|
|||
|
|||
Внутрисуставной перелом основной фаланги, нужна ли операция
Здравствуйте! 16,03 умудрилась сломать 4 палец правой руки, первую помощь оказали в травмпункте, сделали рентген и наложили лангету с тыльной стороны руки, лангета легла на три пальца, вместе с пострадавшим зафиксировали мизинец и средний.
Диагноз косой перелом основной фаланги 4 пальца правой руки рентген [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] через неделю была на консультации по месту жительства и врач сказал что мне неправильно сложили, слишком большая щель, укололи наркоз и вытянули палец, после чего наложили лангету со стороны ладони, так же зафиксировали три пальца, к сожалению не получается выложить рентген, он сделан через гипс и его и в оригинале тяжело разглядеть, а на сканере только черный квадрат. Вчера же на очередной консультации (был уже другой врач) мне сказали что с таким переломом надо было сразу идти к хирургу кисти. рентгенолог отписал что консолидация практически не наблюдается рентген [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На консультации у хирурга кисти мне сказали нужна операция, а возможно и две, на первой ставят аппарат для разработки сустава, а вторая по показаниям. Так как каждый врач высказал разные точки зрения хотелось бы еще проконсультироваться точно ли нужна операция, стоило ли сразу идти к хирургу и не ждать пока срастется, и если можно чуть подробнее что за операция, если она действительно нужна, а то мне на консультации почти ничего не сказали, только что ставиться аппарат для разработки сустава и нужна госпитализация. Мне 31 год. |
|
||||
|
||||
Так как сейчас, оставлять нехорошо. Прооперировать можно и в один этап, без аппарата. Зафиксировать спицами Киршнера или винтами/винтом.
|
|
||||
|
||||
Надо оперировать,однозначно!
|
|
|||
|
|||
Хотелось бы увидеть качественные рентгенснимки в четких-правильных боковой и прямой проекциях.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Насчет соединения сказали что это второй этап и он будет по необходимости, а аппарат нужен что бы сустав не заклинило ( это я так поняла не знаю как сказать профессионально) |
|
|||
|
|||
Врачи-рентгенологи и рентгенлаборанты должны знать, что такое снимки хорошего качества, а не такие, как у Вас, и что такое четкая прямая и боковая проекции. Определиться с тактикой лечения по данным снимкам невозможно, плюс ко всему надо на деформацию пальца посмотреть.
Для того, чтобы "сустав не заклинило", можно после сращения перелома поразрабатывать палец и без аппаратов, можно провести еще и закрытую манипуляцию с введением в сустав кое-чего и т.д. и т.п., а потом посмотреть, что выйдет. Но выбор остается за лечащим врачом и Вами. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Всем спасибо за советы, на данном этапе поставили аппарат крушинина, растояние между осколком и костью сократилось но до конца еще нет, рентгены все у врача, выложить их пока нет возможности. По словам врача есть два варианта 1 если осколок встанет на место то все прекрасно, все заживает и все, а вот если нет то тогда есть два варианта первый оставить все как есть пусть заживает как есть (интересно чем мне это грозит в дальнейшем?) и второй еще одна операция уже на самом переломе, те попытаться зафиксировать осколок спицей или еще как нибудь, я понимаю что без нормальных рентгенов мне никто в данном конкретном случае ничего не посоветует, но может плюсы и минусы вариантов подскажете? ибо в понедельник скорее всего нужно будет делать опять выбор и хотелось бы более подробно знать подводные камни каждого способа, тем более месяц уже прошел
|