|
|
||||
|
||||
Да, не предупреждала. Писала, что не получается собраться и поработать в группе, нормальное настроение сменяется апатией. С конца месяца нет ее, да.
Виктория, я у тебя по твоему сообщению, в котором ты про отношения с мужем писала, спросить хотела. Да что-то так и не спросила. А почему ты тогда, когда вся вымокшая пришла, не поговорила с мужем? Без обвинений, что он такой-сякой. Сказала бы, как нервничала и торопилась к сыну, может и состоялся бы разговор? Ведь муж нашел неплохое решение в интересах ребенка в тот раз, как его побыстрее забрать из сада. А так получилось, что оба промолчали, и вам обоим неизвестно, что подумал другой. |
|
||||
|
||||
Багира, я была очень злая на него, не смогла бы сдержаться, если б разговор про это зашел, предпочла вообще ничего не говорить, чтоб не провоцировать. Он бы меня обвинил, что виновата я, он же ждал. А чего ждал не понятно, т.к. я ему сказала, что я пошла сама.
А про ребенка это я ему по телефону тогда же сказала, что надо его забрать на машине, чтоб он пешком по дождю не шел, сам бы он до такого не додумался. И раз уж разговор зашел, то мы с тех пор в контрах, раздражение к нему не ушло. Мы общаемся, я даже за ним посуду мою, вроде все как обычно со стороны. Я не выношу это сюда, т.к. не хочется из пустого в порожнее, это все уже было у нас тыщу раз, ничего нового. Разговаривать с ним про это не хочется, устала я уже от таких отношений, хочет - пусть теперь сам разводится. |
|
||||
|
||||
Ирина, а ты можешь эту честность ценить больше, чем его успеваемость, посещение занятий?
А по твоим ответам получается так, что ты, наверное, еще не готова передать сыну право самому решать вопросы посещаемости и поведения. Потому что сначала ты отвечаешь, что отвечать-то за это все равно придется тебе, но и если убрать с тебя этот ответ, ты все равно не готова принять его пропуски и плохое поведение. Я - честно - пока не знаю, что еще можно на этот счет написать. Мне кажется, в такой постановке задача не решается. Надо накладываемые на решение условия менять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Багира, мое "боялась сглазить" - это именно "боялась сглазить". То есть: у меня все хорошо, но если я скажу об этом М., то обязательно все испортится. Так было на самом деле, было в большинстве случаев, а почему - я не знаю. Ничем не могу это объяснить.
Наша О. это тоже замечала, и с М. о важных своих делах никогда не разговаривала.. |
|
||||
|
||||
Багира, ну я правда устала всю ответственность за отношения на себя брать, я бы уже в разводе 3 месяца была, если б не я же) Разговаривать я умею, он не умеет, не хочет принимать, что у меня может быть плохое настроение или усталость, хочет, чтобы всегда "светило солнышко". А если "тучка", то все, я такая-сякая нарушила его спокойствие.
Я отпустила ситуацию, будь что будет. Я работаю, на выходные постоянно со Стасом у кого-то в гостях, вся моя жизнь заполнена какими-то событиями приятными, а он только злится. С подругой вот тут помирились, а поругались из-за него как раз года два назад, вообщем, все возращается к тому, как было до него. Захочет, пусть остается в моей жизни, я не против и не непротив, мне пока не до выяснения отношений с ним. Так и жизнь не заметно пройдет. |
|
||||
|
||||
Лена, мне это знакомо и я в это верю, хоть не суеверная вообще. У меня тоже есть люди, которым если что-то заранее сказать, то не исполнится. А есть такие, которым я специально заранее рассказываю, чтоб исполнилось и так и есть. Использу их, но для добрых дел) Это проверено уже годами, поэтому я тоже стараюсь тем, кто "сглаживает" инфу преподносить уже после того, как событие случилось. Не знаю как это объяснить.
|
|
||||
|
||||
Вот еще вспомнилось, сидим недели 2 назад у меня дома (у мамы), там родственники все мои, ну и мы все за столом, отмечаем наш приезд) И моя тетя, вот язык без костей, вечно все надо знать, но добрая), спрашивает его про дочку, как она там, ездит он к ней, ну и все в таком духе, о чем вообще спрашивать бы не надо. И он уверенно так говорит, МОЯ!!! жена да такая растакая, да дочку хорошо воспитывает, да зарабатывает... Тишина... Дядя мой ему говорит, эээ, слушай, а вот вообще-то твоя жена сидит рядом, ты ничего не попутал??? И он сразу, а ну, бывшая то есть, бывшая. И так мне противно стало и мама как-то с жалостью на меня посмотрела... Это не ревность, нет, я даже не знаю ее, ни имени ничего и не интересно, но меня задело, что он о ней в настоящем времени говорит как жене, первый раз вообще такое, я не готова была такое услышать. Как будто бы сравнивал, ну я так услышала во всяком случае.
Потом сказал мне, а чего типа тетя лезет в чужую семью, вот и получила ответ. Только получилось, что это я получила. И вот так если повспоминать, то можно целую кучу таких якобы мелочей вспомнить и начать делать выводы реальные. |
|
||||
|
||||
Мдя, мне по поводу "сглазить" сказать совершенно нечего. Не верю я в это. На мой взгляд - это перекладывание ответственности за свою жизнь на другого человека. Что касается меня, я всегда открыта, никогда не придерживаю информацию о себе, всегда всем друзьям рассказываю и о планах своих и о беременностях
![]() Ирина |